субота, 20 листопада 2010 р.

Ой, еще и открыточка :-)

Совсем забыла, ведь одним из решающих стимулов закончить и распечатать наконец-то журнальчик был надвигающийся День рождения свекрови, которой я хотела ее подарить. И хоть больше ничего "такого" не планировалось, но вдруг совершенно неожиданно даже для меня самой :-) на основе экранной картинки получилась еще и открыточка. 


Любимая моя форма- раскладушка, но теперь в горизонтальном варианте.

Внутри немного декорированное поздравление:


Брошюра про Юрика-2

Уффф, "то, о чем так долго говорили большевики, свершилось!"

Это я к тому, что еще весной, когда делала для детского сада альбом-презентацию про Юрика, хотела распечатать ее и для себя, но не в папку, а в виде брошюры. Только для этого надо было сделать обложку еще хотя бы один разворот... и руки все не доходили... Но в конце-концов сказала сама себе "ДОКОЛЕ?!!!", решительно довела все до ума (угу, не прошло и года...) и таки ж ее распечатала! УРЯЯЯ!! 

Стрррррашно довольна :-) Какие ж это непередаваемые ощущения, когда держишь ее в руках! Вроде и на экране нравилось, а в готовом виде - словно это и не я сделала :-) Яркая, красочная и интересная книжица :-) Только мало, хочется листать и листать, а тут всего 12 страничек. Готовый формат А4.

Покажу немного, только гиблое это дело - пытаться достойно сфотографировать в пасмурный день глянцевый журнальчик... Вспышка или света немилосердно бликует, а так - темно и размыто :((( так, дам общее представление..

В дополнение к тем, старым страничкам во-первых сделала обложку:


Вот такая она была на экране:

Это один из старых, но немного дополненных разворотов:


А это новый, центральный разворот. 


Очень мне нравится, люблю псевдобумажный стиль в цифровом скрапе. Макет:


Печатала там же, где и обычно. Что касается качества печати - я ОЧЕНЬ довольна. Скажете, получилось все темнее, чем на экране? Да, это так, заметно темнее. Но это моя ошибка. Разговорилась с парнем, который их печатал и он объяснил, что дело в используемом цветовом режиме. Если б он знал, что у меня не то, что надо, выставлено, он бы исправил.. но обычно ж к ним идут профи, которые знают, что к чему :-) В следующий раз я сама исправлюсь :-) Но вообще, цветопередача отличная, все очень четко, не искажено, никакой зернистости. И ничего не обрезалось по краям. Бумага гладкая, плотная. Приятно листать, держать в руках.

Еще почему-то только в распечатанном виде заметила несколько "мовних" ошибок - то русизмы, то опечатки :-( Почему они на экране в глаза не бросились?! Мама утешила - Мол, посмотри наши центральные каналы, там такая "мова", что закачаешься, а тут всего пара ошибочек :-))

Вот буду еще один экземпляр печатать, для своей мамы - учту все недочеты и сравню результат.

Как обычно после положительно опыта появилась куча новых планов :-)

субота, 13 листопада 2010 р.

Осень. сказочный чертог....

Работа-спать-работа-спать... Что-то совсем ни на что не остается ни времени ни сил...Все еще надеюсь, что это временно :-)

Зато  позавчера, пока Юрик общался с бабушкой, на меня внезапно нашло скраповое вдохновение, и за час с небольшим родилась вот такая картинка на декстоп. На работе тоже такую поставила, будет, куда взгляду отвлечься :-)

ряд точек A new beginning_ptitesouris, фоторамка, веточка с шишкой cucciola_designs_Challenge, веточка и одуванчик со шнурком natali_design_autumn_sampler, фоновая бумага и длинная веточка с ягодками NatashaNaStDesigns_AutumnKit, кленовые листики и ягодки PinkLotty_Beautiful_Autumn\Beautiful_Autumn, стих "золотая осень" Б. Пастернак

Ну хоть что-то, а то совсем никакой блогожизни :-)

Вообще, осень в этом году стоит необычайно теплая, чему я и рада. Пойдем-ка погуляем с Юриком :-)