четвер, 3 грудня 2009 р.

Блондинистый вопрос про принтер

Ну очень блондинистый, наверное :-) Но вдруг умные люди чего подскажут...

Есть у меня старинный струйник, практически раритет. Абсолютно исправный, но очень давно неиспользуемый за ненадобностью. И вот вытащила я его из высокого шкафчика с шальной мыслью - а нельзя ли его применить для печати, скажем, схемок или какого-нибудь текста для мамы?

И сразу возник вопрос. Вот у него для подключения к компу есть вот такая штука (ага, я не знаю, как она называется :-)))))


А на задней панели компа не ничего, куда ее можно было бы втыкнуть.


Наверное, для принтера у меня вон то голубенькое гнездо сбоку? Но оно гораздо меньше, чем мне надо :-)

Так вот, существуют ли какие-то переходники для этих случаев? И какова цена вопроса?

Или вынести принтер на мусорку и не париться? Потому что дальше возникнут еще вопросы с драйверами и поиском подходящих картриджей и, может, стоит забросить эту шальную идею с самого начала?

4 коментарі:

Tatiana (Arya) сказав...

Штука такая называется шлейф, я бы взяла его (он же отсоединяется от принтера?) и отнесла в компьютерный магазин :) Может быть просто подберут другой, с USB входом, например.

sova сказав...

Спасибо, Тань, попробую действительно так сделать :-) Сама почему-то не додумалась просто его отцепить :-)))))

NesterUA сказав...

Если на принтере не окажется USB разъема, то можно приобрести "принт-сервер", например http://www.dlink.ru/ru/products/9/202.html стоит такой от 40 долларов, и возможно с настройками прийдеться помучаться , но если другого выхода нет, то это может быть вариант. Еще можно раскрутить компьютер, посмотреть есть ли там разъем для "параллельного порта", купить шлейф и поставить , в таком случае затраты копеечные

sova сказав...

Спасибо, может раскручу комп под чьим-нибудь присмотром :-) На самом деле, я уже поняла, что с моими способностями - лучше о новом принтере помечтаю :-) Все-таки схемки-выкройки я печатаю не так часто, оно этой возни не стоит :-))))