вівторок, 12 липня 2011 р.

Вкус лета...

Внимание-внимание! Не упустите момент! Это чудесное ягодное время так быстротечно...

Персиковый пирог

для теста:

1 яйцо, 5 желтков, 1 стакан сахара и 1 стакан муки взбить миксером, вылить в разъемную форму и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на полчаса (до готовности)

Оставшиеся 5 белков взбить с 1/3 стакана сахара в плотную пену.

Готовый бисквит смазать любимым вареньем или чем-то подобным (у меня перетертая с сахаром малина), выложить на него нарезанные дольками или половинками персики (или абрикосы, или просто ягоды...) и накрыть взбитыми белками.

Отправить в духовку еще минут на 15-20 (160-180 градусов), пока белки не подрумянятся.

Остудить. Достать из формы. Наслаждаться. :-)

Мне больше всего нравится этот пирог из холодильника: охлажденный, пропитанный соком персиков...ммммм...

Про вишневое печенье я уже писала ЗДЕСЬ

Ну а любимые ягоды для мороженого вы сами выберете :-)

Смачного!

4 коментарі:

IRA SkyHome сказав...

Ой, какая фотография!!! Вкусненько)) За рецептик спасибки - как раз искала подходящий пирог!

sova сказав...

Не за что :-) Лови момент!

Iryel сказав...

Ох, Оленька, ну нельзя же так, я клавиатуру чуть слюной не закапала :)
И Юрочку от нас с Даной поздравляй с днем рождения!!!

sova сказав...

Спасибо, Ириша! :-)