пʼятниця, 1 липня 2011 р.

Морская сумка и еще кое-что...

По случаю начавшегося за окном всемирного потопа покажу-ка вам свою последнюю сумочку. Вернее, целый комплект: сумку, кошелек и чехол для фотоаппарата.

Сшила их перед поездкой на море, последней ночью перед отъездом дошивала, но показать не успела. Да и вообще, работа получилась нервенная :-) Всех тканей было совсем в обрез, кроить начала щедро, а потом спохватилась, все обрезочки собирала, чтоб хватило и на карман, и на декор.

В качестве отделки сделала кант их тех же тканей, что и сумка, бантик. Сзади карманчик – не люблю, когда снаружи у сумки карманов нет. В этот раз любимый фасон торбочки немного изменила – дно собрала эдаким «баллоном». Застегивается на магнитную кнопку. Кто б еще научил ровные строчки делать – вообще б хорошо было :-)

Подкладку планировала сделать из старой рубашки мужа, но когда пошла в магазин за магнитными кнопками увидела дивную ткань и не удержалась :-) Класс, правда? Бело-синий сатин, с таким морским настроением.

Внутри сумки большой карман с клапаном на кнопке, в который влезет пара паспортов и еще что-то, карманчик для телефона (снизу заложила складочки для объема, сверху собран на резинку) и встроченная в шов лента с карабином для ключей – идея, подсмотренная у Тани-posidelki, оказалась очень удобной. У меня в летних торбочках обычно чего только не бывает, ключи перед дверью по полчаса ищу, а так его действительно очень легко доставать.

Как раз, когда я шила сумку, Таня выложила очередной комплект, в который входил в том числе и кошелек. Я, естественно, тоже стрррашно такой захотела. Тут появилось 2 проблемы: во-первых, от тканей, использованных снаружи сумки, остались только маленькие обрезки, а во-вторых, времени ждать Танин МК не оставалось. В общем, как обычно, решила действовать наугад :-)

Скомбинировала, как смогла, из обрезков обложку кошелька. Из последних обрезков синего льна сделала хлястик-застежку. Внутренние карманы раскроила из подкладочной ткани. Карманчик для мелочи тоже застегивается на магнитную кнопочку. Естественно, я не додумалась сложить все слои перед окончательной сборкой и срезать излишки :-). Однако кроме корявых уголков и кривых строчек у кошелька оказался один серьезный недостаток – он слишком длинный и при этом узковат. Видите, денюжка вложена – сильнее ее засунуть нельзя. Поэтому вытягивать купюры можно даже из закрытого кошелька, а если неосторожно раскрыто, то все может выпасть… В общем, не слишком с умом сделано :-) Но ничего, можно использовать, например, когда не хочется сумку брать, этот кошелечек отлично помещается в кармане. Хотя, конечно, хочется попробовать сшить еще один, нормальный, с учетом всех Таниных рекомендаций .

И напоследок для комплекта захотелось сшить чехол для фотика - у нас какая-то объемная сумочка для него куплена, не всегда удобно с собой тягать. Сшила из ткани-подкладки, внутри мягкий белый флис. Когда-то у меня уже была одна попытка сшить чехол , но тогда он получился узковат для фотика. Вы будете смеяться, но в этот раз мне тоже пришлось сшить 2 чехла, потому что первый оказался… узок :-) Но этот, последний, получился правда удобным и функциональным.


А хотите страшную историю? В первый же день, когда я начала пользоваться этой сумкой – в ней потекла черная ручка… У меня сто лет не текли никакие ручки, а тут… в новую сумку…. В общем, выводила я пятно, выводила… Спасибо, что оно было на самом дне сумки. Конечно, подкладка внизу заметно испорчена – и пятно не отстиралось, и рисунок ткани вылинял… Небольшое пятно просочилось и наружу. Выводила его долго и нудно, но в итоге до конца так и не вывела. Правда, благодаря тому, что сумка сшита из темно-синего льна, а пятно в самом низу, почти на шве дна – все мои родные говорят, что оно совершенно не заметно, но я-то знаю… Конечно, сперва страшно расстроилась, погоревала, но потом решила все же сумкой пользоваться… Она ведь правда получилась удобная и вместительная, да и такая морская… Так и пользуюсь, про пятно почти забыла :-)



14 коментарі:

Natalija сказав...

Замечательный комплект получился! Очень нравится: столько всего умещается и так функционально! Просто в восторге!!!!

люда сказав...

прекрасный комплект! цветовая подборка очень нравится!!!

Yulechka сказав...

Чудесный комплект, очень нравится!

anelE сказав...

Какой чудесный комплект:)

sova сказав...

Спасибо :-))) Мне самой нравится цветовое сочетание, летом так и тянет на "морскую" тематику :-))

Iryel сказав...

Оль, красота-то какая, а! Горжусь тобой немеряно, бо у меня с шитьем все еще как-то не сложилось...

Agapya сказав...

Потрясающий комплект! Супер!

Tatkis сказав...

Какой замечательный морской комплект! Чудо!

sova сказав...

Спасибо-спасибо :-) Как приятно, девочки, что заглядываете и хвалите :-)))

Ponechka сказав...

Обаолдеть как красиво! Такая форма, отделка,мммм... слов нет, одно сплошное восхищение!

Tatyana-posidelki сказав...

Ох, какой комплект! Сплошное восхищение! Очень, очень понравился!

sova сказав...

Надюш, Таня - спасибо :-)))) Отдельное - за пример и вдохновение :-)))

Ladybird сказав...

який стильний набір получився!!!
А ручки нехай ніколи не підтікають більше! ;-)

Багирка сказав...

Это как я так пропустила такой комплектик шикарный?? Я козявка, представляешь, в Кременчуге была, правда не совсем в городе, а на даче, плюс без телефона :( Вы в Мрию не наведываетесь часом? :)