субота, 23 липня 2011 р.

Жила-была юбка...

Вот, сегодня закончила сумочку для подруги, жены брата.

Размер сумки примерно 35 на 35 см, ручки около 40 см (от края сумки). Довольно вместительная. Маленькое фото на тушке- для масштаба :-) Можно носить на плече.

А при чем тут юбка? А при том, что примерно год назад Таня (новая, надеюсь, хозяйка сумки) принесла мне вот такую юбку с просьбой сделать из нее какую-то сумочку. Юбка-четырехклинка на кокетке, посажена на подкладку. Отделана декоративной пунктирной строчкой. В шлевки на кокетке продет сшитый из той же ткани шнур, тоже украшенный пунктирной строчкой.

В принципе, что с ней делать – было понятно почти с самого начала, но вот с воплощением почему-то затянулось (каюсь, краснею, посыпаю голову пеплом.. :-)))

Разрезала на полотнища, обрезала, из отрезанной части выкроила ручки. По краю ручек постаралась повторить такую же строчку, какой была украшена юбка. Вроде, похоже :-) Ну ручки просились декоративные пуговицы. При всем богатстве выбора, та, которая мне понравилась, конечно, оказалась последней. Остальные 5 вариантов были ничего, но не то… Под моим страдальческим взглядом продавец отковыряла парную пуговку от стенда :-))) А потом еще долго отковыривала от нее клей :-) За что ей огромное спасибо! В сформированные ручками шлевки продет тот самый декоративный поясок от юбки. Дно попробовала заложить складками. Вроде, получилось интересно. Застегивается сумка на магнитную кнопку.

Подкладка также использована от юбки. Внутри один просто карман, один присобранный на резинку карман для мобильника и шнурок с карабинчиком для ключей. Я пользуюсь таким в моей сумке и считаю очень удобным.
Вот и все :-) В ближайшее время сумочка отправится к новой хозяйке, надеюсь, у них все сложится :-)

5 коментарі:

Ladybird сказав...

Стильна така! я б і не подумала, що вона колись була спідницею...
Гудзики класні! ;-)

Эленна сказав...

как здорово получилось!!!

sova сказав...

Спасибо :-) Алин, эта юбка как-то сама просилась стать сумкой, я тут почти не при чем :-))

Ponechka сказав...

Как здорово! Оль, какая ты умничка!

Маша (infiniti) сказав...

Олечка :) ты просто волшебница :) Классная переделка!!! И форма сумки очень нравится именно такаая :)))