Как по мне, конец весны-начало лета - самое чудесное время для прогулок и пикников.
А потому хочу пока не забыла :-) поделиться многократно проверенным и очень простым рецептом сухого закрытого пирога, который замечательно подходит в качестве "прогулочного" перекуса.
Итак, для теста нам потребуется:
300 г маргарина комнатной температуры
500 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
180 мл холодной воды
Просеять муку, добавить маргарин и перетереть все до состояния крошки. Вбить в смесь яйцо, добавить соль, уксус, перемешать, влить воду, быстро замесить гладкое однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
Для начинки порезать и обжарить 3 луковицы (кому как нравится: полукольцами или мелко), потереть 3 плавленых сырка, вбить 3 сырых яйца и все перемешать. Можно еще зелени порубить туда же.
Еще один вариант начинки: рыбные консервы с рисом и яйцом.
Ну, может, еще что-то придумаете :-)
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать на противень, сверху распределить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог и защепить края.
Проколите пирог вилкой в нескольких местах или поручите это сделать помощнику, который все это время с воплями "Мама! Я тозе хоцю помогать!" пытается рассыпать на пол ровным слоем муку, раздавить под столом яйца, съесть натертые сырки и оставленный без присмотра пучок укропа. Следите, чтобы в радостном порыве помощник не продырявил насквозь противень!
Отправляем пирог в духовку минут на 25 на 200 градусов, пока слегка не зарумянится.
Теперь из личного опыта:
Поскольку отмерять 300 г маргарина мне кажется слишком сложным :-), я беру пачку 250, но кладу чуть меньше муки и воды.
Кроме того, это тесто очень легко замесить миксером почти не запачкав рук :-)
В общем, быстро, просто и вкусно. Он очень хорош и в теплом и в холодном виде. Если собираюсь взять его в дорогу - готовлю накануне и хорошо охлаждаю в холодильнике.
Остатки пирога фотографировала под аккомпанемент громкого возмущения мужа "ТАК! Кончай фотосессию! Дай мне его СЪЕСТЬ!" :-)))
4 коментарі:
Оля, спасибо за простой и шустрый рецепт! Обязательно приготовлю! )))
ой какая вкусняшка!... Если б фотки можно было есть:)))
Оленька спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
И вам спасибо, девочки :-) Надеюсь, пригодится!
Дописати коментар