вівторок, 13 квітня 2010 р.

Подарок для племяшки.

Захотелось тут сшить что-то одной хорошей девочке на пятилетие. Как-то сразу знала, что шить буду зайку, а потом еще и косметичка сама собой сотворилась. Зайка – маленькой девочке, косметичка – будущей женщине? :-)


Вообще-то, изначально Зайка планировалась совсем в другом "образе" – более шаловливом и солнечном-подсолнечном. Может, это лучше соответствовало бы характеру будущей хозяйки, ди и тканька как раз такая подобралась… Но в самый последний момент  IRA SkyHome подарила мне отрез такой чудесной ткани, что не удержалась, все переиграла. И в результате получилась такая милая и романтичная барышня.

Рост Зайки 22 см. На тельце, бельишко и отделку платья пошла мамина блузка :-). Просто ее цвет очень хорошо подошел к той, первоначально запланированной ткани, а потом как оказалось – идеально к этой, цветочной. Но блузка была довольно тоненькая и еще и с жатым эффектом. Поэтому для тельца проклеила ее флизелином. Зато в одежде она показалась во всей своей красе – смотрите, на панталончиках какие мягкие складочки получились! Крепления ручек-ножек пуговичные. Набито, как обычно, довольно плотно. В результате пока стоит-сидит Зайка очень уверенно.

А уж как чудесно легла блузочная ткань на рукавах и воланах платья! И как кстати тут жатка :-) Вообще, после всех мучений с одеждой для моего первого зайца, в этот раз наряд пошился просто слету и с первого раза. Для отделки использованы вьюнок и махонькие пуговки.


Шляпку сшила вот по этой выкройке. Сзади она украшена бантиком из вьюнка и пуговкой – куда ж без нее… :-)


Косметичка сшита под впечатлением от Лилиной, что сразу и заметно :-) Там же наводка на МК. Когда дошло, что в шве подкладки надо оставить отверстие для выворачивания – шить действительно оказалось очень просто и удобно :-) Наружный слой косметички проклеен дублерином, а на подкладку пошла довольно плотная плащовка. Мне понравилось, как ее цвет подошел к листикам на цветочной ткани. Вышивка сделана через одну ниточку. Цветочек шила позже, на уже почти готовой косметичке "из головы", стараясь, чтобы он перекликался с цветочками на ткани – и в результате сглупила: направление верхних полукрестиков на цветочке и надписи не совпадает :-) Давно так не ошибалась… Хорошо хоть, на таком маленьком размере это почти незаметно.


Вот и всё на сегодня :-) Хочу еще зайцев :-)

16 коментарі:

Багирка сказав...

Оль, какой подарок замечательный!! такой полезный для маленькой барышни :) и как же чужие детки растут быстро! Крепкого Анечке здоровья и счастья!

Багирка сказав...

ой, забыла :)) мы с тобой в Житомирский лен сходим, без мужиков, надолго! :)))

Dina Kamalova сказав...

Замечательный подарок! Такая нежная и романтичная барышня получилась:))

Hellen сказав...

Какая прелесть!!! Я балдю:)))

Nesterenok сказав...

Понравился цвяточек вышитый на косметичке, просто абалденная идея! Зайка смешнючая с ротиком :))))

Nesterenok сказав...

Да, житомирский лен это наше "всё"! А когда встречу планируете?

sova сказав...

Спасибо, девочки! Мне нравится, что вам нравится :-)))
Лиль, правда, самой не верится, что Игорь, как и твой Димаська уже ходят в школу... Ане уже 5 лет! Даже Юрик свой собственный - и то удивляет :-) Мамочки, это и дальше все так быстро будет?!
Алин, вот сейчас и определяемся - когда :-)

IRA SkyHome сказав...

Ой, определяйтесь уже поскорее!!!И я как бы между прочим в уголочке постою, может что-то перепадет))))
Оля, зайка красивейшая! Платье меня вообще покорило - вот эта складочка под пуговичками очень кстати смотрится! Панамка такая оригинальная - я себе тоже мк схомячила)) Когда буду своего шить - на пальцах покажешь, как эти пуговичные крепления делать?)) Про косметичку вообще молчу - для меня это что-то недосяжно-волшебное! и ничего не видно, что цветочек в другую сторону! Очень, очень красивые подарки!!!!

Natalija сказав...

Какой подарок хороший! Нравится все безумно: и сама зайка, и платье со шляпкой, и косметичка!

OStepashka сказав...

Ну просто ОЧЕНЬ приятная цветовая гамма! Понравился шрифт на косметичке, особенно цветочек :)Они делают её такой ... женственной! А зайка-лапулька!

ИрэнА сказав...

Заяц - восторг!!!!
Племяшка поди на седьмомнебе от счастья!!!

ИрэнА сказав...

Заяц - восторг!!!!
Племяшка поди на седьмомнебе от счастья!!!

Ponechka сказав...

Боже ж ты мой! Какая лапушка! Зайцы все же самые трогательные, обожаю!

Ponechka сказав...

Боже ж ты мой! Прелестница, чаровница! :)) Зайцы все же самые трогательные, обожаю!

IRA SkyHome сказав...

Оля, где ты взяла такой вьюнок симпатишный? Старые запасы или купила недавно? Я находила в продаже только золотой и серебряный, ну и грязно белого цвета, а зелёного ни разу не видела((

sova сказав...

Спасибо, спасибо! Что сказать - сама люблю когда все так хорошо складывается - и шить приятно, и результат радует! :-)