неділя, 26 вересня 2010 р.

Мой барашек весь в кудряшках...

Стихи мои, Бараш тоже мой. Хотя, уже и не совсем мой, Юриков: даже пЭйзаж в виде елочек и прочих домиков для фото выстроил новый барашеобладатель:-)))


Связан вот пожтому описанию остатками каких-то шерстяных ниток :-)

На рога-копыта специально покупать нитки не стала, пустила в ход моточек питерского мулине, мне свекровь как-то целый пакет отдала - как раз 20-метровый моточек и ушел!

Неделю пролежал, бедняга, безрогий - я не могла найти у себя в квартире подходящую проволоку, хотя точно помнила, что она у меня есть :-))) И вообще, рога эти - то еще удовольствие, могу теперь скафандры дождевым червячкам вязать :-)))


вівторок, 21 вересня 2010 р.

Французский хлебушек

За окном второй день льет нескончаемый дождь, мы с Юриком дома уже чуть ли не на стены лезем... решила для разнообразия хлебушек испечь :-)


Только вчера наткнулась на простейший рецепт, решила опробовать. Правда, плясала от тех рподуктов, что нашлись дома: вместо оливкового масла - подсолнечное, вместо сыра в начинку поши жареный лук и вяленые помидоры. Еще "Прованских трав" добавила. Получилось обалденно вкусно! А запах! мммм....

В общем, к моменту написания этого поста (еще и часа с момента выпечки не прошло :-))) осталось примерно пол лепешки. Не успеваю Юрику кусочки отрезать :-)

Очень рекомендую, вкусно, просто и быстро.

Пойду, что ли, рога Барашу довязывать....

четвер, 16 вересня 2010 р.

На круглой планете!..

О ужас, полтора месяца никаких записей в блоге!!!! И на самом деле, сам не знаю почему - работа тут лишь одна и не самая значительная причина... Просто... не знаю, что-то мечтается, что-то планируется... много читается и совсем не пишется :-))) Надо себя заставлять :-)))

Вот,  начну с одной маленькой и совсем не свойственной мне поделки - связанный крючком Смешарик - Крош для Юрика.


Как-то попалось на глаза описание, а потом Юрик проникся мультами про Смешариков, вот и вспомнила, решила воплотить :-)

Нитки Ирис, набит синтепоном.  Только уши набивать не стала, как то сперва мне не понравилось, что они будут такие пухлые.. Теперь, немного жалею - спустя несколько дней активной "эксплуатации" уши уже не так жестко торчат, немного пообвисли... но это мелочь, так даже живее :-))) И никакие проволочки в ушки-лапки не вставлял, чему уж там гнуться при таких-то размерах: Высота Кроша с ушами 10 см, без ушей - 5,5. Ручки по 2 см длиной. :-) Мелкотень :-) Но на самом деле вяжется очень просто и быстро. Только не очень довольна мордочкой, но я и так улыбку раз 7 порола...

Что еще... ах да, мальчик теперь требует Нюшу, Лосяша, Ежика, Бараша и... кто там еще? вот всех и требует :-) Нарвалась мамочка :-)))

Не пропадаю, скоро вернусь :-)