понеділок, 26 жовтня 2009 р.

Хорошо осенью на даче!

Вчера мы с Юриком и родителями словили редкий солнечный денек и чудесно провели время на даче.

Гуляли по лесу, собирали палки, шишки, иголки и грибы, 


бегали наперегонки с пригорков,

лазили по деревьям,

пекли картошку в углях,

перекапывали огород,


знакомились с дождевыми червячками,

собирали опавшие листья,

накрывали ими посеянный бабушкой чеснок...

Уфффф, устали!

Но было здорово :-)

неділя, 25 жовтня 2009 р.

10 лет Тильде

Захотелось узнать что-то о Тоне Финнангер - основательнице Тильды. И вычитала, что первые ее книги вышли в 1999 году и в этом, 2009 году так полюбившаяся нам марка "Тильда" празднует 10 лет!
Грех пропустить такой повод выразить свою признательность :-) Предлагаю отметить 10-летний юбилей Тильды, скажем, обменявшись ТильдоИгрушками!
Понимаю, что до конца года осталось всего ничего и все нормальные люди (кроме меня :-)))) уже по уши в подготовке к Новому году, ну, в конце концов, можно "отпраздновать" и в начале следующего года...
Ну что, есть желающие? Высказывайте соображения :-)

ТильдоСвинка

Ну, про любовь к коровам  я уже писала. Замечу, что и к свинкам я неровно дышу :-). 

Сегодня нас с Юриком вывезли на дачу. Порезвились на природе, заодно устроили фотосессию для только вчера рожденного пополнения моей ТильдоФермы. 

Знакомьтесь - Хрюня!  


Вообще-то сперва я назвала ее Груней, но потом подумала - а, Хрюня, она и есть - Хрюня :-)

Итак, все та же "винтажная" тряпочка и выкройка несравненной Тоне Финнангер.

Насколько я знаю, свиней обычно меряют килограммами, но Хрюня - необыкновенная свинка, поэтому померим в сантиметрах: 13 см от пятачка до хвостика, 10см - от пола до кончиков ушей.  

"Ну почему-бы мне и не задрать пятачок, коль под ним такой чудесный бубенчик? И еще бочком повернусь..."

Замечу, что пробивание гвоздями дырочек в пуговичках моих домашних уже не удивляет...

Тесемочка для бубенчика и кривенькая, по традиции, вышивка на боку - льняное ДМС.

"Все, устала, лягу - отдохну..."


Лежи, лежи, а мы рассмотрим Хрюнино розовенькое пузико и копытца. Тонировка (пузико, щечки, пятачок, уши, ножки и копытца) сделана все той же акварелью.

"Ах, все снимаете?! Тогда я вообще отвернусь..."

В оригинале хвостик не предполагался, но какая же свинка без хвостика?! Связала цепочку из шерсти, немного стянула ниткой. Когда хрюшка была сшита и набита, выложила хвостик "закорючкой", приколола булавками, обильно увлажнила и оставила на батарее до высыхания.

В общем, люблю-не-могу, теперь из рук не выпускаю уже обеих - и Му, и Хрюню. Интересно, что я буду делать, когда ТильдоФерма еще разрастется - рук же не хватит?!

субота, 24 жовтня 2009 р.

ТильдоКорова

"О! Мама, это МУУУУ?!"

(Юрик)

Я не знаю, откуда у совершенно городской жительницы вроде меня, не имеющей даже ни одной сельской бабушки,  появилась эта тяга к коровам. Ну нравятся они мне, очень. Муж говорит, это потому что я никогда их не кормила-доила-пасла и вообще в близи не общалась. Может быть, не спорю :-) Но еще в детстве одной из самых любимых игрушк была желтая пластиковая корова. Потом коровим был мой первый робин, тогда же с удовольствием вышилось еще несколько милых коровьих картинок.... в общем, это все должно вам объяснить, что когда я увидела в тильдовском буклете ЕЕ - я сразу поняла, что ОНА у меня будет.

Правда, планам пришлось с полгода вылеживаться. Я дооолго сомневалась, какую же взять ткань, как ее декорировать и вообще - "а вдруг не получится!" Но желиние завести себе эту скотинку все пересилило, и вот уже неделю у меня живет ОНА!


Правда, милая?! :-) Никак не могу придумать ей имя - Буренушка, по-моему, ей не идет, а ничего другого в голову не лезет :-)

Это то случай, когда изначально я понятия не имела, что же у меня получится. Хотела получить "винтажный" эффект. Ткань покрасила кофе (или чаем, не помню уже..) и запекла в духовке для заломов. Но в виде "тряпочки" она так сильно напоминала старую половую тряпку, что я долго сомневалась, стоит ли из нее шить корову :-)

Украшения тоже подбирались к уже готовой тушке. 


Сперва очень, по-моему, удачно сложился букетик из пуговичек. Для бубенчика взяла льняное ДМС под цвет цветочка. Скрутила шнурочек, но он оказался слишком рыхлым, получилась просто ломатая тесемочка. Бубенчик звенит!


Из того же ДМС завязан бантик на хвосте. Потом я посмотрела на Корову со стороны - и она показалась мне какой-то скучной, не оконченной. Чего-то не хватало. Опять полезла к любимым пуговичкам и как-то незаметно родился орнамент на ее боку. Кривенький цветочек и завитушки вышиты тем-же льняным ДМС. Может и не реалистично, но мне нравится :-) Кстати, хвост скручен из шерстяных ниток.

Тонировала (не падайте в обморок!) обычной акварелью - ну что еще могло найтись у меня дома среди ночи? Розовым подчеркнула вымя и мордочку, серым "испачкала" ножки. Когда эти разводы высохли - нарисовала копытца и тонировала край ушек.

Да, для статистики: размер скотинки в длину - 23 см, в высоту - 13 см (с рогами :-))

Вобщем, что сказать - люблю не могу :-) Таскаю за собой по все квартире и даже Юрику в руки даю с опаской и ненадолго :-) Муж сперва сказал "что-то она у тебя грязная какая-то..." а потом "Хорошая игрушка, можно кофе облить - и хуже не будет". 

Кстати, Юрик уже практически поправился. Вот, даже выходим погулять. Правда, "фотосессия" коровы получилась довольно бестолковой , потому что некоторые выздоравливающе мальчики все норовили у меня ее отобрать :-)

В скором времени на ферме ожидается пополнение :-)


понеділок, 19 жовтня 2009 р.

Поныть немного... и Юрик :-)

Месяц лечили Юркин вялотекущий бронхит, а теперь ангина  на детку мою свалилась... Третий день температура под сорок, горлышко болит, слезы, рвота от температуры... Спит беспокойно, урывками... Бедное солнышко:( Вроде одеваю по погоде, под дождями не гуляла - ну почему, ну откуда?!

А сегодня еще и свой телефон искупала. Жааалко, ему всего-то три месяца. Пока-то вроде оклемался, работает, но надолго ли...

И отопление нам пока не дали... Пусть и не смертельно холодно в квартире, но теплолюбивой мне уже и не очень приятно..

В общем, бывают такие дни, когда чувствуешь себя самым несчасным человеком на Земле...

Для поднятия настроения вспоминаю, как мы гуляли, когда Юрик был практически здоров.


Credits: "Street story" от Ameliescrap, "WhyDontWe" от Sweet Digi Scraps, "Capturing the memories" от Maeliadesigns

О, а еще я кое-кого сшила и так хочется устроить ей фотосессию на травке, а солнышка в ближайшее время не предвидится...

четвер, 15 жовтня 2009 р.

Вспоминая лето...

Что бы там не говорили, что "у природы нет плохой погоды...", а я лето люблю. Однозначно и безусловно. И с каждым годом все больше. С приходом осени от одной мысли, что надо одеваться и куда-то выходить - тоска одолевает... А еще слякоть, холод... бррр.... Нет, есть, конечно, некоторые прелести во всех временах года, но очень уж они... редкостные, избирательные...Вот осень золотая, например, хороша - но только пока сухо и сравнительно тепло. Или зимой прикольно в снегу поваляться, но часто ли у нас тот снег бывает?! Весной в конце апреля приятно, природа просыпается - но до того времени еще ж дожить надо! А летом... летом все хорошо! И жара хорошо - на пляж! И пасмурно хорошо - и от жары отдохнешь, и гулять не мешает. И дождик здорово - вот только что лило, а уже дорожки сухие! В общем, кто со мной грустить о лете - становись в очередь! :-)

А к чему я это все? Ах, да... вчера вечером села поскрапить один плакатик школьной тематики (Лиля, ау!), который уже, наверное, месяц мучаю - все не то, что хочется, получается... а наткнулась на одну давно начатую и неоконченную страничку с дачными фотками. Как-то руки сами к  ней потянулись и все сложилось :-)  

Наверное, опытные скраперы тут миллион огрехов найдут, но мне нравится. Хотя, честное слово - если у кого-то есть критика, замечания - с удовольствием выслушаю. 

Credits: Deep Breath от Irene Alexeeva Designs


Да, а еще этот пост касается животрепещущего вопроса планирования. Список  красивый висит, а делаю я все равно что попало :-))) Так что в головах разруха-то, а головах... :-)) 

вівторок, 6 жовтня 2009 р.

Чики-пон, чики-пон... заело :-)

Оказывается, пончики - они такие же приставучие, как та песенка! Второй пост про них :-)

Вычитала накануне рецепт , который поразил меня своей простотой :-) Да и творог дома кстати был... В результате сегодня (ой, уже вчера...) у нас на завтрак были вот такие пончики:


На самом деле, они совсем не такие, как пончики из предыдущего поста. Я раньше никогда не ела творожных пончиков, поэтому не знаю, так ли у меня получилось, как должно быть, но у меня получлось что-то напоминающее зажаренные во фритюре оладушки с творогом... только вкуснее оладушков... В общем, не знаю, как описать, но правда - вкусно! И очень здорово в качестве завтрака :-) Еще мы их разламывали и намазывали творожком, тоже классно. Думаю, можно было бы в сметанку макать.... А можно не изощряться и есть просто так :-)

В общем, возьму себе на заметку, можно себя иногда утром и побаловать :-)))