понеділок, 23 лютого 2009 р.

Умка - прошу любить и жаловать :-)

Тильдомания процветает :-) Хоть и ною, что ничего не успеваю, а вот кое-что сотворила, прошу любить и жаловать - Умка! Ну кто шил, от знает, насколько он прост в исполнении :-)


Год тому назад Алина-Нестеренок подарила мне 2 замечательных куска меха. Один из них, как и планировалось, пошел на зимнюю рамочку , а второй все ждал своего часа. И вот когда, окрыленная успехом Улиточки, я решила сшить еще и ТильдоМишку, вспомнила о том самом отложенном кусочке меха, и поняла - что он идеален! Дело в том, что помимо того, что мех этот очень пушистый, мягенький, лохматенький, он еще и очень эластичный. Поэтому выворачивать и набивать мишутку, даже его махонькие уши,  было очень легко. А срезы даже не надо было подрезать и  разрезать - они совершенно не мешали. Выкройку подгоняла под размеры кусочка меха, в результате остались только микроскопические обрезки. Размер готового мишутки - 19 на 10 см. Он очень приятно ложится в руку :-) Вперве шила мех, повозилась, выдергивая ворсинки из швов. Мордочку сперва попыталась вышить, увидела, что получается ерунда страшная, купила обычную прдолговатую пуговку для носика и бузинки для глаз. Вижу, что пришила их кривовато :-), может быть даже когда-нибудь соберусь с силами и переделаю... хотя вряд и, ненавижу переделывать :-) Тем более, что пришивала я их очень на совесть. Мордочку и ушки пришлось немного постричь,  а то среди меха глазки-носик совершенно терялись.

Честно говоря, сшить-то сшила, но совершенно не представляю, зачем он мне нужен - в качестве игрухи - Юрик как-то не обращает на него внимания, да и страшно, что может глазки-носик оторвать, ну и жалко немножко :-) В качестве украшения интерьера - дык нету у меня никакого интерьера :-) Ну буду на Новый год под елочку усаживать :-) А вообще, он мне очень нравится, такая лапа тискательная :-)

8 коментарі:

Яна сказав...

Хорошенький какой! Из меха, так и в самом деле Умка :)

Nesterenok сказав...

Какой он пушистенький! А помня еще (у меня у Назарки был костюм зайки самосшитый на новый год) какой он мягонький, так вообще из рук не хочется выпускать!
Классная идея с мехом!

sova сказав...

Спасибо, девчонки! Алин, ты и костюм сама шила?! А вообще да, он очень приятный наощупь - такой мягкий, пушистый!

geshel сказав...

какой милашка трогательный! мне очень нравиться)

Багирка сказав...

ой чудненький какой пушистик!!!

ШокоЛапка сказав...

А пухнявочный какой :) Очень умильный мишутушка вышел :*

ШокоЛапка сказав...

Оля, я тебе тут награду выписала :), загляни, а:
http://shokolapka.blogspot.com/2009/02/blog-post_25.html

Анонім сказав...

Логотип мне нравится:)