субота, 30 січня 2010 р.

Юбилей Тильды!!!!

Итак, официально объявляю о начале подготовки к торжественному празднованию 10-летнего юбилея Тильды!

К участию в обменном проекте приглашаются любые игрушки-Тильды, любой тематики и любого размера – от аппетитных кексиков и яблочек до деревенских красавиц и дедов Морозов. Только, создавая свой шедевр, помните о необходимости в последствии его почтовой пересылки. :-))
Фото готовых работ принимаются до 24.00 ч. (по киевскому времени) 29 января 2010 года.
Розыгрыш и рассылка адресов – 30-31 января 2010 года.
1 февраля 2010 года все присланные на проект игрушки выставляются на всеобщее обозрение и начинается официально празднование с тортами, фруктами, конфетами и … чем, интересно, можно отметить юбилей игрушки?... наверное, ягодными морсами и горячим какао :-) Угадайки, думаю, проводить смысла не имеет, но можете заставить меня изменить это мнение :-)

ТильдоПроект - каюсь....

В общем, пост покаянный... 

Я сама зазывала-зазывала участников на ТильдоЮбилей, сама писала, что сроки никуда переносить не буду, и сама же в них и не вписалась...

Вернее, "зверь" у меня готов уже давным-давно - но с одежкой не сложилось... Я сшила несчетное количество тренировочных одежек, но ни один вариант на зверюшке не нравится... А потому сегодня вечером все бросила и начала шить совсем другую зверюшку... 

В связи с этим время приема заявок продлеваю до завтра, до 22.00 часов (по киевскому времени)  31 января. Адреса разошлю завтра ночью, а "показ моделей" начнется как и запланировано утром 1 февраля.  

Вот так... несознательная я получилась кураторша... 


вівторок, 26 січня 2010 р.

Тильда - есть заявочка!

Ура-Ура, одна очаровательная заявочка к ТильдоЮбилею у нас есть!!! Спасибо Марине - nacka :-)

А значит, обменник состоится как минимум между нами :-))) 

Но очень хотелось бы еще участников!!!! ТильдоФанаты - АУУУУ!!!!

У вас еще есть 3 дня - а это вполне достаточный срок, чтобы что-то сотворить :-)

Очень жду, 


пʼятниця, 22 січня 2010 р.

Висит груша...

Яблочки - они, конечно, полезные, вкусные и все такое, но вообще-то :-)  я больше люблю груши, чем яблочки. Особенно твердые зеленые с красненьким бочком. Но и таки, коричневато-зеленые тоже бывают очень даже вкусные. Главное, чтоб хрумтели :-)


Ткань - носовой платочек :-). Листик, как и  у яблочка, вырезан из плащевки и прострочен на машинке. 

Кстати, а как у вас с елочками? Я все еще не даю мужу нашу разобрать... Нравится она мне :-) Ну и куда бы я эту грушку пристроила, если б не елочка?! 

А до окончания приема заявок к  ТильдоЮбилею осталось всего-то неделя! Глубоко дышим, не впадаем в панику, шьем помаленьку и присылаем мне хоть одну заявочку - ну с кем я меняться-то буду?! Впрочем, как хотите, такая скотинка нужна самому :-)

понеділок, 18 січня 2010 р.

Про Юрика и рабочего Слона

Заправляю шпульку в колпачок, рядом Юрик вертится.

- Мама, это слон?

- Где слон?- недоуменно оглядываюсь по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то, похожее на слона.

- Воть! (показывает на шпульный колпачок). И хобот есть! 


Ничего себе, думаю, воображение у ребенка - правда же, слон с хоботом! Дала поиграться шпулькой, потом забираю:

- Давай, сыночек, мама шить будет.

Вставляю колпачок в машинку. Юра:

- Это слон на работу пошел?

Люблю этого мальчика :-)))))

А еще сегодня я точно решила, что буду шить к Тильдопроекту, и даже начала, тра-ля-ля!

неділя, 17 січня 2010 р.

Катись, яблочко!...

Выпечка - это, конечно, хорошо, но надо и о фигуре позаботиться! Поэтому переходим к фруктам. Кому яблочко, румяное, наливное? Налетай, разбирай, угощайся!!!!


На моей елочке прибавилось яблочко :-) 5 см высотой, 7 см шириной в самом широком месте. Листик вырезала из плотной плащевки, обработала край мелким зигзагом и прострочила прожилки. Долго думала, как сделать черенок, больше всего понравился этот вариант - шнурочек, скрученный из пасмочки мулине. Т.е. отрезаем пасмочку, скручиваем,  теперь этот тоненький шнурочек скручиваем еще раз, а потом полученный шнурочек потолще - еще раз .  Ну и, конечно, нашла, куда пуговку пристроить :-)

И очередная напоминалочка - еще есть 12 дней, чтобы сделать кому-то подарочек к ТильдоЮбилею!  Жду заявочек :-)

Кстати, как раз сегодня утром я сама в очередной раз передумала, что же буду шить....

пʼятниця, 15 січня 2010 р.

Лепим бабу!!

Когда Алина-Нестерёнок объявила совместник по лепке снежных баб, я сразу загорелась участвовать. Но к первому, декабрьскому заходу почему-то так ничего и не сотворила... 

Однако сделанные участницами снеговушки так меня поразили, что сподвигли все-таки взять себя в руки, и ко ко второму, январскому заходу налепился вот такой снежный, немного подтаявший на солнышке, мальчишка:


Мой сынок и правда очень любит баловаться со снегом, и Новый год любит, и улыбка у него похожа :-)))))

Вообще-то по условиям проекта надо было изобразить себя, если бы я была снежной бабой, но сынок - это ведь часть меня, правда? Так что добрый куратор взяла нас в теплую компанию :-) Угадайка в этот раз получилась коротка - участниц было мало, и все бабулечки такие характерные, что кто есть кто разобрались очень быстро :-)

Прототипом моего "Юрика" послужили вот эти снеговички. Давно нашла картинку где-то в инете, без выкроек и инструкций, но решила, что тут и так все понятно. Да, на самом деле сперва я думала "слепить" всю нашу семейку, но вряд ли до этого дойдут руки :-)

Теперь детальки :-)

 


Рост снеговичка 15 см, елочка -7,5 см.

Самым сложным оказалось купить белый флис - я реально оббегали почти все тканевые магазины города, пока его нашла! Видать, перед Новым годом разобрали... Шапочка, шарф и рукавички сшиты из обрезков гетр, оставшихся от новогоднего костюма. Нос скрутила из того же флиса и покрасила краской. Но не учла, что флис сохнет долго... Когда наутро стала его пришивать и прижала к личику, то ткань под ним немного окрасилась... Надо было на батарее подсушить.

Елочка добавилась, потому что мой Юрик очень любит Новый год. Он так радовался, когда мы ставили елку, помогал мне ее наряжать и часто ее рассматривает - так что у него обязательно должна была быть собственная маленькая елочка. А под нее Дед Мороз уже и подарочек принес - мишку! 

Ручки пришиты через пуговки и крутятся. Вообще, конечно, пуговичек я в этом проекте напришивалась по уши :-) А глазки, обратили внимание? Это тоже пуговки, но манюююсенькие по 3 мм в диаметре! 

Еще внутри моего мальчика есть проволочный "скелет", благодаря которому можно немного изменять его позу (ну насколько это вообще возможно со снеговичком, у которого одно туловище да голова :-))))) А на проволочный каркас нанизана гайка и еще какая-то найденная у мужа маленькая железячка (хм...задумалась, надеюсь не окажется, что она ему до зарезу нужна?....:-)))) - для утяжеления низа и лучшей устойчивости.


Вообще, конечно, мне очень нравится то, что получилось :-) Он такой добрый, мягенький! Самое интересное, он сразу приглянулся Юрику! Ставит его рядышком, когда смотрит мультики, пытался угостить шоколадкой, носит его "на шее" как папа, и даже приволок книжку вместе читать :-)

Алин, спасибо за проект! И все участницам - за вдохновение!

вівторок, 12 січня 2010 р.

Про Юрика :-)

Вчера мы с Юрой клеили аппликацию. Я вырезала все датали кошки, цветочка, солнышко, а Юра мазал клеем и клеил. Потом он нарисовал травку зеленым фломастером и небо синим :-)  

Я поставила картинку на подставку, чтобы полюбоваться :-) и поставила на стол. Но мальчик перенос ее на стул. Потом рядом вдоль картинки  положил пульт от телевизора и свой маленький фонарик. Как оказалось, это он сделал... угадайте, что? :-))) Дитя 21 века :-))


А на Новый год мы ему подарили книжку "Мама Му на качелях".  Я ее выучила уже практически дословно :-))))))))))

ТильдоПряничек :-)

Продолжаем тему выпечки :-) 


Это нормальные люди наряжают елку ДО Нового года, а ненормальные - когда им стрельнет :-)

Ткань - бязь. Собиралась красить ее кофе, но когда взялась за дело, оказалось, что нерастворимое кофе кто-то выпил :-)))) Так как ждать утра не было никаких сил, сперва намазала кашицей из куркумы и какао, запекла в духовке, остудила, прополоскала - цвет получился ярко желтый :-) Проварила в чае, остудила, прополоскала, прогладила... В общем, цвет вполне "печеньковый" получился, но предупреждаю: "Граждане! Храните кофе в недоступном для мужей месте!!!!" А то когда оно вам понадобится, его там может и не оказаться :-))) 

Отделка - любимые пуговки и вьюнок. Вьюнок настрачивала на раскроенного человечка, до его сшивания. Глаза - бисеринки. 

И хотя глядя на него, в это сложно поверить, но сшит он по выкройке Тильдового пряничного человечка :-) Правда у меня что-то худой и кривенький получился :-) Но это типа тесто плохо поднялось :-)))))

А вы помните, что до конца приема заявок для участия в Тильдоюбилее осталось всего 17 дней?!!!

А я даже определилась, что буду шить :-) Осталось начать и кончить, как говорится :-)

А еще у меня стррррррашное горе! В ближайшем тканевом магазине после Нового года нету ни белого флиса, ни велюра... И если завтра с утра не получится куда-то проехаться, то мой снеговик так и останется скелетиком......  


четвер, 7 січня 2010 р.

Первая "большая" елка Юрика

Давно хочется побольше писать "о жизни" - т.е. о семье, о каких-то значительных или не очень событиях, которые у нас происходят... Главным образом - для себя. Все со временем забывается, а так будет когда-то интересно перечитать, вспомнить... Так и родился этот пост - много букв для меня и интересующихся :-)

2 января 2010 года мы с Юриком впервые ходили на "большую" елку в ДК "Нефтехимик", папе на работе билеты дали :-) Я в детстве елки любила, интересно было побывать там "с другой стороны" - в качестве мамы.


Сперва детям показали спектакль. Спектакль нам с Юриком понравился. Мне - потому что живо и не затянуто. Юрику - потому что там танцевали девочки и еще была Сорока. Каждый раз, когда эта Сорока убегала со сцены, мальчик начинал на весь зал вопрошать "Где ОНЁНА?!" (ворона, то есть...) И каждый раз, когда по ходу действия она появлялась опять, громко и удовлетворенно заявлял. "О! Вот Онёна!" Еще мальчик активно "вникал" в действие :-) - беспрерывно спрашивал меня "А это кто? А это что? А куда он пошел?"  и апплодировал вместе со всеми - в общем, скучно не было :-)))))))

После спектакля был хоровод, с которым все оказалось сложнее. Детей и родителей было очень много, в зале стало очень тесно. При этом почти каждый родитель, естественно, стремился заснять свое чадо с лучшего ракурса. И музыка уж слишком громко бумкала. Юрик сперва пошел в хоровод вместе со старшим братиком Женей, но увидел, что маму куда-то оттесняет толпа, забеспокоился и поспешил забраться ко мне на руки - так оно спокойнее...

Когда водить хоровод к детям пришли герои "Ледникового периода" - актеры, переодетые в мамонта, ленивца ,белку и тигра, сынок мой вдруг заерзал и начал вырываться. Не успела я поставить его на пол, как мальчик понесся куда-то между ногами стоящих родителей, я , расталкивая их, за ним.  Еле=еле словила его на другом конце зала, когда он с криками "Мама! Сён!"пытался прорваться в центр круга и поближе познакомиться с Мамонтом. Очень Юре шапка с хоботом понравилась :-) Но у Мамонта была своя программа, знакомство поблизе завести не удалось. Мальчик опять забрался ко мне на руки и сидел там, пока Дед Мороз не начал раздавать сладости. Ну этого Юрик никогда не упускает :-)


А общем, несмотря на некоторые трудности, прогулялись неплохо :-) Опять же, "Тепу" (конфету) получили :-)

ТильдоТортик :-)

Я тут на днях тортик испекла :-) Проходите, угощайтесь!


Добавила кремовую зиг-заг прослоечку, сверху присыпала фрузелками и украсила пуговичным цветочком. 

 Несмотря на кажущуюся простоту рецепта - пришлось повозиться! И с фестончиками кремовыми :-), и с донышком - кривенький получился, сперва стоять отказывался, правили утюжком :-) 

UPD: Выкройка и инструкция к кексикам:














А вообще, это ж я не просто так в выпечку ударилась, это я стол праздничный готовлю, к ТильдоЮбилею!!! 

Помните, что у нас на 1 февраля намечено?

Так что просыпаемся помаленьку, от праздников отходим и начинаем готовиться! Очень жду участников, до конца приема работ осталось всего 22 дня!!! (написала - и аж  испугалась, я сама еще даже не решила, что же буду шить :-))))))))


середа, 6 січня 2010 р.

Новогодняя открытка

Что-то с вышитыми открытками в этом году у меня не сложилось, зато вот такая наскрапилась.


Фото готовой открытки сделала впопыхах, оно и видно... криво и цвета искажены - но общее представление об открытке дает :-)

Вот такая она в полном развороте:

Использован набор 2006 Seasonal Sampler ShabbyPrincess.  Отпечатано на матовой фотобумаге.

Долго искала что-то красное, в чем можно было бы снять Юрика на открытку, нашла старый завалявшийся в шкафу комплект шарф-шапочка моей сестры. А на фото даже и не заметно, что комплект вообще-то на взрослого человека :-))))

Сперва я планировала сделать разные открытки для наших мам-бабушек, но второй вариант что-то завис и так и остался в недоделках... поэтому распечатала одинаковые открытки, только с разным текстом.

Одариваемым, вроде понравилось. Но я же хиииитрая, там же фото их любимого внука - еще б оно не понравилось!! :-)


вівторок, 5 січня 2010 р.

Итоги 2009 года

Вот, тоже сподобилась итоги ушедшего года подвести...


Что сказать, результаты более чем скромные.... Большинство планов и задумок так и остались планами и задумками :-) Зато появилось что-то новое - тильды (обожаю!), немного шитья. 

Еще, правда, много скрапила - цифровой скрапбукинг увлек меня всерьёз и, похоже, надолго... сколько ночей проведено перед экраном компа!!! Правда, большая часть коллажей так и не окончена или отправлена в корзину :-) Ну что поделать, я еще далеко не волшебник, только учусь!

А на самом деле, главное ведь не сколько сделано, а чтобы мне это удовольствие приносило - оно и приносит :-) То ли еще будет!!!

понеділок, 4 січня 2010 р.

Ангелов много не бывает :-)

Вообще-то планировала написать этот пост 30 декабря, потому что именно 30 декабря 2008 года с этого Ангела от Emie Bishop  начался мой блог :-)  Помните, попытку номер раз с двумя серединками? Я ж ее-таки довела до ума! Чем сама горжусь немеряно :-)


Вообще-то вышила я все еще в августе, а куколка подходящая попалась только в октябре... ну еще 2 месяца мне понадобилось, чтобы скрутить нимб и собрать все воедино :-) И еще неделя - чтобы наконец-то сфотографировать результат... вот такие у меня сейчас почему-то темпы во всем....

Ладно, от лирики - к практике :-) Да, мне жаль было той, начатой и заброшенной, попытки и я решила ее закончить. Чтобы совсем уж не повторяться, вышила другой узор на платье - это дизайн тоже Эми Бишоп, одно из новогодних сердечек. И нимб в этот раз сделала чуть иначе, не просто обматывала люрексом, а обшивала петельным швом и звездочку прикрепила - просто мне так у свинки понравилось. Вообще, шить вискозным перлом оказалось намного сложнее, нить все время норовила запутаться и скрутиться. В результате цветочки выравнивала, растягивая и накалывая на поролон, но это все равно им не сильно помогло :-) И платьице правильной формы сидит, конечно, лучше... В моем случае крылья пришлось дополнительно прикрепить к платью парой стежков выше бантика, иначе они перекашивались и оттопыривались. 

Но, не смотря на все эти мелочи, результат меня радует :-) Уже самим фактом его наличия :-) 

неділя, 3 січня 2010 р.

С Новым годом!!!!

Всех-всех - С НОВЫМ ГОДОМ! 

Счастья, здоровья, новых свершений, новых желаний и множества возможностей для их исполнения!

Елку мы с Юриком наряжали. Он сказал повесить все игрушки, а я и рада стараться :-))) И еще командовал что куда :-)))

 Понемногу возвращаюсь к жизни :-)  Прочитала миллион новых записей в ридере, простите, что все лично не отвечу - СПАСИБО за поздравления, пожелания! Браво отчетам - я еще до своего не добралась.... 

Мы отпраздновали Новый год в небольшой, но теплой компании у моей сестры Юли, с ее мужем и детЯми. И з гостей были только мы и Надя - моя родная сестра. Боялась ехать в гостю с Юриком на всю ночь, но все обошлось :-) Дети чудесно общались, игрались и бесились, а в 2 часа ночи утомились и постепенно отправились спать :-) Гномик категорически отказался фотографироваться на "парадные" фото с родителями и детворой (о, а как одним словом назвать брата и сестру?  что-то мне не хватает в русском языке аналога немецкого "гешвистерн":-))))  В общем, было весело :-)


С Новым годом!!!!