субота, 26 грудня 2009 р.

Печальный утренник :-)

Вчера в садике состоялся новогодний утренник. Юрик на нем тоже побывал :-) Увы, не слишком удачно... 

Да, он совсем мало ходил в сад и всячески этому сопротивляется. Но на репетиции ему вроде понравилось, и воспитатель говорила, что в музыкальный зал ему нравится ходить, что он тоже водит с детками хоровод и пытается танцевать.  Вот и решила привести его на утренник.

Пока я его переодела и побыла с ним, пока переоденут остальных деток - он вроде успокоился, немного осмелел и даже ходил по группе отдельно от  меня. Потом воспитатель повела всех малышей (и Юрика, соответственно, тоже) на утренник, а родителям сказано было приходить через 1,5 часа. 

Но не успела я дойти то дома, как меня по телефону вызвали в сад с просьбой забрать рыдающего мальчика :-) В общем, то ли обстановка получилась уж слишком непривычная, то ли еще чего, но Юрик расплакался и категорически не соглашался не только петь и танцевать, но и просто помолчать на руках у воспитателей. 

Когда я прибежала, он уже не плакал, пошел со мной в зал, смотрел утренник, но от меня не отходил. Хотя нет, когда Дед Мороз начал раздавать подарки, оторвался от руки и сам пробежал за подарком :-)))))) Ну потом еще уговорила его сфотографироваться с детками и на руках у Деда Мороза. 

Да, он очень "маменькин" мальчик, но я правда надеялась, что праздник ему понравится... Ну что ж, пока не получилось :-))) Ничего, у нас еще будет много Новых годов :-)

А еще страшно обидно, что в утренней суматохе я забыла взять с собой фотик :-( Пока он спокойно играл в группе можно было сделать несколько нормальных снимков, хоть костюм гномика запечатлеть. Все-таки я его шила 1,5 недели, и очень старалась! И пусть это и нескромно, но мне кажется, что он очень удался :-) 

Вот, более-менее человеческое фото с телефона... Но тут даже не видно, что башмачки с загнутыми носками и помпончиками на них :-) 


Костюм сшит из маминой велюровой юбки. Мама страшно удивилась, что из одной юбки вышли штанишки, жилеточка, колпачок и башмачки :-))))) Отделка - из моего старого бархатного платья. Вот поэтому мне никогда не стать флай-леди :-)))  Мысль о том, чтобы выбрасывать ненужное, вызывает у меня ужас - это ж сегодня оно не нужное, а завтра - как знать!!!

На штанишках из черного бархата сделана имитация пояска. Жилеточка посажена на подкладку (тоже какие-то обрезки дома нашлись...). Башмачки-чехлы надеваются на босоножки. В загнутые носочки, чтоб форму держали, запихала немного синтепона. Помпончики на колпачке и башмачках сшиты из того голубого атласа, что и рубашка. Последний прикол: поскольку я так и не нашла у нас подходящих полосатых гольфиков или колгот, пришлось сшить гольфики из носков и взрослых полосатых гетр :-)))) 

Выкройку башмачков моделировала сама по Юриковым босоножкам. Вот, кстати, фото процесса - не для слабонервных ревнителей порядка :-)))))

Будем теперь в этом костюмчике по гостям ходить :-))))

11 коментарі:

Фаня сказав...

Не надо расстраиваться! Лучшее впереди! :) А костюм у Юрика замечтельный! И Юрик - чудесный мальчик! Идея с башмачками очень порадовала! Молодец!!! :)

Багирка сказав...

мне свекровь рассказывала, как Юрик бабе Рае на сад жалуется, жАААлко мне его :( а костюмчик дома сфотай и покажи, плиз, публике во всей красе! :) ...и кто-то говорил, что ткани не хватит :)))

Alexandrina сказав...

Ничего страшного! он еще очень маленький! Просто будь все время рядом с ним и он постепенно втянется. У меня тоже без меня нигде не оставался, я оставалась с ним, даже если воспитатели настаивали на том, чтобы я уходила. Для них это стресс. Перерастет и все будет нормально. Мамуленькин зайка. Это же замечательно. Костюм у него чудесный!

Оксинья сказав...

Костюм получился просто загляденье! И всего за 1,5 недели? Молодец мама! Я всегда завидовала белой завистью тем, кто умеет кроить и шить:)
А про утренник не расстраивайтесь. Их еще будет придостаточно! Малыш просто испугался, что мама ушла, а его еще и выступать-репетировать заставляют.
Ненужными вещи бывают ровно до того времени, пока их не выкинишь. И буквально на следующий день после этого становятся просто необходимыми:) Я просто научилась "ненужные" вещи заныкивать по шкафам, опасаясь прихода в гости "флай"-мамы:)

sova сказав...

Да я понимаю, что ничего страшного не произошло, вот даже смайлик в названии поста поставила :-) Да, на самом деле, он еще маленький, еще совсем не освоился в саду, все еще будет :-))) Просто мне правда казалось, что утренник ему понравится :-) Ну да не в этот раз.
Лиль, я бы не сказала, что он жалуется "на сад". Ему не нравится везде, где нет меня. А дома он кстати, часто играет "в сад" и очень "позитивно" - показывает игрушкам книжки, изображает, как тетя играет на пианино, а нас с Виталиком уговаривает танцевать или петь :-))) И когда на улице воспитательницу встречаем, говорит "моя тетя Люба" или "моя тетя воспитательица", т.е. негатива к саду, как таковому, у него нет... но он туда не хочет вообще. Мне тоже очень жаль его, и в значительной мере именно поэтому мы так мало пока туда ходили - я сама оттягиваю сколько можно неприятный момент... но что поделать, надо будет привыкать как-то...

Nesterenok сказав...

Хорошенький гном! Малеча еще, не переживай, єто первій утренник, дальше проще будет!
Показівай костюм! Я вот тоже мечтала костюм гнома сделать Назарке, но в єтом году в сад не пошли :( Будешь смеяться, но я тоже собиралась шить подобніе чехольчики на ботиночки, с носками загнутіми :))))) Как ті там говоришь, чьи місли сходятся? :)

sova сказав...

:-)) Ага-ага, Алин, сходятся :-) Я в общем-то как только узнала, что нужен костюм гномика, все мечтала об этих загнутых носках, но долго не решалась, присматривалась, искала модели... а потом за вечер все и придумалось. Да еще боялась, что ткани не хватит - вообще, в результате пошива костюма осталось несколько обрезков, не превышающих размер 5 на 8 см :-) Даже мешковины карманов в ход пошли, только один кусочек побольше остался, где-то на треть альбомного листа :-)))
А костюм покажу поподробнее, только при нормальном освещении сниму.

Mote сказав...

Слушай, а я вообще не поняла почему родителей на утренникто не пригласили??? У нас все утренники с родителями, независимо от возраста ребятни...

Олька (Aliola) сказав...

Классный гномик!!!:)))
и нам сказали чтоб на утренник не приходили, избрачно приглашали родителей, типа некоторые детки закапризничают, побегут к мамочке, сорвут выступление и т.д....
а мы приперлись вместе с мужем :))
Поставили перед фактом! Не выгонять же будут;) С удовольствием посмотрели. И Настюшка уверенее чувствовала, когда нас находила взглядом.
Какое то уж шаблонное мнение у воспитателей на родительское присутствие на утренниках. Ну может парочку раз кто-то и сорвал утренник, передумав выступать, побежал к маме. И всех под одну гребенку? ужоооос! Тем более если ваш сынок в группе не освоился хорошо, представляю какой это "праздничный" стресс был :-/

Hellen сказав...

Гномик просто очаровательный, очень уж ему к лицу костюмчик, сшитый с любовью:)

sova сказав...

У нас в малышовой группе вообще родителям сказали не приходить, мол, разбегутся гномики :-) Сложно сказать, правиль так или нет, но скорее всего, если б я там была изначально - Юрик бы от меня все равно не отошел :-))) Ну да что там гадать, будут у нас еще утренники, более радостные :-)