субота, 14 березня 2009 р.

Тооортик :-)

Чем хорош малышовый возраст? А тем, что считать его можно и в годах, и в месяцах, и в неделях, а при желании даже в днях. А значит, и поводов для празднования "Дней рождения" гораздо больше, чем у взрослых. Это я к чему? А к тому, что сегодня моему мальчику исполнилось 20 месяцев. Чем не юбилей?!

И по этому поводу я решилась и соворила вот такой тортик по примеру Нестеренка


Худеющим, считающим калории и приверженцам здорового питания - проходите, пожалуйста, мимо, не задерживайтесь! А таким же сластенам как я  - приятного аппетита! И бо это ТОРТ! Именно так - со всех больших букв. У него обалденный шоколадный корж, насыщенный ванильный крем и дивная шоколадная глазурь!  Кстати, в исполнении он оказался совсем и не стращным, справилась без проблем :-)А уж на вкуууус!!!! Съесть можно вместе с ложечкой и блюдцем :-)

Алин, огромное спасибо! И за рецепт, и за соблазнительный пример :-) 


6 коментарі:

Lara сказав...

ммммм... какой красивый и аппетитный тортик!

Iryel сказав...

Оленька, с очередным юбилеем вас (но на ночь такое показывать бесчеловечно;))! А мы вот еще из-за моего гриппа не допраздновали Данкины 2 года:) Даст Бог, очухаюсь, и на следующей неделе продолжим :)))

Багирка сказав...

:)) с юбилеем вас! Растите большие и здоровенькими будьте! А своим наобещала, но... :))

СмоРодинка сказав...

Поздравляю с юбилеем! И рецепт, пжлста огласите! :)

Nesterenok сказав...

Ой как аппетитно! Хочу опять! Оль ты молодчина, обычно торт капризный этот, то корж не поднимется, то крем отскочит... :)
С 20 месяцами! Считаю сколько это в годах :))))

sova сказав...

Спасибо огромное за поздравления и похвалы :-)
Ириш - ты что это придумала, какой ещегрипп?! А ну быстреньки приходим в себя и больше не болеем! Ой, Данку ж с прошедшим! Какая девочка уже большая :-)

Алин, если б ты раньше сказала, что он капризный - я б его делать не решилась :-)))))) Но я следовала твоим советам - в духовку не заглядывала (но вообще она у меня хорошо печет, очень равномерно), масло взяла пожирней и подороже :-) В надежде на "покачественней" :-)

Рецепт для страждущих можно тут повешу? И сама буду помнить где искать :-)
Корж:
6 белков и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену. Смешать по 2 ст. ложки какао и муки, а потом добавить в белки. Выпекать в форме, которую застелить бумагой для выпечки, минут 40 на несильном огне. Лучше не заглядывать в духовку, так как корж любит опадать....
Крем:
1 стакан сахара и 2 ст. ложки муки смешать всухую, добавить 6 желтков и 1стакан молока. Заварить из смеси крем. Остудить. В миску положить 200 г размягченного масла, примешать миксером заварной крем и пакет ванильного сахара (я положила 0,5 пакетика – видать, пакетик был очень свежий, и так дал достаточно сильный аромат).
Крем выложить на остывший корж и покрыть глазурью....
Глазурь делала вот эту, только сахара взяла гораздо меньше – грамм 150, не больше.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml