середа, 21 квітня 2010 р.

Киевлянки, АУУУ!!!!

Мы-таки к вам едем :-) В пятницу с обеда и до обеда воскресенья.

Помогите с организацией досуга, пожалуйста!

Ну там куда пойти, что стоит посмотреть? Едем отдыхать и гулять :-)


вівторок, 13 квітня 2010 р.

Подарок для племяшки.

Захотелось тут сшить что-то одной хорошей девочке на пятилетие. Как-то сразу знала, что шить буду зайку, а потом еще и косметичка сама собой сотворилась. Зайка – маленькой девочке, косметичка – будущей женщине? :-)


Вообще-то, изначально Зайка планировалась совсем в другом "образе" – более шаловливом и солнечном-подсолнечном. Может, это лучше соответствовало бы характеру будущей хозяйки, ди и тканька как раз такая подобралась… Но в самый последний момент  IRA SkyHome подарила мне отрез такой чудесной ткани, что не удержалась, все переиграла. И в результате получилась такая милая и романтичная барышня.

Рост Зайки 22 см. На тельце, бельишко и отделку платья пошла мамина блузка :-). Просто ее цвет очень хорошо подошел к той, первоначально запланированной ткани, а потом как оказалось – идеально к этой, цветочной. Но блузка была довольно тоненькая и еще и с жатым эффектом. Поэтому для тельца проклеила ее флизелином. Зато в одежде она показалась во всей своей красе – смотрите, на панталончиках какие мягкие складочки получились! Крепления ручек-ножек пуговичные. Набито, как обычно, довольно плотно. В результате пока стоит-сидит Зайка очень уверенно.

А уж как чудесно легла блузочная ткань на рукавах и воланах платья! И как кстати тут жатка :-) Вообще, после всех мучений с одеждой для моего первого зайца, в этот раз наряд пошился просто слету и с первого раза. Для отделки использованы вьюнок и махонькие пуговки.


Шляпку сшила вот по этой выкройке. Сзади она украшена бантиком из вьюнка и пуговкой – куда ж без нее… :-)


Косметичка сшита под впечатлением от Лилиной, что сразу и заметно :-) Там же наводка на МК. Когда дошло, что в шве подкладки надо оставить отверстие для выворачивания – шить действительно оказалось очень просто и удобно :-) Наружный слой косметички проклеен дублерином, а на подкладку пошла довольно плотная плащовка. Мне понравилось, как ее цвет подошел к листикам на цветочной ткани. Вышивка сделана через одну ниточку. Цветочек шила позже, на уже почти готовой косметичке "из головы", стараясь, чтобы он перекликался с цветочками на ткани – и в результате сглупила: направление верхних полукрестиков на цветочке и надписи не совпадает :-) Давно так не ошибалась… Хорошо хоть, на таком маленьком размере это почти незаметно.


Вот и всё на сегодня :-) Хочу еще зайцев :-)

четвер, 8 квітня 2010 р.

В порядке бреда - мир вокруг нас :-))))

Вообще-то у нас в подъезде домофон. Но не во всех квартирах, только в тех, где сами жители согласились. Поэтому дверь подъезда регулярно кем-то подпирается камнем, а на самой двери вывешиваются всякие трогательные записки типа "Не закрывайте дверь, пожалуйста, ждем врача". Или просто "не закрывайте дверь". Или просто "ждем врача". Или еще что-то, в зависимости от ситуации. 
Пару недель назад вела Юрика в сад. Дверь уже была кем-то зафиксирована, а взгляд зацепился за очередную записку "Жду Мастера". Именно так, с явно большой буквы. Почему-то стало смешно. Представилось, как в одной из квартир нашей уныленькой десятиэтажки сидит эдакая Маргарита и ждет Его. Мастера. 

Кустодиев "Красавица".

Вчера шли с Юриком в поликлинику. На прижатой камнем двери опять белело: "Жду Мастера". Не дождалась тогда, бедняжка...

А еще на выходных гуляли. На одном из магазинов внимание привлекло рекламное объявление:


Мозг, измученный десятилетним школьным образованием и пятилетним высшим, плакал кровавыми слезами :-) ... Кстати, это ж в Ворде набрано - там же автоматическая проверка орфографии есть...

А муж еще смеется, что я в СМСках знаки препинания ставлю... и опечатки исправляю...