пʼятниця, 27 травня 2011 р.

После выпитого в компании с мужем бокала пива потянуло на откровенность :-)

Скажите, а есть ли в ваших привычках что-то такое, чего вы стыдитесь, но побороть никак не можете? Нет, меня не интересуют преступления вроде случайно придушенного хомячка или не переведенной через дорогу бабушки… Все гораздо проще, будничнее… Вот я….. эххх… чипсы люблю…ага, картофельные… (спряталась под тазик на всякий случай)….

Я знаю, что чипсы - это гадость. Нет, даже так: ГАДОСТЬ!!! Но продолжаю любить… Умом все понимаю, но…. Я, конечно, не ем их каждый день.. и даже не каждую неделю, но всякий раз, как вижу их на полке магазина – рука так и тянется купить!! Все равно, с какими ароматизаторами и вкусоусилителями :-) Я борюсь с собой каждый день, и, кажется, побеждаю. Но на самом деел, побеждают чипсы, которые остаются предметом странной неутоленной мечты…

Я говорю своему ребенку, что чипсы – это гадость, которую ему и пробовать е стоит, не покупаю и не ем их при нем (ну, очень за редким исключением), а сама мечтаю схватить заветный шуршащий пакетик и немедленно схрумтеть… (очень покрасневший от стыда смайлик:-)) Иногда их покупает муж. Для меня. Говорит, что с таким же успехом можно есть подсоленный картон, съедает сам несколько ломтиков и снисходительно поглядывает, как я съедаю все остальное… А мне стыдно признаться, что я б с удовольствием съела еще пачечку.. или две… О, а может, стоит купить несколько пачек, съесть их и успокоиться навсегда? Не знаю, поможет ли…


Одно из самых светлых воспоминаний детства – это заветные пачечки хрустящего картофеля «с девочкой», которые родители привозили в качестве гостинца из Москвы. Иногда, когда никто не видел, я садилась перед зеркалом и старалась повторить позу той девочки, с картинки на пачке – с недонесенной до рта чипсинкой… Ах, как хороши были те чипсы! Или мне так казалось? Кстати, а почему производители сейчас не делают просто соленый чипсов, без вкусовых добавок: Муж говорит, что это потому, что соленые чипсы делать сложнее – надо хотя бы немного приближать их ко вкусу картошки, а с ароматизаторами и стараться не стоит – все равно вкус добавок все перебьёт. Наверное, он прав… Но еще несколько лет назад просто соленые чипсы попадались в продаже, а теперь а теперь –увы, нету… Не говорите мне о Принглз, мне они почему-то не нравятся…. А других – нет. Поверьте, я искала….

В общем, не знаю, к чему я все это пишу, но просто интересно – а есть ли у вас что-то такое, вроде и не преступное, но о чем стыдно признаться «в приличном обществе»? Даже если не хватит смелости признаться здесь, знайте – вы не одиноки :-) И теперь, в очередной раз неудачно пытаясь побороть свои пагубные привычки, можете снисходительно говорить «подумаешь, вон, некоторые чипсы любят…» А я высказалась, стало легче :-)

Но это, увы, никак не влияет на мое отношение к чипсам :-)

13 коментарі:

Ponechka сказав...

:)))) у нас прдаются просто с солью, и даже, кажется, с девочкой :))))
А меня, часиков в 9 вечера, распирает от желания съесть конфетку шоколадную. Днем не тянет, а вот в 9 вечера раз в неделю прям пробирает неудержимо :) И я начинаю канючить у мужа сходить в магазин :) Беда ещё в том, что хорошие конфеты продаются в магазине, который работает до 8 вечера, или в том, до которого надо идти минут 20 :)) а в других они какие-то все не такие :))) Муж каждый раз ругается, почему я не могу сказать о том, что хочу конфетку хотя бы в 19.30 :))) Но в 19.30 я же не хочу никогда :))) Купить заранее, чтоб лежало до моего хотения тоже не получается, есть тут у нас такие, кому хочется всегда :)) в общем, мрак :)))) стыдно, но через раз муж ругаясь и громко вздыхая идет мне за конфетами.... Надо сказать, что обычно в 21.30 он уже спать у нас ложится, так что я понимаю, что это иногда бывает жестоко :) А если я сама начинаю собираться в магазин, он меня не пускает, обвиняет в шантаже и идет сам.... ох.....

Alexandrina сказав...

Я тоже чипсы люблю... И иногда поганую Кока-Колу попиваю (не пепси):)))) Обычно только летом. Пошла думать, что еще...

sova сказав...

Ну Надя, насмешила! Жестоко ты с мужем ))) О! Моя бабушка в конце июня в Москву собирается, закажу ей "цветочек аленький" с девочкой))) Да, а кока-колу я тоже люблю... И тоже не покупаю из педагогических соображений...

Tomi сказав...

О! Кока-кола (действительно, не пепси!) и чипсы! а еще бывает жутко хочется какой-нибудь бургер из Ростикса. Пинаю себя, что и так толстая, но перебороть не могу.
По этому поводу очень бесят знакомые, которые любят читать лекцию о том, как я гублю свое здоровье Кока-колой. Но стоит мне заикнуться о том, что каждый травит себя так, как ему нравится, я пью Колу, а вот вы курите, так начинаются вопли, что это совсем разные вещи.

Накситралль сказав...

Тоже чипсы страстно люблю, но ем раз в полгода. Несмотря на свои вес и габариты обожаю есть ночью (с книжкой или компом).
А еще я Никонова люблю, Александра Петровича. Писатель такой и эпатажный ЖЖ-блоггер. С некоторых пор в приличном общесве стыдно вообще упоминать его имя, а я вот сих пор его книги читаю и кайфую от процесса.

Alexandrina сказав...

Я весь день думала:) И уже сидя с ребенком в Ростиксе (это аналог Макдональдса:))), поняла, что я еще туда хожу:))))) , и даже с ребенком:) УжОс. Кому сказать... И картошку фри оттуда люблю.

sova сказав...

Картошку-фри я тожелюблю... Она ж почти чипсы :-))))

Ирина Свет. сказав...

Муж иногда покупает Кока-Колу или Швепс, прошу его: "Налей мне твоей отравы, она вкусная".Кока-кола даже больше нравится. Счастье, что у нас Макдональдса нет в городе, хотя скоро обещали построить.Ещё была у меня просто ужасная привычка: поедание кофейных зёрен, иногда ела горстями и каждый день. Почти удалось избавиться, рецидивы случаются, но редко, и больше 1-2 зёрнышек не съедаю.

sova сказав...

Ого! Они ж горькие!!! Даже не представляю, как зерна грызть можно :-))))

Ирина Свет. сказав...

Как семечки :))) Да, горьковатые, но не так уж сильно.

sova сказав...

ужасть :-)))

Курсы рукоделия "Орхидея" сказав...

Оль, а такие полосочками "наши" чипсы, они ведь просто солененькие бывають :)

sova сказав...

А я полосочками как раз не очень... кругленькие мне больше нравятся %-) И вообще, позавчера из интересса зашла в ближайший магазин и посмотрела "ассортимент полосочек" - угу, с беконом, сыром и грибами... а солененьких - НЕТУ!!!