Внимание-внимание! Не упустите момент! Это чудесное ягодное время так быстротечно...
для теста:
1 яйцо, 5 желтков, 1 стакан сахара и 1 стакан муки взбить миксером, вылить в разъемную форму и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на полчаса (до готовности)
Оставшиеся 5 белков взбить с 1/3 стакана сахара в плотную пену.
Готовый бисквит смазать любимым вареньем или чем-то подобным (у меня перетертая с сахаром малина), выложить на него нарезанные дольками или половинками персики (или абрикосы, или просто ягоды...) и накрыть взбитыми белками.
Отправить в духовку еще минут на 15-20 (160-180 градусов), пока белки не подрумянятся.
Остудить. Достать из формы. Наслаждаться. :-)
Мне больше всего нравится этот пирог из холодильника: охлажденный, пропитанный соком персиков...ммммм...
Про вишневое печенье я уже писала ЗДЕСЬ
Ну а любимые ягоды для мороженого вы сами выберете :-)
4 коментарі:
Ой, какая фотография!!! Вкусненько)) За рецептик спасибки - как раз искала подходящий пирог!
Не за что :-) Лови момент!
Ох, Оленька, ну нельзя же так, я клавиатуру чуть слюной не закапала :)
И Юрочку от нас с Даной поздравляй с днем рождения!!!
Спасибо, Ириша! :-)
Дописати коментар