середа, 27 червня 2012 р.

Возвращаемся мы - просто некуда деться...



вівторок, 5 червня 2012 р.

Пицца-пицца!

Хм, опять про еду...
А вчера вечером мы устроили пикник на балконе. Я испекла пиццу, нарезали овощей, налили томатный сок, постелили коврик, уселись на полу, ели и представляли, что мы ужинаем где-то на берегу моря :-) Было весело!
Кстати, хочу поделиться тестом для пиццы и  себе записать на будущее. Вообще, я даным-давно делаю тесто вот по этому рецепту  и все мне в нем нравится, кроме того, что если хоть немного передержать его в духовке - становится слишком жестким. А хочется, чтоб "как в пиццерии".
Недавно попробовала новый рецепт, составленный "по мотивам" разных найденых в инете.
ИТАК, пицца:
250 г муки просеять, добавить щепотку соли, щепотку сахара и 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, перемешать.
Влить растительное (у меня подсолнечное) масло (не знаю точно сколько, лила на глаз, довольно щедро - 4-5 столовых ложек, наверное), перемешать.
Влить теплое молоко напополам с водой (примерно 0,5 стакана, смотреть по концистенции) и замесить мягкое эластичное тесто.
Дать подойти в течение часа, тонко раскатать на противень и дать еще подойти (от 20 минут, у меня стояло больше часа т.к. мы гуляли :-))
Смазываем соусом, выкладывваем что душа пожелает. Я не посыпаю сразу сыром и зеленью.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 10-12 минут. Достаем, посыпаем сыром, зеленью, свежесмолотым перцем и отпалвяем в выключенную духовку еще минут на 5, пока сыр не расплавится. Едим :-)
Тесто получается совсем НЕ как в пиццерии :-), но действительно классное. Слегка слоеная структура, покрустывает, но при этом нежное и совсем не сухое. Рекомендую. :-)