пʼятниця, 27 травня 2011 р.

После выпитого в компании с мужем бокала пива потянуло на откровенность :-)

Скажите, а есть ли в ваших привычках что-то такое, чего вы стыдитесь, но побороть никак не можете? Нет, меня не интересуют преступления вроде случайно придушенного хомячка или не переведенной через дорогу бабушки… Все гораздо проще, будничнее… Вот я….. эххх… чипсы люблю…ага, картофельные… (спряталась под тазик на всякий случай)….

Я знаю, что чипсы - это гадость. Нет, даже так: ГАДОСТЬ!!! Но продолжаю любить… Умом все понимаю, но…. Я, конечно, не ем их каждый день.. и даже не каждую неделю, но всякий раз, как вижу их на полке магазина – рука так и тянется купить!! Все равно, с какими ароматизаторами и вкусоусилителями :-) Я борюсь с собой каждый день, и, кажется, побеждаю. Но на самом деел, побеждают чипсы, которые остаются предметом странной неутоленной мечты…

Я говорю своему ребенку, что чипсы – это гадость, которую ему и пробовать е стоит, не покупаю и не ем их при нем (ну, очень за редким исключением), а сама мечтаю схватить заветный шуршащий пакетик и немедленно схрумтеть… (очень покрасневший от стыда смайлик:-)) Иногда их покупает муж. Для меня. Говорит, что с таким же успехом можно есть подсоленный картон, съедает сам несколько ломтиков и снисходительно поглядывает, как я съедаю все остальное… А мне стыдно признаться, что я б с удовольствием съела еще пачечку.. или две… О, а может, стоит купить несколько пачек, съесть их и успокоиться навсегда? Не знаю, поможет ли…


Одно из самых светлых воспоминаний детства – это заветные пачечки хрустящего картофеля «с девочкой», которые родители привозили в качестве гостинца из Москвы. Иногда, когда никто не видел, я садилась перед зеркалом и старалась повторить позу той девочки, с картинки на пачке – с недонесенной до рта чипсинкой… Ах, как хороши были те чипсы! Или мне так казалось? Кстати, а почему производители сейчас не делают просто соленый чипсов, без вкусовых добавок: Муж говорит, что это потому, что соленые чипсы делать сложнее – надо хотя бы немного приближать их ко вкусу картошки, а с ароматизаторами и стараться не стоит – все равно вкус добавок все перебьёт. Наверное, он прав… Но еще несколько лет назад просто соленые чипсы попадались в продаже, а теперь а теперь –увы, нету… Не говорите мне о Принглз, мне они почему-то не нравятся…. А других – нет. Поверьте, я искала….

В общем, не знаю, к чему я все это пишу, но просто интересно – а есть ли у вас что-то такое, вроде и не преступное, но о чем стыдно признаться «в приличном обществе»? Даже если не хватит смелости признаться здесь, знайте – вы не одиноки :-) И теперь, в очередной раз неудачно пытаясь побороть свои пагубные привычки, можете снисходительно говорить «подумаешь, вон, некоторые чипсы любят…» А я высказалась, стало легче :-)

Но это, увы, никак не влияет на мое отношение к чипсам :-)

пʼятниця, 20 травня 2011 р.

Сухой сырный пирог

Как по мне, конец весны-начало лета - самое чудесное время для прогулок и пикников.

А потому хочу пока не забыла :-) поделиться многократно проверенным и очень простым рецептом сухого закрытого пирога, который замечательно подходит в качестве "прогулочного" перекуса.


Итак, для теста нам потребуется:

300 г маргарина комнатной температуры

500 г муки

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. уксуса

180 мл холодной воды

Просеять муку, добавить маргарин и перетереть все до состояния крошки. Вбить в смесь яйцо, добавить соль, уксус, перемешать, влить воду, быстро замесить гладкое однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.

Для начинки порезать и обжарить 3 луковицы (кому как нравится: полукольцами или мелко), потереть 3 плавленых сырка, вбить 3 сырых яйца и все перемешать. Можно еще зелени порубить туда же.

Еще один вариант начинки: рыбные консервы с рисом и яйцом.

Ну, может, еще что-то придумаете :-)

Тесто разделить на 2 части, одну раскатать на противень, сверху распределить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог и защепить края.

Проколите пирог вилкой в нескольких местах или поручите это сделать помощнику, который все это время с воплями "Мама! Я тозе хоцю помогать!" пытается рассыпать на пол ровным слоем муку, раздавить под столом яйца, съесть натертые сырки и оставленный без присмотра пучок укропа. Следите, чтобы в радостном порыве помощник не продырявил насквозь противень!

Отправляем пирог в духовку минут на 25 на 200 градусов, пока слегка не зарумянится.

Теперь из личного опыта:

Поскольку отмерять 300 г маргарина мне кажется слишком сложным :-), я беру пачку 250, но кладу чуть меньше муки и воды.

Кроме того, это тесто очень легко замесить миксером почти не запачкав рук :-)

В общем, быстро, просто и вкусно.

Остатки пирога фотографировала под аккомпанемент громкого возмущения мужа "ТАК! Кончай фотосессию! Дай мне его СЪЕСТЬ!" :-)))

неділя, 8 травня 2011 р.

Юровидение-2011

"Сметая пыль с могильных плит..." Не пугайтесь, это я про свой блог позаброшеный:-))))

В общем, продолжая тему Бременских музыкантов и желая доказать себе и всем сочувствующим, что мы живы, причем живы весело и разнообразно :-)), предлагаем Вашему вниманию очередной песенный шЫдевр в Юриковом исполнении :-)

Какое счастье, что фотик с новыми батарейками под рукой оказался :-)

Огрехи исполнения связаны исключительно с тем, что исходник давненько не пересматривался. У нас сейчас период "Папы Кролика", чтоб его....