неділя, 15 лютого 2009 р.

ТильдУлитка!!!

Давно засматривалась на Тильду, наконец-то перешла к практике и сотворила вот такую чудесную ТильдУлиточку!


Улитка сшита по принципу "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" Я уже писала про свои "исследования" маминых запасов тканей. Вот, одна из находок пошла на раковину. Искать ткань на тельце отправилась по тому же адресу :-). В результате был найден пакет с деталями аккуратно распоротого плаща. Мама удивилась и сказала, что должно быть распарывала его в каком-то бреду и совершенно этого не помнит :-) Ну тесьму-зигзаг, признаться, купила специально. Хотя дома нашлись метров по 10 белой и желтой тесьмы… Набита улиточка довольно туго, сколько же в эту козявку синтепона влезает! Кроме синтепона внутрь спрятана "звенелка" от сломанной погремушки (давно запасливо спрятанная мной в шкатулку), поэтому ТильдУлиточка еще и замечательно тарахтит.



Предполагалось, что улиткой будет играть ребенок и ее надо будет со временем стирать :-) Поэтому личико вышито. В учебных целях на личике кроме глаз вышиты бровки, носик, ротик и щечки. Сердечко в результате оказалось в районе шеи, поэтому будем считать его брошкой, ок? Ракушка украшена вышивкой и, конечно, любимыми пуговичками. Вышивала "от балды", прямо по линиям рисунка разными шовчиками, контуры цветка "Ирисом" для большего объема, остальное- мулине.


Спина ничем не украшена, зато как удачно в спираль лег рисунок на ткани! Получилось это совершенно случайно, но очень мне нравится. Кривенькие сердечки исполняют не декоративную, а практическую функцию – в этих местах к изнанке пришиты "заплатки", в которые спрятаны 2 магнитика. Предполагалось :-), что когда мама готовит еду на кухне, детеныш может радостно играться прицепленной к холодильнику улиточкой. Ага, щазззз… Признаться, ребенка улиточка вообще не сильно заинтересовала. Наверное, надо было сшить ее где-то год назад… Ну и ладно, зато она очень нравится мне, и я ее таскаю за собой по всей квартире и цепляю то на системник, то на ручки тумбочки под телевизором, то на болтик на ножке стола – играюсь :-)


 В общем, первый опыт тильдошития считаю успешным :-) Хочу еще :-)

13 коментарі:

Nesterenok сказав...

Ну как здорово получилось! Еще однозначно шить нужно! Детки-мальчики они такие, для них то что им мама что-то делает привычное дело :) О, я люблю еще тильдо-мишку :)))
И как здорово у тебя пуговки вписались! Ну надо же! А идея с магнитом абалденная!

sova сказав...

Спасибо, Алин :-) Я еще много тильдочек теперь хочу... и зайцев, и тетенек.... Раззадорилась :-)))

svtlana сказав...

Ну симпатяга:) И такая вся из себя!:) Теперь надо её жаниха и подружек:)

Ulyana сказав...

Модная улиточка:)

Понечка сказав...

Какая красавица!!!! Балдю!

Iryel сказав...

Не просто успешно, а СУПЕР-ПУПЕР улиточка!!! Это ж просто невообразимая красота!!! Оль, я тобой даже не гордюсь, я тобой ВОСХИЩАЮСЬ:))))

Увлеченная сказав...

Красавишна! вся такая позитифффная, сплошной восторг:)))

ШокоЛапка сказав...

Очень приятно-радостно-улыбательная улиточка получилась :)

Akane сказав...

С почином тебя, сладкая улиточка-тильдочка, классная идея с магнитиками :). Ну рассказывай, сильно она уменьшается от выкройки в готовом виде? И ышшо шёпотом - компы магнитов не любят, да же маленьких-слабеньких.

Mote сказав...

Веселушка какая:))) такой у неё домик пёстрый:)))

sova сказав...

Спасибо, девчонки! Очень приятно, что она вам понравилась, действительно - очень веселенькая зверушка получилась :-)
Кать, по сравнению с викройкой она у меня в готовом виде меньше сантиметра на 2. А на комп больше вешать не буду, не знала :-))))

Akane сказав...

Пасиб, поняла про размеры :).

Insomnia сказав...

Чудесная улиточка!!! :)