субота, 31 грудня 2011 р.

Нежные снежные :-)

В начале следующего года мне захочется подвести итоги ушедшего, а в рукодельном плане там, собственно, и подводить-то нечего.. Может, поэтому меня сейчас так на всякие поделочки тянет? наверстываю :-)))
Вчера Юрик отправился в гости к бабушке, а мы с мужем, уютно устроившись на диване под горящей елочкой смотрели чудесного "Морозко". Под сказку еще два снежка родились :-)
На одном, словно в заснеженном окошке, видно Деда Мороза, который спешит куда-то на своих волшебных санях с маленькой елочкой в руках. Может, ко мне, с подарками?..

А на втром "белка песенки поет да орешки все грызет". Надеюсь, золотые скарлупки оставит у меня под елочкой :-) 

И как и шарик с птичкой, эти улетят в подарок. А моя совушка еще меня дожидается :-) Будет, будет и у меня такой шарик! 
И напоследок - Всех-всех с наступающим Новым годом! Пусть принесет о вам все то, о чем мечтаете! Пусть сбываются заветные, самые смелые мечты, а на смену им приходят новые! Любви, благополучия и мира вам и вашим семьям! 
С любовью,

четвер, 29 грудня 2011 р.

На часах двенадцать без пяти...

 На самом деле на часах 1:13 и нормальные люди давно уже спят, а я очень пожалею утром, что не последовала их примеру, но ... меня "пробило" на вышитые новогодние мелочи и я среди ночи судорожно доделывала вот такой магнитик-часики  

Вдохновлено еще одной  Татьяной -  из "Вечерних посиделок" и ее изумительными  часиками игрушками, только исходную схему я взяла за основу, а шила, что называется, "от балды", щедро добаляя бисер, металлик и меняя по ходу цвета.
Получилось немного "вырви глаз", но мне так и хотелось... хотя теперь недоумеваю :-)))
И СТРАШНОЕ: только на фото заметила пропущенный крестик! Не знаю, где были мои глаза до этого и как я это исправлю, учитывая, что сзади приклеен магнит,... подумаю об этом завтра... Сегодня спать хочу :-) 

середа, 28 грудня 2011 р.

Снежок пушистый

Нет-нет, не подумайте ничего такого - на улице у нас по-прежнему глухая осень, а вот у меня на елке образовался пушистый мягенький снежок, вот такой :-)
Идея, как вы поняли Тани-liys. Вот как у людей рождаются такие гениальные идеи?!! Не могла не вопользоваться :-))) И даже птичку такую же приспособила - из Christiane Dahlbeck "Jahreszeiten. Herbst und Winter"....но уж очень она хорошенькая :-)
Правда, в ближайшем магазине приличного белого букле не было, а возможности пойти куда-то еще не было, так что решила рискнуть и взять белую "травку". А что, тоже неплохо получилось. Уж точно, ПУШИСТО :-) Только вокруг вышивки пришлось ворсинки постричь, а то птички видно не было :-))) 
Фото ночное и ужасное, но я только что закончила и завтра этот шарик подарю. А себе еще один сделаю, с совушкой :-)
Кстати, елку мы как раз сегодня с Юриком нарядили.
А Тане-liys миллион огромных-преогромных спасибов :-)))


четвер, 15 грудня 2011 р.

Мастерская Деда Мороза :-)

-Мама, давай сделаем какую-то новогоднюю поделку! - сказал Юра вчера в начале восьмого вечера.
- Хмммм.... - сказала мама и посмотрела по сторонам.
В углу подоконника сиротливой кучкой лежали притащенные из лесу летом шишки. Мытые.
На столе стояла коробка гуаши. В ящике стола нашелся залежавшийся с прошлого Нового года тюбик клея блестками
Итак, Раз! - красим шишку. Два! - сушим ее для феном. Три! - щедро украшаем блестками.
Вуаля! 

А на вашей елке вырастут разноцветные шишки?
Идею еще одной поделки, которую мы сделали несколько дней назад, подсмотрела Нестеренка.
Вообще, Юрик, как, наверное, и большинство детей, совершенно неусидчив и быстро отвлекается. Поэтому обычно процесс создания каких-то поделок или апликаций заканчивался тем, что я резала-клеила, а Юрик убегал смотреть мультики.
Решила попытаться сделать с ним открытку, и сама удивилась - практически все он делал САМ! Пока я резала полосы из журнальной странички - Юра крутил трубочки и заклеивал их, чтобы не раскручивались.
Потом я показала, как их надо сложить, чтобы получилась елочка - а он сам намазывал каждую трубочку клеем и приклеивал к картону.
Я полезла "в закрома" в поисках чего-то подходящего для верхушки, и нашла вот этого замечательного лосяша в алом ошейнике и с золотыми рогами. Приклеили его двусторонним скотчем. По-моему,  к нашей елочке он полошел идеально :-))
А что вы делаете с детьми в ожидании Нового года? Делитесь идеями!
P.S. Пока я писала этот пост ребенок сам слепил из пластилина снеговика... С глазками и носом-морковкой. Пойду тщательно осмотрю детеныша.... Может, того.... подменили?!!!


Омлет, сэр!


 Вчера утром потянулась к сушке за тарелкой, чтобы взбить в ней яйцо для традиционного Юркиного омлета. Взгляд упал на силиконовые формочки для маффинов. И тут на меня внезапно сошло ОЗАРЕНИЕ! никак не меньше :-) И на завтрак сын получил вот такие омлето-маффины :-)

Яйцо, молоко, соль.  Готовить на водяной бане, на очень медленном огне. Растопить в ложке немного сливочного масла и полить сверху. Сама б ела, но к тому времени уже позавтракала :-)
Даже Юрик,у которого по утрам традиционно :-) плохое настроение, был в восторге! 

субота, 10 грудня 2011 р.

Открытку бабушкам вымучила...

Тяжко мне сказочные коллажи даются... Да и даются ли?... :-)
Credits: в основном paprika__un_ange_en_hiver, подарки elodie_christmasromance, лосяш Cucciola_designs_Sweet_christmas_FREEBIE, подвеска-сердечко elodie_christmasromance, веревочки Did you see my little monster_ chriscrap's designs, падающие снежинки JofiaD-SnowflakeDance, санки в нужном ракурсе найдены где-то на просторах инета, подходящие птички прилетели с lenagold.
Центральная часть - приблизительный лифт вот этой   работы  .

  Вертикальные линии - предполагаемые линии сгиба. Поздавление  персонифицирую позже, думать лень :-)

понеділок, 5 грудня 2011 р.

Третий пошел!

Себе для отчета.
Шаблон NH_Designz_SummerBlogFreebieTemp1, маска jld_houseblends_sampler, ягодки Cucciola_designs_deep_in_the_forest_freebie, вьющиеся растения FanetteDesign_Whenautumncomes, все остальное bluebell_august_freebie

Вроде как больше не надо, но хочу еще :-) Переключусь на открытки, что ли...



субота, 3 грудня 2011 р.

Леденцы и не только


Шли мы недавно мимо рынка, а там леденцы на палочках тетка продает. Юрик, естественно "КУПИ!", а у меня какое-то помутнение в мозгу случилось и, таки, купила. Наверное, это что-то родом из детства сработало: ААА!!!! ЛЕДЕНЦЫ" :-)

В общем, купить-то купила, но тут же пожалела. (Тоже "из детства": ОЛЯ! Никогда ничего не покупай с рук у непроверенных людей, тем более, самодельное и съедобное") Да и муж заныл на тему "Гадость покупаете..." 
Короче, объяснила я Юре, что мама тоже иногда ошибается, и пообещала сделать дома. Вчера выполнила обещание :-) 

  Погуглила рецепт, но в результате делала наугад :-) 6 ложек сахара, 6 ложек воды и неполная ложка уксуса. Масса покипела и резко начала засахариваться, я судорожно доливала воды, уксуса, усиливала огонь пока не не получилось что-то похожее на леденцовую массу. Пока решилась разливать по формочкам, она еще резко потемнела. Но несмотря на все мучения, кучу грязной посуды и забрызганный стол получилось прикольно :-)
Искали у мамы формочки, но почему-то не нашли, хоть точно где-то были. Заливали в ложки, силиконовые формочки для маффинов и просто на паргамент. Кстати, забавно - к пергаменту масса не пристает, можно делать колечки или несложные формы (у нас елочка хорошо получилась, но до фото не дожила).
А больше всего Юрику понравилось лить массу с ложки в мисочку с холодной водой. Вот такие забавные "червячки" получались:
Короче, в качестве развлечения с детворой, особенно в предверии Нового года - рекомендую :-)
И еще до кучи - год заканчивается, пора календари делать. Первый пошел:
Второй пошел:

Еще хочу :-)