четвер, 29 вересня 2011 р.

Маффины со сгущенкой

Найди 10 отличий с прошлым постом :-)

Вообще-то, у мня были совсем другие планы на сегодня, но шел дождь, пришлось остаться дома, и...

Новые формочки так и просились в духовку, выбрала вот этот рецепт, потому что показался простым. Так, в принципе, и есть - все пропорции точно по рецепту, смешала, разложила в формочки. Получилось 12 пузатеньких кексов - можно было бы сделать штук 14-15, но не хотелось отдельную партию печь.

Выпекала про 190 градусах минут 25, пропеклось все как надо, только почему-то немного пригорело донышко... Может, в следующий раз ставить повыше?

А на вкус - очень и очень :-) Такие... немного вязкие внутри, и очень приятный привкус сгущенки. Классно :-)

четвер, 22 вересня 2011 р.

Маффины

Почаевничаем? :-))) Воспользовалась внеочередным выходным чтобы испробовать новые силиконовые формочки.

Рецепт выбрала очень простой, но с небольшими вариациями. Во-первых, дома из фруктов нашлась одна-единственная груша с гордым названием "дюшес", этого, конечно, маловато, груша почти не чуствуется. Для массовости добавила 2/3 шоколадки. Получилось очень вкусно, но думаю, и без шоколада, с фруктами, было бы замечательно.

Еще почему-то тесто у меня получилось слишком густое, почти крутое, я даже добавила побольше молока.

А что касается формочек - прелесть :-)) Кексики сами выпадают, причем второй заход я даже ничем не смазывала. И моются на раз. В общем, куплю еще и буду радоваться :-))

Приятного аппетита и удачного окончания недели всем заглянувшим!! :-)))

пʼятниця, 16 вересня 2011 р.

Кружево, ленты...КОРОБКА!

УРА, пост! Ура, рукодельный! :-)

Вообще, долгоиграющая история получилась. Все началось с того, что мою фотокнигу Цифролаб прислал в чудесной картонной коробочке, выкинуть которую душа хомяка категорически не позволяла. Сперва я хотела засунуть ее в какой-нибудь уголок «до востребования», но потом подумала, что это жестоко по отношению к моим близким, на которых припасенные мною картонки-тряпочки-пуговки и прочее добро и так вываливается из всех имеющихся в нашем доме шкафов :-) И тогда я решила пустить ее в дело немедленно и воплотить давнюю хотелку – сделать коробочку для хранения лент, кружева и тесьмы, которые до сих пор хранились просто в пакетах.

Сама коробочка родилась буквально за пару дней. Размер 16х23х7 см, откидывающаяся крышка, и идеально подходящая ткань для обтягивания имелась, и вьюнок, и пуговка, которую я хотела использовать для застежки – все было, все срослось, кроме… вышивки на крышку. Почти 2 месяца я выбирала подходящий узор. Сперва планировала разместить на крышке что-то вроде семплера ленточно-кружевной тематики, подбирала схемы, укладывала их в нужный размер, а потом меня переклинило :-) И как-то само собой выбралось одно из паролиновских монохромных сердечек, а из его фрагментов сложились верхний и нижний бордюры. Еще несколько дней на вышивку и окончательную сбоку крышки, и – вуаля! Готово! И радует, что немаловажно :-)

Внутри 2 отделения для шпулек с тесьмой (ненадолго у меня хватило терпения вырезать их и перематывать, продолжу под настроение :-)). Изнутри коробка оклеена просто белой бязью. В торце вклеена петелька из тонкого эластично шнура.

Крышка откидная, «цельнокроеная» с коробкой, внутри оклеена декоративной тканью, которая использовалась для коробочки снаружи. Кроме того, у нее есть такие вот ушки, или клапаны – не знаю, как их назвать, которые при закрывании уходят внутрь коробки.

Благодаря им крышка закрывается надежно, даже если случайно уронить коробку – ничего в стороны не разлетится.

Вот, пожалуй, и все. Есть, конечно, некоторые огрехи исполнения, но коробочка получилась симпатичная и вполне функциональная :-)