пʼятниця, 27 листопада 2009 р.

Маринованные шампиньоны

Настойчиво рекламирую вот этот РЕЦЕПТ!

Сделала вчера вечером, сейчас в живых осталась вот такая горсточка:


Элементарный до безобразия, работы на 15 минут вместе с мытьем посуды, а получается очень приятная закуска. Для любителей маринованных шампиньонов, конечно :-)

четвер, 19 листопада 2009 р.

Открытка для бабушки

Надо извлекать практическую пользу и из второго моего увлечени - цифрового скрапа :-) Вчера вечером меня "осенило" и родилась вот такая открыточка ко Дню рождения свекрови: 




Вот так она выглядит в полном развороте :-)


Бесподобный набор cucciola_designs_Challenge, из которого собрана открытка, можно скачать  здесь
 
Это первый мой опыт печати скрапов, честно говоря - довольна до невозможности, завтра дарить не стыдно будет :-) Вернее, одну открытку я уже печатала, для своей мамы, но тогда не успела никуда съездить и распечатала просто на цветном принтере на обычной бумаге - это совсем не то...
Эта открыточка распечатана на матовой фотобумаге. Цвета "в реале" гораздо естественне, чем получилось на моих фотографиях... 
Еще расскажу предысторию :-) Где-то месяц назад мы с Юриком гуляли и я нафотографитовала его на фоне золотых кленовых листьев. Очень красивые фотки получились - но я их случайно удалила. :( И корзину почистила, ага.. И даже скачала пару прог для восстановления информации - не помогло, увы... Когда же 3 дня назад в мозгу :) зародилась идея этой открытки, я пошла с Юриком в парк, чтобы сделать хоть какие-то осенние снимки. И вдруг в далеке вижу - что-то желтеет! ПОдошли поближе, это оказался, наверное, последний опавший и неубранный клен в нашем городе :-) Ну листья, конечно, уже весьма пожухлые, но с помощью фотошопа, как мне кажется,  удалось хоть как-то изобразить золотую осень :-)

четвер, 12 листопада 2009 р.

Елочка - магнитик

Кажется, у меня в этом году все-таки будут новогодние вышивки :-)

Вот, первое пополнение в коллекцию любимых (но почему-то незаслуженно забытых вышитых магнитиков - новогодняя елочка  :-)


Фото ужасное, но с этой ноябрьской серостью мой фотик не справляется...

Все началось с того, что в "Just Cross Stitch Ornaments 2007" я увидела вот эту елочку:


В голове моментально сформровалась идея магнита. Но для моих целей журнальная елочка оказалась маловата, поэтому пришлось на ее основе нарисовать свою. Вот, может еще кому-то понадобится :-)

Нити и бисер на схеме указаны те, которыми я вышивала. Звездочку я шить не стала, только пришила шармик. Высота готовой елочки вместе с магнитом - 8,5 см.

Для оригинальной журнальной елочки у меня тоже идейка есть :-)

А еще в состояние легкого шока и невероятного творческого зуда :-) меня ввел выбор   шармика для верхушки елочки... просто давно свои запасы не перебирала, а сейчас вспомнила, что у меня СТОЛЬКО новогодних шармиков и пуговок ждут своего часа! И так захотелось их срочно применять :-) В общем, не знаю, за что хвататься :-)

UPD: И только сегодня до меня дошло, что и в журнальном, и в моем варианте на схеме указаны Алжирские стежки, а шила-то я почему-то родосскими :-)

вівторок, 10 листопада 2009 р.

Сова (баргелло)

УРААА! у меня в блоге вышивка! Давненько ее здесь не было :-)  А теперь к делу...

Давным давно, когда я первый раз увидела всем известную сову-игольничку в технике баргелло, я непременно решила ее себе сделать. Ну решила и решила, поставила "в очередь" таких же "непременных" хотелок. И пока она в той очереди стояла, Алина-Нестеренок мне -  БАЦ! - и подарила эту дивную птичку-мечту!

Обрадованная выше меры, я жила себе спокойно, наслаждаясь своей совушкой-игольничкой, пока не увидела ЕЁ! Увидела и поняла, что шить совушку однозначно придется,  но именно в таком, объемной варианте. И поскольку до новогодних поделок руки у меня еще не дошли, то хоть одну игрушечку надо сшить немедленно! Так, минуя всякую очередь, и родилась эта чудесная, мягонькая, уютная совушка :-)

Размер в готовом виде 9 на 9 см. Вышита на Муране 32, крашеной чаем. Цвет в жизни очень нравится,  хоть и виден только на мордочке. Задничек решила тоже вышить, слегка "деформировала" узор тельца по форме головы. Если лицевую сторону вышила за 3 вечера, то на задник понадобился примерно месяц - терпеть не могу повторение! :-) Ушки зачем-то серыми сделала, не знаю, зачем :-) Сшивала бискорнюшечным швом.  Вообще, до бэкстича следовало бы отступить хоть одну клеточку от разметки - трудно было нужные стежки цеплять: мелко, да и нитки сливаются. Особое "удовольствие" получила, сшивая уши :-))))

Результат радует, очень :-) Её так приятно держать в ладони! И на елочке она чудесно приживется :-) 

неділя, 8 листопада 2009 р.

Настроение солнца

Наверное, виновата осенняя серость - так захотелось ярких красок, что не удержалась, тоже во флеш-мобчике поучаствовала.

Правда, когда Багирка задала мне ЖЕЛТЫЙ цвет, я задумалась - а найдется ли у меня хоть что-нибудь солнечное? Нашлось! Более того, остановиться было трудно :-) Итак,


1. МАСШТАБНО - желтая комната :-) Когда перед Юриковым рождением мы решили наконец-то обжить вторую комнату, муж выбрал голубые обои. Но мне захотелось солнышка. О чем не жалею :-)

2. ХОЗЯЙСТВЕННО - гладильная доска. Осталась от сестры. Крайне реееедко извлекается из своего угла, так что нечаянной фотосессии была очень рада. :-)

3. КУХОННОЕ - сахарница. Свекровь подарила две такие вскоре после свадьбы. Одна недавно почила в бозе :-) А еще там желтое блюдечко на заднем фоне...

4. МУЖНИНО - фонарь. Очень нужная в хозяйстве вещь.

5. РУКОДЕЛЬНОЕ КРУПНОЕ - Пирамиды Клейтона.  Обожаю. Как и остальные свои панели. Все еще планирую увеличить их количество :-)

6. ЛИЧНОЕ - 2 желтые пижамы (одна из них с коровами :-)))) и носочки с царевной-лягушкой. 

7. РУКОДЕЛЬНОЕ МЕЛКОЕ - милл-хилловское солнышко, патриотичное яичко, тушка улиточки... а еще магнитик-звездочка на холодильнике...

8. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ - Юраськины игрухи. Кучка далеко не полная, за кадром остались мячи, грабли, инструменты, зайцы, рыбка, пластмассовая лошадка....

9. БАННОЕ - Юраськин же махровый халатик и уточка для ванной :-)

10. ПОУЧИТЕЛЬНОЕ - Юраськины книжки. Читаем. :-)

11. СЪЕДОБНОЕ - несколько дней назад Юрик "открыл для себя" яблоки. Конечно, он их и раньше пробовал, но без особого энтузиазма. А тут вдруг... хлебом не корми, дай "басися"! Данные изображенные на фото яблоки уже стали историей :-)))

За кадром остались желтые полтенца, Юркины одежки, любимые пуговки, косметичка с большими жетлыми цветами...

В общем, спасибо за развлекалочку, очень интересно было осмотреться по сторонам с неожиданной точки зрения :-))))

середа, 4 листопада 2009 р.

Истерическое :-)

Я их таки сшила...

А мужа моего, как оказалось, ежедневная уборка пугает больше Того-Что-Не-Называем :-))))

Будьте здоровы!