вівторок, 15 червня 2010 р.

РомантиШШШная торбочка

Итак, очередная сумка :-)

"Одариваемое лицо" собиралось к морю, поэтому судорожно шила в последний день и фотографировала вечером "под пиво" (что не могло не сказаться на снимках :-)))), то что что есть – то и есть:


Скомбинировала красный житомирский лен с хлопком в мелкий цветочек, белый лен для подкладки, отделка – белый вьюнок и узорные пуговки-сердечки. По верхнему краю заложены защипы и сделана имитация планки-застежки. Застегивается сумочка на магнитную кнопочку. Высота сумки без ручек 30 см, ширина примерно такая же, чуть шире.. 

Ах да, заднюю половинку не стала собирать защипами, но сделала там свой любимый карманчик.


Все вместе вроде получилось красиво.

Но на самом деле этой сумочкой я довольна меньше других. То ли какие-то мои косяки тут виной, то ли все же фасон не слишком удачен – на фото в журнале она казалась мне как-то поинтереснее. И не очень нравится, что форму не держит – верхний край провисает. Но, в принципе, может это и не критично, и при носке, при ходьбе в глаза бросаться не будет. Ах да, еще боюсь, что узел на плече будет мешать… Ну можно будет там просто сшить между собой лямки, или через пряжку какую-то из собрать… В общем, посмотрим… можно будет в процессе использования что-то и подправить :-)

Так что повторюсь, вроде и материалы все нравятся, и к свое работе особых претензий нет, а вот недовольство результатом немного есть. Сперва даже не хотела говорить одариваемой, что это для нее, но после бокала пива призналась, а она не захотела слушать никаких отговорок и сумку таки забрала  "в хорошие руки" :-) Ну, будем надеяться, что они подружатся :-)

15 коментарі:

Лёнка и Донька сказав...

Сумочка очень позитивная) яркая и аккуратная) А узел на плече не давит, у меня с таким узлом сумка есть, так что проверенно;)

Ponechka сказав...

йолки-метёлки! Классная КРАСНАЯ сумка, а у неё недовольство... не понимаю... :) Мне лично очень нравится, и с одариваемой я полностью солидарна!

Феникс сказав...

Мне тоже очень нравится! Красный сейчас мой фаворит! Завтра тоже начну себе шить красную. Где такие кнопочки вставляют, в металлоремонте?

sova сказав...

Спасибо, девочки :-) На фото действительно симпатично смотрится, но вот удобство ее пока под сомнением :-)
Света, эту кнопочку купила в обычном швейном магазине и сама поставила - там к обратной стороне "кнопочки" приделаны "ушки", которые просто загибаются на изнанке через специальное колечко с прорезями... Ну и написала :-) Но вживую все понятно и просто :-)

IRA SkyHome сказав...

Очень позитивная сумка! Яркая и летняя! И ничего придумывать какие-то ошибки, всё смотрится очень здорово!!

geshel сказав...

очень яркая и позитивная сумка! поздравляю одариваемую)

Vasilinka сказав...

Очень понравилась сумочка! Симпатичная модель. А у нас житомирский лен не продают, только белорусский (и итальянский). Но тоже вроде по качеству хороший, только однотонный.
А сумочка на дублерине?

Alenushka сказав...

Класнючая сумочка - "просто и сердито":)))

sova сказав...

Спасибо, спасибо - утешили! Хотя ее недостатки на фото незаметны :-)))
Vasilinka, да, вся сумочка посажена на х/б дублерин. У нас в магазинах тоже житомирский лен встречается, все больше итальянский или еще какой-нибудь... Причем очень мало расцветок, все в основном бледненькие, да и сам лен тоненький - ассортимент ориентирован на легкие блузочки и тому подобное... А Житомирский на сумочки очень хорош, плотненький, фактурный, и цвета красивые.

Vika сказав...

Мне сумка нравится, для меня которая, еще не одной сумки не шила, и оценивать кретично, просто не могу :)

Natalija сказав...

Сумка нравится очень! Нечего на нее наговаривать: никаких недочетов нет и быть просто не может! Все очень ярко, красиво и празднично!!!

anelE сказав...

Так все пора ехать к вам за сумками :))) Создаешь такую красоту,супер!

Iryel сказав...

Ольчик, ты прямо сумочная фея! Одна краше другой!!!

IRA SkyHome сказав...

Даёшь стране на обозрение джинсовую сумку!!!!!!!!

IRA SkyHome сказав...

Оля, если аська не врет и у тебя сегодня день рождения, то ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю здоровья и весёлого настроения!))) А ещё пусть твой будущий выход на работу почти что никак не скажется на твоём творчестве) пусть часто посещает вдохновение творить прекрасные вещи!!!