субота, 14 січня 2012 р.

Плюс один :-)))

Вы не поверите - очередной шарик :-))) Сказать уже даже нечего, кроме, может, того, что снежинка - фрагмент семплера Silver Frost от Patricia Ann Designs.
Да, и у меня почти закончилась мохнатая ниточка, так что, похоже, это последний :-)


8 коментарі:

Tatkis сказав...

Пушистая снежная прелесть!

Marina сказав...

Уже который день любуюсь шариками и гуляю по блогу.Очень интересно.Хочется подробностей .Эта пушистая нитка нашивается или вяжется и распушивается?И звездочка понравилась ,она тоже самодельная.

IRA SkyHome сказав...

Оля, ну дай подробности изготовления! ну не могу понять КАК они делаются! И красивые ж эти шарики, молодец!!

sova сказав...

Спасибо-спасибо, девочки!
Ириш, Марина - все просто! Вышивается маленький мотивчик, обводим его в кружок и вырезаем, чтобы край отстоял от вышивки на 5-7 мм. Да, вышивку я проклеиваю тоненький флизелином, чтобы ткань не вытрепывалась при вырезании и обвязывании. И крючком обвязываем по кругу и дальше столбыками без накида вяжем шарик. Таня-liys обвязывала пряжей-букле, а я "травкой" - это такая мохнатенькая пряжа. Обвязывала со стороны изнанки, чтобы лицевая сторона получилась более мохнатой. Схемы вязания у меня готовой нет, вяжу на глаз. Ориентировочно - в первом ряду провзяваем по 2 столбика в каждуй четвертую петлю, во втором - в каждую пятую, в третьем - в каждую шестую. Затем пару рядов провязываем без прибавок и начинаем убавлять. Пару рядов пропускаем каждую седьмую петельку, затем каждую шестую, затем каждую пятую и так далее. Тут надо смотреть, у меня почему-то каждый шарик формировался по-разному (это я так вяжу криво :-))), поэтому на глаз иногда убавляла быстрее, иногда меньше, иногда распускала и переделывала. И все равно все они получились далеки от идеального шара, ну и пусть :-))) Когда остается маленькое ответстие - набиваем и закрываем его. Привязать ленточку - и готово!

anelE сказав...

Шикарный шарик. Очень красивый.

IRA SkyHome сказав...

Спасибо за науку! Травка беленькая у меня как раз есть! Попробую обязательно!

Marina сказав...

Спасибо за науку.Я так и думала что травка.Замечательный шарик.Наверное в следующем году попробую.У меня есть шарики наподобие только они приплюснутые и с оборочкой и нитка не мохнатая.Общее только крючок и вышивка.

White rabbit сказав...

Приходи ко мне за наградкой "Скрап открывателю"