середа, 17 лютого 2010 р.

ТильдоЗаяц

Ураааа!! Я его таки победила! :-)  Лежал зайка, лежал и вылежался - дождался одёжки :-)

Мы с ним сегодня даже прогуляться вышли.


Хотели снеговика слепить, да снег рассыпчатый оказался. Зайка притомился, прямо в сугроб уселся. Я ему говорю: "Встань, маленький, замерзнешь!" А он мне: "Не замерзну! У меня вон какой свитер теплый, и штанишки, и шапочка с бубончиком!"

Вредина, весь в своего нового хозяина :-)

Вообще-то, вначале он был девочкой :-) Мне очень хотелось к ТильдоЮбилею сшить зайку. Думала, думала я над ее образом, а потом купила белый флис для Снеговичка, и меня осенило - сошью-ка я Снегурочку!

Зайка сшилась на удивление легко и быстро. У нее бисерные глазки, вышитый носик и пуговичные крепления, спрятанные внутри лапок. Еще в ножки проволочку вставила, показалось, что надо им жесткости добавить. Зайка может сидеть, стоять, наклоняться и вообще принимать всякие позы :-) 

Только на этом все застопорилось - одежда у меня никак не получалась! Я нашла несколько замечательных подходящих тканечек, купила нарядные пуговички, бело-голубую меховую тесьму для опушки и даже сшила шифоновые панталончики - но с верхней одеждой ничего не получалось. Я сшила 4 (!) тренировочных пальтишка - ни одно из них меня категорически не устраивало. Вконец расстроившись, я решила, что время для этой зайки пока не пришло и в последний день сшила для проекта рыжую Маму Му, которую, к счастью, не надо было одевать :-)

Зайка же лежала, лежала, и не давала мне покоя. Пару недель назад я придумала ей новый "образ", вытащила из закоулков подсознания все свои вязальные навыки и принялась вязать свитер. С рукавами "реглан" и высоким горлышком. На 4 спицах, как носок. Замахнулась, типа, "на Вильяма нашего, на Шекспира" - никогда раньше я носков не вязала.  :-) Я уже не помню, сколько раз я его распускала частично или полностью, но вчера он все-таки довязался! Некоторые  огрехи удачно исправил утюг :-) 

Штанишки, к счастью, пошились слету - чуть пышнее оригинальной выкройки, на талии собраны под пояс, спереди сделана имитация застежки,  низ штанин также присобран. 

Довольная как слон, показала наряженного Зайца (а теперь мне почему-то совсем не хотелось считать его девочкой...) Юрику. Мальчик сказал "О! Свитейок! А где капка?!" Шапка-то планировалась сперва, вязанная, но нитки на свитере закончились. Пришлось шапочку сшить из той же ткани, что и штанишки, а из последнего 30-сантиметрового отрезка ниточки сделать пушистый помпончик. Ну и не удержалась - пришила пуговку :-)

Фуххх, эпопея окончена! Самое смешное, что мне хочется еще зайцев... в одежде :-)


11 коментарі:

IRA SkyHome сказав...

ОЛЯ! какой он чудесный!!!! Мягенький, пушистенький и такой тёпленький!! А одёжка очень удачная, особенно свитерок)) Супер!!!!

IRA SkyHome сказав...

А как он стоит? В ступнях проволока или просто выкройка такая? а пуговички на лапках поделись как спрятала?))

sova сказав...

Ир, спасибо :-)
Проволочка в ножках есть, но она там только вертикальная, т.е. в загиб ступни не заходит. А вообще, ножки набиваю очень плотно, сколько синтепона влезет - столько и пихаю :-) Поэтому они получаются плотные и, думаю, и без проволоки не подгибались бы, это я перестраховалась.
А прикрепляла я ножки и ручки еще не до конца набитыми. При их сшивании я отверстие для выворачивания оставляла вверху. Вывернула, частично набила, а потом прикрепила их к тушке, спрятав пуговки внутрь лапок. Потом до конца набила и зашила оставленные отверстия. На словах это сложно объяснить, делать проще :-)

krisulya сказав...

Оля! Зая-суперски чудесный получился,молодец, а свитер прямо как у людёв:-) одежку и правда им шить хуже всего, иногда мои куколки долго лежат-дожидаются своего часа...

verba сказав...

Оччееннь симпатиШный зайка получился. И одежка классная. И узорчик так подобран хорошо, и цвет. Я совсем недавно шью тильдочек и не очень поняла – пуговицы в лапках какую роль играют? Они внутри, их не видно совсем.

Багирка сказав...

Оль, какой класный, веселый зайка у тебя получился! а как он снеговика здорово лепил! :) Но от свитера я в ауте!

Natalija сказав...

Оля, какой зайка сладкий получился!!!! Свитер сражает наповал сразу!!!!!

sova сказав...

Спасибо, девочки :-)
verba, фишка именно в том, что пуговички спрятаны. Обычно лапки крепятся при помощи пуговичек на внешней стороне лапок. А так они внутри лапок. Лапки очень подвижные и хорошо закреплены, но креплений не видно.

verba сказав...

Я еще на минуточку, чтобы пригласить тебя к себе на блог. У меня для тебя есть награда. Заходи.

Светлана~Голубка~ сказав...

какой славный!!!! прелесть! ему очень идет это цвет!настойщий зимний зай!

Фея сказав...

мой любимый цвет! мою любимый размер! чудо чудное! восхищаюсь!