А потому что сегодня на ужин у нас было вот это чудо:
испеченное под впечатлением от Нестеренкового кулинарного поста и по ее же наводке. Вообще, в выпечке я не спец, но рецепт показался удивительно простым и морковка в доме имелась :-), так что смело принялась за дело.
Вообще, в изготовлении он действительно оказался очень простым. Корж прекрасно поднялся, пропекся и никуда после духовки не опускался. На срезе удивительно красивый! Такой радостно оранжевый :-) Очень понравилось резать корж ниточкой, прикольно :-) Попробовала крошечки на вкус, думаю и без крема его умяли бы :-) Сметана для крема была густой, но в результате крем по концистенции получился как очень жидкая сметана. Но и не тек как вода. Да и в холодильнике моментально начал загустевать. В крем я клала не целый измельченный лимон, а сок лимона и мелко натертую цедру.
Как для меня, знатной сладкоежки, крем можно сделать послаще. Но это дело вкуса. На сам деле и так получилось просто замечательно - такой нежный, свежий тортик! Прелесть :-)))
В общем, теперь я умею печь 3 торта :-) О! Считая шарлотку - даже 4!!! :-))))
0 коментарі:
Дописати коментар