неділя, 10 травня 2009 р.

Поездка в с.Келеберда

Ездили сегодня с моими родителями в с. Келеберда недалеко от Кременчуга.

На самом берегу Днепра создан небольшой, но очень симпатичный комплекс - церковь, памятник  форсировавшим Днепр войскам, скульптуры Тараса Бульбы и "настоящего" коня. Очень красивые виды, уютные каменные лесенки, беседка - замечательное место для прогулки :-))  Все можно трогать, чем мы не преминули воспользоваться. :-)




Получили огромное удовольствие от поездки!

7 коментарі:

Багирка сказав...

Даже и не думала что там так интересно :) В нашей родной стране столько интересных мест, а вот сервис... разочаровывает, мягко говоря. Юрик на пушке (там где с бабушкой) - отпад! :))

sova сказав...

Да, Лиль, заедьте как-нибудь, посмотрите. Оно ж близко, сразу за Комсомольском. Место красивое, прогуляться пару часов очень приятно :-)

Бирюзинка сказав...

как интересно, у моей свекрови девичья фамилия Калиберда, она все не может выяснить, откуда пошла фамилия, может как раз из этих мест?

sova сказав...

Я в жизни тоже встречала людей с фамилий Калиберда. Не знаю, может просто переиначенное со временем "Келеберда"? Словарь фамилй связывает фамилию Келеберда имено с этим селом.
http://www.gramma.ru/SPR/?id=1.6&page=1&wrd=%CA%C5%CB%C5%C1%C5%D0%C4%C0&bukv=%CA&PHPSESSID=

Анонім сказав...

Вот это да, а я даже и незнала, что у нас такая красота есть, надо будет как то съездить, фотки удачные получились, Юрик навернное самый давольный остался, столько впечатлений ))))
JIV )))

sova сказав...

Ир, я и сама не знала, меня родители отвезли :-) Съездите как-нибудь обязательно!

Nik сказав...

Да, сервис пока не очень! О Келеберде есть целый раздел в Комсомольском музее в который можно заехать по дороге в Келеберду.
Он находиться на ул.Космонавтов, 4.
Предварительно можно договориться о посещении музея по тел. 7-26-03, и 7-53-03.