понеділок, 31 січня 2011 р.

Календари

Полторы недели назад, наконец-то, распечатала календари себе и бабушкам на 2011 год и еще один экземпляр брошюрки про Юрика. Довольна как слон :-) Нескромно, ага.

Но, во-первых , если уж я ЭТО распечатала – значит, ОНО мне нравится. Потому что то, что не нравится, я удаляю. И этого удаленного в разы больше сохраненного, и уж тем более распечатанного. А во-вторых, когда ты совсем не имеешь никакого отношения к полиграфии, то распечатанные книги и календари «про меня» вызывают какой-то детский восторг, как если б я в магазине книжку про себя увидела. :-)

Брошюрку печатала для себя, потому что те 2 экземпляра разбежались по бабушкам. В этот раз перевела в CMYK, и цвета на печати оказались действительно лучше, естественней.

Календари планировала дарить бабушкам на Новый год, но даже закончила их примерно к Рождеству, а уж распечатала и вовсе после Крещения…


Credits: бумага и скрепки из наборов Three paper peonies, бумага «Pimp my picture» Dilo, scrapmuss_flowerpower_paperpack

Вдохновила вот эта страничка, и , честно говоря, оригинал мне нравится больше моей «копии». Но то, что получилось у меня - мне тоже нравится :-)

Кроме того. незадолго перед Новым годом делала календарь-открытку к юбилею начальницы.


Credits: «Alchimie» от Galiscrap

Давно скачала этот наборчик и каждый раз, натыкаясь на него в папках, думала – не удалить ли? Как то казалось «не мое». А потом вдруг вспомнила о нем, когда задумала календарь для начальницы и все неожиданно срослось. Единственное, надо было сильнее цифры календаря осветлить, чтобы при печати контрастнее было.

Вот пока и все, до встречи! :-)

середа, 5 січня 2011 р.

Брошь-снежинка

Совсем мало у меня в прошлом году вышивки было, но заканчивала я его именно вышивкой :-)

Специально для Юркиного костюма снеговичка решила сделать брошку-снежинку, чтобы шарфик фиксировать. Что удивительно, даже успела. Долго выбирала подходящую схемку, а потом наткнулась на бесплатные снежиночки от Беатриче и поняла, что лучше мне и не найти! Она совсем настоящая, шестигранная! Вместо двух цветов ниток вышивала белым металликом ДМС и бисером на пластике. Угу, мыши плакали, кололись - но продолжали шить ДМСшным металликом, потихоньку про себя матерясь :-))) Ну еще от себя бисера добавила, сверх оригинальной схемы. Сзади пришила застежку, оставшуюся от одного из МиллХилловских наборчиков.


Может быть, стоило вышить ее хотя бы серебристыми нитками, или голубым металликом - дизайн был бы поярче, по-заметнее, но мне нравится, что она совсем как настоящая и поблескивает. Я ее после Юрикового утренника сама все праздники носила с платьем :-) А сейчас пока на елочку пристроила, вроде как ее "мороз снежком укутывает" :-)))


Новогодье-2011

Написала название поста и испугалась даты :-)

А вообще, у меня тоже елочка есть. Сосенка, вернее. Живая, пушистаяи совершенно несимметричная. Как раз такая, как я люблю :-) Конечно, моя б воля, она б была от пола до потолка, но увы, ставить совершенно некуда... А на ней чего только нет - и игрушки из нашего с мужем детства... да что там, из детства наших родителей! И шарики, и сосульки, и домик, и фигурки всякие: собачки, мишка, снеговичок, петушок....И две гирлянды огоньков, конечно же. И куча рукодельных игрушек - и сделанных мною, и подаренных... И мишура для завершения образа :-) А под елкой за неимением Деда Мороза притаился его верный помощник-снеговичок со своей собственной елочкой. На олене вез, с самого севера :-)


А еще был утренник у Юрика в саду. И прошел он гораздо успешнее прошлогоднего. Мальчик с радостью пошел на праздник, и песни пел, и танцевал, и даже стишок Деду Морозу рассказывал. Чуть не прослезилась :-) А что снеговичок на фото грустный - так это он фотографироваться не хотел, вредина маленькая...


Кстати, костюм, пожалуй, тоже запишу себе в рукодельный актив ушедшего года. После долгих размышлений, сшила комбезик, на талии и манжетах собран на резинки, спереди декоративные пуговки, сзади - молния. Ну и чт, что не сильно кргленький - подтаял немного :-) На босоножки сделала чехольчики. Ведро - оклеенное фольгой ведро из-под попкорна. Внутри еще наклеила полосу поролона, поэтому сидело плотненько, даже резинка не понадобилась. Морковка - моя гордость! Скрутила ее из флиса, зафиксировала нитками, даже "глазки" мелкими стежочками сделала, а потом вместе с Юриком красили ее в оранжевый цвет. Совсем как настоящая, съесть можно :-) Тоненькими петельками из венгерки крепится за уши. Ни у кого такой замечательной морковки не было :-))) Ну и метла, конечно же. Палку оклеили фольгой, кусочки кабеля обмотали дождиком и все это к рукоятке скотчем примотали. Вон, мальчик еще на улице никак из образа выходить не хотел :-)))

А сам Новый год встречали в гостях у сестры. Мальчик изъявил желание пойти ночевать к бабушке, я сперва по этому поводу взгрустнула - первый раз без него НГ встречаю :( А потом подумала, что это его выбор и, пожалуй, так ему даже лучше - спокойнее и привычнее. А мы подурачились, потанцевали, к елке прогулялись - хорошо было :-)

В общем, всех-всех-всех с Новым годом! Счастья, удачи, благополучия и побольше интересных постов в ридере :-)

понеділок, 3 січня 2011 р.

Итоги 2010

Во-первых, всех-всех-всех с Новым годом! Удачи, вдохновения, исполнения всех желаний!

Во-вторых...что сказать.... читала я, читала блоги... смотрела ваши отчеты за прошедший год и все-таки тоже решила подвести итоги.... Страшно было браться, боялась, что уж совсем скудный год выдался :-))) После выхода на работу рукоделие почему-то ушло в глубокое подполье....

Итак, начинался год лавиной игрушек. Тильда, тильда, тильда и еще раз тильда! Пеклись как пирожки :-) Составляла коллажик, поняла, что одна корову так и не сфоткала... теперь она в Киеве живет :-))))) Среди тильд затесался мальчик-снеговичок, сшитый для Алинкиного совместника. Ах да, еще был ТильдоЮбилей - так что в активе всего 2 совместных проекта, из них один "виртуальный" :-)

И уже в "рабочий " период каким-то образом родилась компашка смешариков. А планов-то было.... впрочем, почему "было" - и сейчас есть!


Летом меня переклинило на сумочки. Что ж, весьма результативно!

А что касается вышивки, то ее было уж очень мало... Сейчас вот поняла, что так и не показала "Отче наш" - исправлюсь в ближайшее время, хотя бы ради того, чтоб выложить схему русского перевода.

Еще, конечно, помаленьку скрапилось. Задумок много, но все это требует времени и еще раз времени...

И ведь понимаю, что не одна я работающая мама, и другие как-то справляются, находят время для всех своих увлечений. А у меня 90% всех работ были сделаны до выхода на работу, а после - полный завал и кирдык всем планам....

Итак, в начале 2011 года я перед лицом своих блоготоварищей торжественно клянусь:

1. Разобраться со своим временем и организовать его с умом, пользой и удовольствием.

2. Принять участие хотя бы в паре-тройке совместников.

3. Обновить запылившийся список планов и немедленно приступить к их реализации.

4. Не ныть :-) Это самое главное :-)