вівторок, 10 березня 2009 р.

Физкультурница :-)

Тот восторг, который я испытала, впервые увидев эту Тильдочку, не утихает, сколько бы я таких же не встречала. И желание сшить ее крепло с каждой новой показушкой. И вот....

Па-ба-ба-бам!!!! Да, это я бурно радуюсь :-)  Потому как я ее-таки сшила! Спортсменку, комсомолку и просто красивую дЭвушку-Тильдочку :-)))


Подарена на День рождения тете - любительнице бассейна. Вроде понравилась :-) А я так ее обожаю! От ножек балдЮ особенно :-)

Рост - чуть меньше 20 см. Тельце сшито из самокрашеной кофе пеленки :-)  Купальник и шапочка - из остатков Библиотеки. (Удачненькую я тогда такньку прикупила!) Волосы пришиты подсмотренным у Александрины швом и подстрижены.  Вышитая звездочка на купальнике и шапочке перекликается со звездочным  узором на махровом полотенечке. Да, над шеей еще надо работать - набилась неидельно.... В последний момент дамочке вручили поздравительную бирочку - картон, наклейка, ленточка. Да, сюда бы какую-то морскую наклеечку, но дома были только сердечки :-) О! Теперь у меня есть мечта идиота - фирменная печать с маленькой совой :-) Хде б такое взять?!


Очень хотелось, чтобы Дамочка могла стоять. Работа над ней подходила к концу, а вопрос с подставкой оставался открытым. Я обошла кучу канцелярских, хозяйственных и строительных магазинов в поисках "чего-то, в чем можно закрепить стоя сувенирную куколку". К чести тамошних продавцов, они старательно пытались понять, чего же я от них хочу и думали, что-бы мне эдакого предложить... Но все было не то. И вот в одном затрапезном магазине типа "1000 мелочей" я натыкаюсь на НЕЧТО. Это НЕЧТО было 30 сантиметров в длину и немного походило на спицу, но более грубо заточено. Что такое это НЕЧТО продавщица объяснить не смогла,  сказала, что понятия не имеет, что это такое и откуда ОНО взялось на прилавке, но раз ценним на нем наклеен, то конечно она мне ЭТО продаст :-) Радостно размахивая НЕЧТОМ я поскакала домой. Идея подставки еще не окончательно вырисовалась, но уже что-то забрезжило... Еще несколько дней напряженных раздумий, неделя приставаний к отцу сделать мне то-не-знаю-что, ррисование "технического задания" в двух проекциях:-),  и в результате получилась вот такая стоечка. Размер деревянной подставки примерно 6 на 8 см. Она выпилена их мебельной доски и обклеена мебельной кромкой. Под шапочку Дамочки вшита маленькая петелька из венгерки, которая надевается на петлю спицы, благо дело, она там не зажата. При желании Дамочка легко отцепляется от стойки и отправляется в свободное плавание :-)  

Очень хотелось дать ей в руки весло, но все-таки обыгрывалась тема бассейна, а в бассейн с веслами редко ходят :-) 


21 коментарі:

Ulyana сказав...

Колоритная барышня:)))))))) Мимо такой на пляжУ не пройдёшь:)

Iryel сказав...

Ольчик, какой востооорг!!!! чУдная барышня получилась, ты просто умничка!

Багирка сказав...

С ума сойти! Хороша мадам получилась!!! Балдю от каждой детальки! Это не для тети Оли часом? :) (мои ей поздравления с пожеланиями долгих лет!) Про печать у одного товарища поспрашиваю :) А папа у тебя прям как мой муженек - "трататам...хочу!" "напиши, нарисуй, обоснуй!" :-)

geshel сказав...

классная тетя! я балдею - как же мне нравяться тильдочки, но шить я совсем не умею(
спасибо за ппомощь с папками)

sova сказав...

Спасибо :-) На самом деле шить их совсем несложно, этих тильдочек! Я ж тоже раньше игрушек не шила никогда.
Багирка - ага, для нее :-) А папа - это да!! технарь тот еще... :-)))

Анонім сказав...

тогда бы подарили ей обучение дайвингу http://www.presentsforall.ru/item_63.html ,полезно,красиво,необычно...

LEshik сказав...

:)))) Красавица!!! Балдею от деталек! И так вкусно описано:))

Понечка сказав...

Оль, это ж я! :))) И купальник у меня голубой :))))

sova сказав...

Я сама ее все рассматривала, рассматривала - пока она еще у меня была :-)
Надь, поздно - одариваемая признала в ней себя :-)))) Правда, купальник у нее кажется не голубой :-)))

Понечка сказав...

:)) если признала, значит все верно :) Пойду себе другой купальик покупать, в этом мне не везёт :)))))))))))

Nesterenok сказав...

оль, ну и тётушка у тебя родилась! Такая аппетитная дамочка! А как все красиво оформлено и фотки такие мастерски сделанные! Одни восторги, ты молодчина!!!!! Балдею от нее тож :)

Dульсинея Ростовская сказав...

Супер! Мне всё нравится, особенно по цвету! А уж какая форма, простите, формы :))))) Здорово!

sova сказав...

Алин, фотографирую я как раз так себе, вот и украшаю финтифлюшками :-) А вообще спасибо, очень приятно, что Дамочка нравится :-)))

Даша, ага, формы у нее знатные :-) А ножки, ножки - вообще отпад!!!!! :-)

СмоРодинка сказав...

Обожаю этих целлюлитных дамочек! Тетенька для тетеньки прелестна!!!

Olya-lya сказав...

Дамочка Очаровательная! Оля, заходи ко мне -глянешь на моих совушек. :)

sova сказав...

Оля, Света - и вам спасибо, очень приятно :-)))

Titikaka сказав...

По поводу фирменной печати - если мороки не боишься, то можно. находишь в инете сову. идешь туда, где изготавливают печати, просишь сделать тебе не автомат со штемпельной подушкой, а просто печать с ручкой, ручную. Затем покупаешь резерв для батика черный, или цветной, можно фирмы Гамма. Дома наливаешь немного в мисочку, окунаешь и тренируешься, сначала на бумагу, потом на ненужной ткани. Резерв сушат феном, ложится он намертво, стирок не боится. главное не смазать, когда он не высох. Вот и все! Будут вопросы, пиши. А тильда - супер, у меня тоже такая стоит на очереди.

sova сказав...

Да, Titikaka, я тоже думала, что можно заказать печать там, где штампы делают... Надо разведать :-)

Лена - trash-and-glam сказав...

ОЧЕНЬ понравился Ваш блог и все Ваши удивительные игрушки! Спасибо за такую красоту!

А я могу сделать для Вас печать... (скромный смайлик)

sova сказав...

Ага, Ир, я и сама уже дотумкала... Но я не хочу закрывать возможность комментов для всех анонимов.. А эти почищу, коненоч.

sova сказав...

Ой, елки... и твой случайно удалила...в запале... :-)