субота, 26 червня 2010 р.

Бисквитно-кремовое объедение

Мне тут 31 стукнуло неожиданно :-) И захотелось мне по этому поводу что-то испечь. Что-то такое сладкое, вкусное, бисквитно-кремовое…В результате родился вот такой замечательный рулетик, остатки которого я еле-еле успела сфотографировать себе на память и вам для соблазнения :-)


За основу взяла вот этот рецепт бисквитного рулета. Я уже как-то пекла его на пробу, понравилось тогда, и в этот раз тоже не подвел – объедение!

Скопирую рецепт сюда, чтобы в следующий раз опять 1,5 часа по просторам инета не искать:

"Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания."

 Я скрутила бисквит горячим, а потом разворачивала, когда он остыл, чтобы кремом перемазать. При разворачивании он у меня немного лопнул, но это мелочи, которые на вкусовые свойства никак не повлияли :-) 

А крем взяла простейший классический: взбила банку сгущенки с пачкой сливочного масла комнатной температуры.

Девочки, очень всем рекомендую! При минимуме трудозатрат такая вкуснотища получается! Такой классический, бисквитно-кремовый тортик – вкуснятина :-)

9 коментарі:

Айрин [Irina] сказав...

Оля, поздравляю с неожиданным Днем рождения! :) Желаю новых творческих идей и их удачного воплощения!
А бисквит то какой аппетитный, обязательно попробую при случае, спасибо за рецепт. :)

ksana123 сказав...

Такой шикарный повод испечь сладенького. С Днем Варения!!! Солнца, лета и вдохновения!!!

...iнодi я - ТереЗа! сказав...

Привет-привет;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я помнила и ждала этого дня:СОВА!!!Будь здорова, любима и всегда творческого вдохновения!!!
Очень люблю и уважаю твои рукоТворчества!!!
С уважением, Лена-ТереЗа

Natalija сказав...

С Днем рождения!!! Всего самого наилучшего и исполнения желаний!!! Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!

Unknown сказав...

Поздравляю со "стукнутием" от всей души! Радости, здоровья, всевозможных удач, везений и вдохновений!

Iryel сказав...

Олечка, извини, что с запозданием, но все равно от души - с Днем Рождения!!! Пусть не только этот день, но и все последующие будут такими же сладкими :))) Любви, здоровья, радости и вдохновения!

sova сказав...

Ой, девочки, огромное спасибо за поздравления и пожелания :-)))) А рулетик обязательно попробуйте! за мое здоровье :-)))

anelE сказав...

Поздравляю от души!!! Здоровья крепкого-крепкого и пусть все мечты сбываются!!!
А рулетик нямка. Ням-ням!

Nata76 сказав...

Поздравляю с прошедшим:)
А за рецептик ну просто ОГРОМНОЕ спасибо. Все так здорово и подробно описано, как я люблю (очень не люблю когда пишут добавить того-то на глаз, по вкусу. Так классно когда написан точный вес продукта). Обязательно попробую сделать, спасибо.