субота, 31 грудня 2011 р.
Нежные снежные :-)
четвер, 29 грудня 2011 р.
На часах двенадцать без пяти...
середа, 28 грудня 2011 р.
Снежок пушистый
четвер, 15 грудня 2011 р.
Мастерская Деда Мороза :-)
Потом я показала, как их надо сложить, чтобы получилась елочка - а он сам намазывал каждую трубочку клеем и приклеивал к картону.
Омлет, сэр!

субота, 10 грудня 2011 р.
Открытку бабушкам вымучила...
Центральная часть - приблизительный лифт вот этой работы .

понеділок, 5 грудня 2011 р.
Третий пошел!
субота, 3 грудня 2011 р.
Леденцы и не только
И еще до кучи - год заканчивается, пора календари делать. Первый пошел:
четвер, 10 листопада 2011 р.
Любите ли вы эклеры?..


неділя, 16 жовтня 2011 р.
четвер, 29 вересня 2011 р.
Маффины со сгущенкой
Найди 10 отличий с прошлым постом :-)
Вообще-то, у мня были совсем другие планы на сегодня, но шел дождь, пришлось остаться дома, и...
Новые формочки так и просились в духовку, выбрала вот этот рецепт, потому что показался простым. Так, в принципе, и есть - все пропорции точно по рецепту, смешала, разложила в формочки. Получилось 12 пузатеньких кексов - можно было бы сделать штук 14-15, но не хотелось отдельную партию печь.
Выпекала про 190 градусах минут 25, пропеклось все как надо, только почему-то немного пригорело донышко... Может, в следующий раз ставить повыше?
А на вкус - очень и очень :-) Такие... немного вязкие внутри, и очень приятный привкус сгущенки. Классно :-)

четвер, 22 вересня 2011 р.
Маффины
Почаевничаем? :-))) Воспользовалась внеочередным выходным чтобы испробовать новые силиконовые формочки.
Рецепт выбрала очень простой, но с небольшими вариациями. Во-первых, дома из фруктов нашлась одна-единственная груша с гордым названием "дюшес", этого, конечно, маловато, груша почти не чуствуется. Для массовости добавила 2/3 шоколадки. Получилось очень вкусно, но думаю, и без шоколада, с фруктами, было бы замечательно.
Еще почему-то тесто у меня получилось слишком густое, почти крутое, я даже добавила побольше молока.
А что касается формочек - прелесть :-)) Кексики сами выпадают, причем второй заход я даже ничем не смазывала. И моются на раз. В общем, куплю еще и буду радоваться :-))
Приятного аппетита и удачного окончания недели всем заглянувшим!! :-)))

пʼятниця, 16 вересня 2011 р.
Кружево, ленты...КОРОБКА!
УРА, пост! Ура, рукодельный! :-)
Вообще, долгоиграющая история получилась. Все началось с того, что мою фотокнигу Цифролаб прислал в чудесной картонной коробочке, выкинуть которую душа хомяка категорически не позволяла. Сперва я хотела засунуть ее в какой-нибудь уголок «до востребования», но потом подумала, что это жестоко по отношению к моим близким, на которых припасенные мною картонки-тряпочки-пуговки и прочее добро и так вываливается из всех имеющихся в нашем доме шкафов :-) И тогда я решила пустить ее в дело немедленно и воплотить давнюю хотелку – сделать коробочку для хранения лент, кружева и тесьмы, которые до сих пор хранились просто в пакетах.

Внутри 2 отделения для шпулек с тесьмой (ненадолго у меня хватило терпения вырезать их и перематывать, продолжу под настроение :-)). Изнутри коробка оклеена просто белой бязью. В торце вклеена петелька из тонкого эластично шнура.

Благодаря им крышка закрывается надежно, даже если случайно уронить коробку – ничего в стороны не разлетится.
субота, 23 липня 2011 р.
Жила-была юбка...
Вот, сегодня закончила сумочку для подруги, жены брата.
Размер сумки примерно 35 на 35 см, ручки около 40 см (от края сумки). Довольно вместительная. Маленькое фото на тушке- для масштаба :-) Можно носить на плече.
А при чем тут юбка? А при том, что примерно год назад Таня (новая, надеюсь, хозяйка сумки) принесла мне вот такую юбку с просьбой сделать из нее какую-то сумочку. Юбка-четырехклинка на кокетке, посажена на подкладку. Отделана декоративной пунктирной строчкой. В шлевки на кокетке продет сшитый из той же ткани шнур, тоже украшенный пунктирной строчкой.
В принципе, что с ней делать – было понятно почти с самого начала, но вот с воплощением почему-то затянулось (каюсь, краснею, посыпаю голову пеплом.. :-)))
Разрезала на полотнища, обрезала, из отрезанной части выкроила ручки. По краю ручек постаралась повторить такую же строчку, какой была украшена юбка. Вроде, похоже :-) Ну ручки просились декоративные пуговицы. При всем богатстве выбора, та, которая мне понравилась, конечно, оказалась последней. Остальные 5 вариантов были ничего, но не то… Под моим страдальческим взглядом продавец отковыряла парную пуговку от стенда :-))) А потом еще долго отковыривала от нее клей :-) За что ей огромное спасибо! В сформированные ручками шлевки продет тот самый декоративный поясок от юбки. Дно попробовала заложить складками. Вроде, получилось интересно. Застегивается сумка на магнитную кнопку.

вівторок, 12 липня 2011 р.
Вкус лета...
Внимание-внимание! Не упустите момент! Это чудесное ягодное время так быстротечно...
для теста:
1 яйцо, 5 желтков, 1 стакан сахара и 1 стакан муки взбить миксером, вылить в разъемную форму и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на полчаса (до готовности)
Оставшиеся 5 белков взбить с 1/3 стакана сахара в плотную пену.
Готовый бисквит смазать любимым вареньем или чем-то подобным (у меня перетертая с сахаром малина), выложить на него нарезанные дольками или половинками персики (или абрикосы, или просто ягоды...) и накрыть взбитыми белками.
Отправить в духовку еще минут на 15-20 (160-180 градусов), пока белки не подрумянятся.
Остудить. Достать из формы. Наслаждаться. :-)
Мне больше всего нравится этот пирог из холодильника: охлажденный, пропитанный соком персиков...ммммм...
Про вишневое печенье я уже писала ЗДЕСЬ
Ну а любимые ягоды для мороженого вы сами выберете :-)
середа, 6 липня 2011 р.
Фокус-покус
Притащил как-то Юра домой шишку (1), а потом вздумал ее помыть. И оставил в тазике на пару часов. Знали ли вы, что если оставить шишку в воде, то она вот так закроется (2)? Лично я не знала :-) После высыхания шишка опять открылась и стала "лохматая" :-)
А еще мама разбирала дома какие-то ящики и обнаружила вот такие головоломки. Сердечко надето на петлю и его надо снять. Вообще-то, их 3 было: с одной петлей, двумя и тремя, но двойная где-то потерялась. И я ТОЧНО помню, что давным-давно умела их разбирать.
Ну, с маленькой и сейчас все понятно.
А над тройной мы с мужем уже неделю голову ломаем, интернет перелопачиваем - ничего не помогает!!!! В общем,вопрос стоит ребром - или мы ее или она нас...
Если долго не буду выходить "в эфир", знайте - она меня доконала и отныне я живу в уютном казеном доме и ношу рубашечки с ооочень длинными рукавами....
Ваша уже не совсем нормальная

пʼятниця, 1 липня 2011 р.
Морская сумка и еще кое-что...
По случаю начавшегося за окном всемирного потопа покажу-ка вам свою последнюю сумочку. Вернее, целый комплект: сумку, кошелек и чехол для фотоаппарата.

В качестве отделки сделала кант их тех же тканей, что и сумка, бантик. Сзади карманчик – не люблю, когда снаружи у сумки карманов нет. В этот раз любимый фасон торбочки немного изменила – дно собрала эдаким «баллоном». Застегивается на магнитную кнопку. Кто б еще научил ровные строчки делать – вообще б хорошо было :-)
Подкладку планировала сделать из старой рубашки мужа, но когда пошла в магазин за магнитными кнопками увидела дивную ткань и не удержалась :-) Класс, правда? Бело-синий сатин, с таким морским настроением.
Внутри сумки большой карман с клапаном на кнопке, в который влезет пара паспортов и еще что-то, карманчик для телефона (снизу заложила складочки для объема, сверху собран на резинку) и встроченная в шов лента с карабином для ключей – идея, подсмотренная у Тани-posidelki, оказалась очень удобной. У меня в летних торбочках обычно чего только не бывает, ключи перед дверью по полчаса ищу, а так его действительно очень легко доставать.

Скомбинировала, как смогла, из обрезков обложку кошелька. Из последних обрезков синего льна сделала хлястик-застежку. Внутренние карманы раскроила из подкладочной ткани. Карманчик для мелочи тоже застегивается на магнитную кнопочку. Естественно, я не додумалась сложить все слои перед окончательной сборкой и срезать излишки :-). Однако кроме корявых уголков и кривых строчек у кошелька оказался один серьезный недостаток – он слишком длинный и при этом узковат. Видите, денюжка вложена – сильнее ее засунуть нельзя. Поэтому вытягивать купюры можно даже из закрытого кошелька, а если неосторожно раскрыто, то все может выпасть… В общем, не слишком с умом сделано :-) Но ничего, можно использовать, например, когда не хочется сумку брать, этот кошелечек отлично помещается в кармане. Хотя, конечно, хочется попробовать сшить еще один, нормальный, с учетом всех Таниных рекомендаций .
И напоследок для комплекта захотелось сшить чехол для фотика - у нас какая-то объемная сумочка для него куплена, не всегда удобно с собой тягать. Сшила из ткани-подкладки, внутри мягкий белый флис. Когда-то у меня уже была одна попытка сшить чехол , но тогда он получился узковат для фотика. Вы будете смеяться, но в этот раз мне тоже пришлось сшить 2 чехла, потому что первый оказался… узок :-) Но этот, последний, получился правда удобным и функциональным.
А хотите страшную историю? В первый же день, когда я начала пользоваться этой сумкой – в ней потекла черная ручка… У меня сто лет не текли никакие ручки, а тут… в новую сумку…. В общем, выводила я пятно, выводила… Спасибо, что оно было на самом дне сумки. Конечно, подкладка внизу заметно испорчена – и пятно не отстиралось, и рисунок ткани вылинял… Небольшое пятно просочилось и наружу. Выводила его долго и нудно, но в итоге до конца так и не вывела. Правда, благодаря тому, что сумка сшита из темно-синего льна, а пятно в самом низу, почти на шве дна – все мои родные говорят, что оно совершенно не заметно, но я-то знаю… Конечно, сперва страшно расстроилась, погоревала, но потом решила все же сумкой пользоваться… Она ведь правда получилась удобная и вместительная, да и такая морская… Так и пользуюсь, про пятно почти забыла :-)