субота, 24 жовтня 2009 р.

ТильдоКорова

"О! Мама, это МУУУУ?!"

(Юрик)

Я не знаю, откуда у совершенно городской жительницы вроде меня, не имеющей даже ни одной сельской бабушки,  появилась эта тяга к коровам. Ну нравятся они мне, очень. Муж говорит, это потому что я никогда их не кормила-доила-пасла и вообще в близи не общалась. Может быть, не спорю :-) Но еще в детстве одной из самых любимых игрушк была желтая пластиковая корова. Потом коровим был мой первый робин, тогда же с удовольствием вышилось еще несколько милых коровьих картинок.... в общем, это все должно вам объяснить, что когда я увидела в тильдовском буклете ЕЕ - я сразу поняла, что ОНА у меня будет.

Правда, планам пришлось с полгода вылеживаться. Я дооолго сомневалась, какую же взять ткань, как ее декорировать и вообще - "а вдруг не получится!" Но желиние завести себе эту скотинку все пересилило, и вот уже неделю у меня живет ОНА!


Правда, милая?! :-) Никак не могу придумать ей имя - Буренушка, по-моему, ей не идет, а ничего другого в голову не лезет :-)

Это то случай, когда изначально я понятия не имела, что же у меня получится. Хотела получить "винтажный" эффект. Ткань покрасила кофе (или чаем, не помню уже..) и запекла в духовке для заломов. Но в виде "тряпочки" она так сильно напоминала старую половую тряпку, что я долго сомневалась, стоит ли из нее шить корову :-)

Украшения тоже подбирались к уже готовой тушке. 


Сперва очень, по-моему, удачно сложился букетик из пуговичек. Для бубенчика взяла льняное ДМС под цвет цветочка. Скрутила шнурочек, но он оказался слишком рыхлым, получилась просто ломатая тесемочка. Бубенчик звенит!


Из того же ДМС завязан бантик на хвосте. Потом я посмотрела на Корову со стороны - и она показалась мне какой-то скучной, не оконченной. Чего-то не хватало. Опять полезла к любимым пуговичкам и как-то незаметно родился орнамент на ее боку. Кривенький цветочек и завитушки вышиты тем-же льняным ДМС. Может и не реалистично, но мне нравится :-) Кстати, хвост скручен из шерстяных ниток.

Тонировала (не падайте в обморок!) обычной акварелью - ну что еще могло найтись у меня дома среди ночи? Розовым подчеркнула вымя и мордочку, серым "испачкала" ножки. Когда эти разводы высохли - нарисовала копытца и тонировала край ушек.

Да, для статистики: размер скотинки в длину - 23 см, в высоту - 13 см (с рогами :-))

Вобщем, что сказать - люблю не могу :-) Таскаю за собой по все квартире и даже Юрику в руки даю с опаской и ненадолго :-) Муж сперва сказал "что-то она у тебя грязная какая-то..." а потом "Хорошая игрушка, можно кофе облить - и хуже не будет". 

Кстати, Юрик уже практически поправился. Вот, даже выходим погулять. Правда, "фотосессия" коровы получилась довольно бестолковой , потому что некоторые выздоравливающе мальчики все норовили у меня ее отобрать :-)

В скором времени на ферме ожидается пополнение :-)


7 коментарі:

nacka сказав...

Классная корова! очень здорово получилось!

Dots сказав...

Миленькая коровка! Цветик, вся в цветочках. ;)

geshel сказав...

отпадная коровка! очень красивая!!!!!!

Nesterenok сказав...

Оль, она АБАЛДЕННАЯ,ШЕДЕВРАЛЬНАЯ,КРАСИВЕННАЯ!!!!!

sova сказав...

Спасибо, девчонки, очень приятно, что она вам тоже нравится :-) Решила, назову ее просто Му...

Iryel сказав...

Ольчик, я только что "добрела" до твоей тильдо-фермы... Что сказать - я просто в шоке, они ОБАЛДЕННЫЕ!!!! И коровушка, и свинка :) Неудивильно, что ты их из рук не выпускаешь...

sova сказав...

Ириш, спасибо :-) Очень приятно такое слышать :-)