середа, 13 травня 2009 р.

Прогулка в Парке Мира

Есть у нас в городе парк Мира. Парк довольно молодой. Когда я была там несколько лет назад деревца были совсем маленькими, чахленькими, дорожки накалены солнцем – не понравилось :-) Ну разве что обзорная беседка на высоком холме привлекала внимание. 
А в прошлом году там открыли постоянно действующую выставку техники военных лет. И вот наконец-то мы собрались и съездили посмотреть. 
Что сказать? Парк небольшой, но произвел впечатление. Просто загляденье, а не парк! Деревья разрослись, тут тебе липовая аллейка, там – каштановая, тут небольшая березовая рощица, а рядом аллейка спрятана между густых пышно цветущих кустов, вдруг выходишь на большую зеленую поляну… Очень украшает парк рельеф – небольшие холмики придают парку какую-то очень уютную естественность. В общем, жила б я к нему поближе – только там и гуляла бы! К тому же на территории парка несколько детских площадок. Юрика с одной еле вытащили: эту площадку делала наш Кременчугский автомобильный завод и там кроме горки, лесенки, карусели, качелей, песочницы поставили 2 настоящих "действующих" автопогрузчика (У них крутится руль, нажимается педаль и еще какие-то рычажки дергать можно). Мальчик рулил :-) Да, к сожалению парк не миновала участь большинства наших парков – и мусор народ бросает, и "граффити" дурацкие на беседке и качелях :-(… но в целом пока выглядит очень ухоженным и симпатичным. 
Отдельное слово о выставке техники. У ребенка был бешеный восторг :-) На небольшой площадке выставлены пушки, минометы, танки, "катюша" и даже настоящий Миг. В принципе, все можно потрогать и рассмотреть, но когда Юрик забрался на "Катюшу", охранник попросил туда не лазить. И на танк тоже взбираться нельзя. Это, признаться, оказалось для мальчика ударом – вот оно счастье, а не укусишь :-) Часть техники настоящая, военная, с боевыми отметинами. Даже немножко не по себе было представлять, что с этим орудием люди сражались в бою… 

Для коллажа использован free-набор WEEK 1 by Flergs



Что ж, мирного неба над головой нам всем!


3 коментарі:

Анонім сказав...

Да Парк Мира сейчас действительно стал интересный, есть на что посмотреть, его даже фотографы свадебные рассматривают как материал для фотосесии ))) Фотки супер, молодец Ольчик, обработка хорошая, военная) А Юрик уже большой, шустрый, так вытянулся )
JIV (Жиденко (Полищук)))))

Багирка сказав...

Вот это преображение! Мы жили рядышком и часто гуляли, еще меня там Димка (старший) учил на каблуках ходить :))) вот умора была :)))) А оформление и фотки у тебя вАбще! сУпер!!!

sova сказав...

О, Ириш, рада тебя видеть и слышать :-) То-то девчонки, вы уехали, а парк преобразился :-)