понеділок, 16 лютого 2009 р.

Просто так, о вере в чудеса :-)

Когда Юрик обо что-нибудь ударяется, я всегда целую ушибленное место, глажу его и говорю, что все пройдет. Иногда он даже так балуется – хлопает ладошкой по дивану и протягивает мне – мол, целуй! Вчера мальчик скакал по дивану, споткнулся, упал и ударился о подлокотник… Сильно ударился, шишка выскочила. Громко заплакал, забрался ко мне на руки, крепко прижался и требовал одного – чтобы я целовала лобик. Я целовала, и дула…. Юраська позвал папу и тоже просил целовать и дуть. Как мы не старались, так и не смогли приложить что-то холодное, мальчик не позволял. Он хотел одного, ага – целовать и дуть. И подумала я, а ведь он совершенно искренне верит, что если мама поцелует – то все пройдет и перестанет болеть… и ведь правда проходит! И шишка сегодня гораздо меньше :-) Солнышко мое маленькое! 

6 коментарі:

Dimday сказав...

так здорово!!! а вот наша совсем не обращает внимание на ушибы, я сначала тоже как курица наседка ахала и неслась к доче каждый раз тоже целуя ушибленное местечко, но муж меня старался отдергивать, и при каждом ушибе мы старались улыбаться или делать вид что ничегошеньки не произошло, хотя сердечко очень билось и хотелось ее прижать поближе и оградить от любого подения

Nesterenok сказав...

Какой малышок нежный!

sova сказав...

Да уж :-) Маменькин сынок :-))) Ну и пусть! :-)

Iryel сказав...

Лапочка и солнышко!:)))
Похожи они все-таки:) Мы с Данкой довольно рано начали по этому поводу бороться, бо она стала таким образом поцелуи выпрашивать в крайне нежном возрасте:) Пришлось разговаривать и объяснять, что не обязательно должно болеть, чтобы целовали. Скажи цьом-цьом и мы тебя и так зацелуем, без имитации падений-ударов и прочих болезненных неприятностей ;) Не сразу, но приучить удалось. Т.е. хочет чтобы поцеловали - просит:) Но при этом конечно, все равно - если стукнулась, то бежит и подставляет ушибленное место чтобы целовали (про коленку я уже писала:))

Шnu/\bka сказав...

:)) очень шллладкое сообщение, нежное))улыбаюсь)
а моя например когда по телефону прощается (у бабушки например находясь), говорит пока, а потом в трубку воздушный поцелуй на полном серьезе задувает. и кладет трубку.)))

sova сказав...

Да, Ириш, я как про твою Данку читала - смеялась :-) Какие же они забавные, эти детки :-)