понеділок, 13 липня 2009 р.

Вечернее платье для мобильного :-)

В связи с приобретением нового телефона пошила ему одежку :-)


Использован фрагмент дизайна "Simply Romantic" от The Sweetheart Tree с до неузнаваемости изменой цветовой гаммой: вышивка на льне натурального оттенка выполнена всего тремя цветами (черный и 2 оттенка голубого) и украшена одним видом бисера в тон к голубым ниткам. Ну еще добавила клеевые стразы в тон. Черный – это обычное ДМС, а голубые нитки – турецкий "шелк" (так он называется у нас в магазине, похож на сатиновое ДМС), оттенки подобрала под цвет боковой панели телефона. Очень красиво и благородно блестят! 
Вместо подкладки проклеила ткань х/б дублерином. По-моему, очень удачная идея - и ткань уплотнила, и изнанку вышивки закрыла. Сшит чехол "батончиковым" (т.е. бельевым :-)) швом, чтобы изнутри не было открытого среза.
По верхнему краю пришила декоративную резинку с рюшем. При вшивании резинки немного ее растягивала, чтобы она собирала верхний край чехла и не давала выскальзывать телефону. Впрочем, он наверное и так не выскользнул бы :-) 
Для маячка основательно переделала фрагмент оригинальной схемы. Сшит маячок бискорнюшечным швом с бисером. Стороны маячка немного отличаются: на одной в центре клеевой страз, а на второй – бисерный цветочек. А все потому, что изначально идея была совсем другой и я купила всего 3 страза. В результате же 2 из них пошли на чехол, а для маячка остался только один. А в магазине они как раз закончились, вот и пришлось выкручиваться. Это вам о пользе хомякоза – копеечная экономия в результате обернулась лишней морокой :-) Петелька на маячке сделана из черной венгерки. 
И поскольку фото в готовом виде получились довольно-таки слабые, выкладываю еще и фото вышивки в развернутом виде для любования шовчиками :-)


Пока очень довольна результатом, телефончику вроде тоже нравится, носит с удовольствием :-) 
На очереди чехол для телефона свекрови, думаю над фасончиком...




16 коментарі:

geshel сказав...

потрясающе красивый чехольчик, мне бы на такой собраться)
а ты что ночами не спишь?
так много сил на море набрала?

Olya-lya сказав...

Вот тоже сижу и восхищаюсь! Ооочень красиво!

Lizon сказав...

Отличная идея и великолепное исполнение! Ну очень красиво! Браво!

svetok сказав...

Вся обзавидовалась, вот бы и моему телефончику такую обновку!!!!

Понечка сказав...

Оль, к тебе захожу второй раз и думаю, ну вот почему у меня такие танки, что телефон, что фотоаппарат... :)))) Чудесная вещичка!

Tatiana (Arya) сказав...

Восхитительно! :)) Телефончик в восторге, я уверена )) Я была бы ))

anelE сказав...

замечательная работа :) потрясающая!!

ШокоЛапка сказав...

Ему очень идёт!

ВЕЯ сказав...

Какая красота!!! безумно нравится:)

Анонім сказав...

Да Оля, красота, никогда не переставала восхищаться твоими работами и что нравиться больше всего, что всегда видно вкус и стиль, и вышивкой не назовешь, а уже целое произведение, которое можно смело продавать в каком-то фирменном бутике, как эксклюзив. Супер. Ткань, нитки, все удачно и со вкусом.
Ира (JIV)

Nesterenok сказав...

Ну какк же красиво!!!!! Только жалко использовать будет :)

sova сказав...

Спасибо, девочки! Так приятно слышать такие добрые слова! Особенно ценно слышать похвалу от мастериц, чьими работами я сама так восхищаюсь :-)
Ириш (JIV), очень рада тебя видеть в своем блоге, спасибо!
Алин, использовать правда жалковато, но я силу воли собрала в кулак и пользуюсь :-) Все-таки красиво получилось и удобно :-)
Ириш (geshel) просто тлько ночами на это все время и есть :-) Давай, решайся, если надо - советами помогу!
Надя, а мне, например, мой фотик большим кажется, хочу поменьше :-))))

Dots сказав...

Восхитительное платье! Красота какая! Мой мобильчик от такого не-отказался-бы ;)

Tomi сказав...

Очень красиво получилось!

Ирина Свет. сказав...

Очень красивый чехольчик! Представляю, что бывает, когда телефон в общественных местах достаешь 8-О, а ещё лучше при подругах :)))))

sova сказав...

:-)) В общем-то да, внимание обращают! А что, нам приятно :-)))