субота, 13 червня 2009 р.

Морская сумочка

Я ее таки дошила! Как раз к морю :-) 


Размер – 20 см на 23 см, ручка примерно 110 см, чтобы носить через шею. Детальки наружного полотна сшиты между собой вразнобой намеренно, они даже немного различаются по длине.  Вьюнок вшивала по мере сборки полотна, так, чтобы концы уходили в шов. 
Моя старая первая самосшитая сумочка  тоже была "морской". В этот раз тема задалась сама собой имеющимися тканями. Я побоялась совсем уж совмещать несовместимое, поэтому взяла ткани близкие по тону, но различные по фактуре. Так уж получилось, что такие в моем доме оказались синенькими (старые джинсы, обрезки костюма, синяя и голубенькая Аида разных размеров и рубашечная ткань в клеточку) :-) Ну а на таком фоне что еще шить? Конечно же, море. К тому же пуговок соответствующих тоже немало имеется ( Алин , СПАСИБО!). Правда, у них пришлось отрезать путельки и пробить дирочки – так они ложились лучше. Уж на что муж мой ко всему привыкший, о и он был удивлен, обнаружив меня на кухне пробивающей дырочки в пластмассовых ракушках с помощью гвоздиков и проскогубцев :-) Морские коньки были куплены совершенно случайно в ближайшем швейном магазине по 25 коп. за штуку, когда я покупала там карабинчики и полукольца для ручки этой сумки. 

Наружное "пейчворковское" полотно уплотнила байкой и простегала на машинке. "Стежка" довольно кривая, но это все, на что мы с машинкой, которая умеет делать только прямую строчку и зиг-заг, пока способны. Кстати, облака над корабликом и маячком и водоросли тоже исполняют функцию стежки. 

Застегивается на липучку на клапане. Внутри сделан карман на молнии, которым я неимоверно горжусь – думала, уже забыла как это делается, а нет – руки вспомнили :-)


В общем, я довольна :-) Может она и немного детская с виду, но когда еще дурачиться, как не летом?!

10 коментарі:

Olya-lya сказав...

Я от такой сумки прямо в восторге!!!!!!!

nacka сказав...

Замечательная сумочка!

Ула сказав...

и ничего не детская, замечательная сумочка Оль!!!пуговки очень подошли :)

Понечка сказав...

класс!!!!

sova сказав...

спасибо, девчонки :-) Вообще, в этом году просто сумочная эпидемия - столько сумочных хвастов!

Багирка сказав...

Ольчик, я до сих пор помню твою первую сумочку, просто трепет, какая она теплая! Теперь вот нужно эту потискать, но думаю она ничуть не хуже :))) Умничка! и быстро как :))

sova сказав...

Лиль, приедешь - потискаешь :-) На самом деле, работы тут на пару дней, но с моим шилопопом - шила урывками и ночами :-)

Iryel сказав...

Оль, это СУПЕР! Какое-такое детское?! Шик-блеск-красота!!!
Эх, еще бы мне на сумочку созреть и сделать... Но это, видимо, уже в не в этом году :)

sova сказав...

Ириш, спасибо :-) Давай скорее решайся :-)

IRA SkyHome сказав...

Оля! Мой Серёжа заказал пошить такую же самую сумку! С липучкой на клапане и такой же формы! Можешь подсказать, с чего хотя бы начать? Какого размера полотно сшить или я даже не знаю что... А может у тебя МК по такой примерно сумочке есть?? Надежда умирает последней....