середа, 5 січня 2011 р.

Новогодье-2011

Написала название поста и испугалась даты :-)

А вообще, у меня тоже елочка есть. Сосенка, вернее. Живая, пушистаяи совершенно несимметричная. Как раз такая, как я люблю :-) Конечно, моя б воля, она б была от пола до потолка, но увы, ставить совершенно некуда... А на ней чего только нет - и игрушки из нашего с мужем детства... да что там, из детства наших родителей! И шарики, и сосульки, и домик, и фигурки всякие: собачки, мишка, снеговичок, петушок....И две гирлянды огоньков, конечно же. И куча рукодельных игрушек - и сделанных мною, и подаренных... И мишура для завершения образа :-) А под елкой за неимением Деда Мороза притаился его верный помощник-снеговичок со своей собственной елочкой. На олене вез, с самого севера :-)


А еще был утренник у Юрика в саду. И прошел он гораздо успешнее прошлогоднего. Мальчик с радостью пошел на праздник, и песни пел, и танцевал, и даже стишок Деду Морозу рассказывал. Чуть не прослезилась :-) А что снеговичок на фото грустный - так это он фотографироваться не хотел, вредина маленькая...


Кстати, костюм, пожалуй, тоже запишу себе в рукодельный актив ушедшего года. После долгих размышлений, сшила комбезик, на талии и манжетах собран на резинки, спереди декоративные пуговки, сзади - молния. Ну и чт, что не сильно кргленький - подтаял немного :-) На босоножки сделала чехольчики. Ведро - оклеенное фольгой ведро из-под попкорна. Внутри еще наклеила полосу поролона, поэтому сидело плотненько, даже резинка не понадобилась. Морковка - моя гордость! Скрутила ее из флиса, зафиксировала нитками, даже "глазки" мелкими стежочками сделала, а потом вместе с Юриком красили ее в оранжевый цвет. Совсем как настоящая, съесть можно :-) Тоненькими петельками из венгерки крепится за уши. Ни у кого такой замечательной морковки не было :-))) Ну и метла, конечно же. Палку оклеили фольгой, кусочки кабеля обмотали дождиком и все это к рукоятке скотчем примотали. Вон, мальчик еще на улице никак из образа выходить не хотел :-)))

А сам Новый год встречали в гостях у сестры. Мальчик изъявил желание пойти ночевать к бабушке, я сперва по этому поводу взгрустнула - первый раз без него НГ встречаю :( А потом подумала, что это его выбор и, пожалуй, так ему даже лучше - спокойнее и привычнее. А мы подурачились, потанцевали, к елке прогулялись - хорошо было :-)

В общем, всех-всех-всех с Новым годом! Счастья, удачи, благополучия и побольше интересных постов в ридере :-)

2 коментарі:

geshel сказав...

поздравляю с Новым годом! как вы здорово повеселились, молодцы)

Ponechka сказав...

сплошной позитив! Пусть и весь год таким будет!
И снежинки мне тоже понравились постом выше, такие прям морозно-настоящие :)