пʼятниця, 12 лютого 2010 р.

Наскрапилось тут :-)

Нашло вдохновение, сделала сестре ко Дню рождения открытку и плакат.

Использовала набор Superstar Freebie by Cre@ Bisontine. Видела этот набор давно, но тогда не скачала, решила, что оно мне не надо. А тут, когда идея в голове сформировалась, поняла, что надо позарез :-) Хорошо, что ссылка для скачки еще активная оказалась! Вот так, только попытаешься хомячить не все подряд, как оказывается, что именно незахомяченное и надо :-)

Неожиданное решение :-) Но, кто знает Надю, согласится, что рюшики-бантики - это не про нее. 

Открытка моего любимого формата - сложенный втрое лист А4. С помощью клея легко превращается в конвертик для "материального" подарка.


Вот такая она в готовом виде:

Плакатик формата А3 в пару, но с другими фото. Вот он, из фотошопа и в готовом виде:

Почему-то в готовом, напечатанном, виде лучше видны огрехи или недостатки. Да и сказывается то, что я их в 2 часа ночи заканчивала. Кое-что сейчас я бы изменила, подправила. И заглавие на плакате лучше б сделала более нейтральное, не про День рождения, может, "You are superstar" или что-то типа этого. Но уже распечатала, переделывать не поеду. 

Когда делала календарь с Юриком, белые поля, которые получились при печати, срезала. Мне показалось, что там элементы должны как-бы "уходить" за плакат, и белые края им мешали. А в случае с Надиным плакатом, мне кажется, что белые края перекликаются с обводкой на маленьких фотографиях, так что срезать не буду.

А еще делала открытку с Юбилею Тильды, она улетела вместе с Мамой Му.


Жаль только, что забыла себе на память сфотографировать ее в готовом виде, щелкнула уже на почте, телефоном, поэтому фото гадкое, но общее представление дает :-)


Вдохновила меня на ее создание иллюстрация из буклета Тильды, видите, вон так доска для всяких заметок, в правом нижнем углу. Вот и открытка по задумке оплетена тесьмой, под которую вставлены фото. Элементы для открытки тоже из того же буклета вырезала.


Еще про печать скажу. Раньше я свои открытки печатала в одной недорогой фотопечати. Мне нравилось, что они печатали на белой фотобумаге, без всяких логотипов. Но при этом сложно было угадать, сколько полей надо оставлять по краям, чтобы рисунок при печати не обрезался, да и к печати претензии были. 

А в этот раз печатала в фирме оперативной полиграфии, где и календарь в тот раз печатала.  Ух, в каком я восторге! Так и бумагу можно выбрать, для открыток поплотнее, для плаката - потоньше. При этом бумага очень приятная на ощупь и на вид: гладкая, совсем немного глянца. А качество печати! Не придерешься, цвета практически совсем как на экране, ну, может, саму малость темнее, но это ж и от настроек моего монитора зависит, да и разности  восприятия на экране и на бумаге. Четкие, резкие фото, никакой зернистости. 

Фотографии для Надиного плаката были довольно слабые - снятые цыфромыльницей в темноте, зернистые. Я их немного подфотошопила,  но боялась, что при печати повылазят недостатки - но нет, все хорошо, смотрятся фото отлично.

Как обычно после такого позитивного опыта хочется что-то творить, скрапить... А планы все свои  уже давно не успеваю записывать  :-)  

2 коментарі:

Багирка сказав...

Оль, какое все красивое!! Я в полном восторге от твоих творений!! а можно я похвастаюсь плакатиками, которые ты для нас с Димчиком сочинила? :)
Надюше наши поздравления!! :))
..а я еще в поиске типографии с приемлемыми ценами :(

sova сказав...

Лиль, спасибо! Конечно, можно хвастаться :-) Приезжай, распечатаешь! Или скажи, когда будет к вам кто ехать - съезжу, распечатаю и передам :-)