понеділок, 31 серпня 2009 р.

Чехол для мобильника маме мужа

Ура-ура! Я закончила чехольчик для телефона свекрови! 
Дизайн "Butterfly Scissor Fob" от The Sweetheart Tree основательно подкорректированный :-), на обратной стороне особо глазастые могут разглядеть инициалы "РМ". Сшит бискорнюшечным швом с бисером, верх оформлен декоративной резинкой с рюшем.


 

Еще немного макро для любителей :-)




Процесс создания этой фиговинки вылился в целую эпопею под девизом "через тернии к звездам" :-). Сперва хотела сшить что-то хардангерное. Начала шить на сером льне красными нитками, но все что-то казалось не то… А потом вырезала окошки и ухитрилась ТАК нитки выдернуть! В общем, исправлению не подлежало :-) Кстати, так я и с хардангерным проектом на 7е пролетела – после неудачной попытки совсем не хотелось шить хардангер… Ну ладно, выкинула испорченную тряпочку и решила шить любимый свитхарт. 
Выбрала дизайн, подборала нитки, ткань, бисер… Но в процессе не понравилось – вышитые вариэйшенсом бабочки затерялись, узор как-то не ложился… Распорола, подобрала другие нитки. Вроде процесс пошел! Долго и нудно выбирала стразы, чтобы украсить ими чехольчик, купила, потом приложила на готовую вышивку и поняла, что смотрятся они там как седло на корове… Обошлась бисером :-) 
Процесс сшивания бискорнюшечным швом проклеенных дублерином деталек тоже порадовал – чувствовала себя тем самым Левшой, не меньше! И в конце 3 раза вшивала и выпарывала резинку – так и не поняла в чем причина… На моем чехольчике резинка немного собирает верх, здесь же как ни старалась, в итоге верх совершенно не стягивается – то ли резинка слабовата попалась, то ли эта ткань плотнее, не знаю…
Но самое смешное, что все эти приключения совсем не отбили у меня охоту шить этот чехольчик и он благополучно добрался от стадии "ерунда какая-то…" до "О, а он мне нравится!" И смотрится хорошо, и в руке держать приятно :-) Хотела еще маячок сделать, но на телефоне нет петельки для него… Надеюсь, сослужит хорошую службу своей новой хозяйке :-)

пʼятниця, 21 серпня 2009 р.

В порядке бреда :-)))))))

Купила вечером шоколадку и только что незаметно ее съела. Целиком. Обертка, естественно, осталась...Вот и думаю, что же мне теперь с ней делать, учитывая, что примерно через час придет с работы муж, который, я думаю, очень не отказался бы перед сном выпить чаю с чем-нибудь сладеньким. 

Можно, конечно просто выкинуть в ведро... Но если вдруг он ее там заметит - как мне потом смотреть в его глаза, безмолвно вопрошающие "А мне?!!!"

Можно сжечь. Но рисковать не буду - мало ли, что у меня сожжется вместе с этой злосчасной оберткой...

Пойду, пожалуй, куда-нибудь ее спрячу, а потом выкину, гуляя с Юриком. Правда, с моим везением эта оберка все-таки выпадет прямо в руки мужу и мне опять-таки придется читать в его глазах то самое "А мне?!!!"

Эхх, нифига я не конспиратор.... :-))))

субота, 15 серпня 2009 р.

Вышиванка для Юрика

Два кольори мої, два кольори, 
Оба на полотні, в душі моїй оба...


Вот, наконец-то сбылась давняя мечта – сотворила ребятенку вышиванку :-). Приглашаю полюбоваться :-) 


Собственно, работы с ней немного было – дольше обдумывала и раскачивалась. Все вышитые мотивы сделаны отдельно, на Линде. Для ворота и манжет использован фрагмент основного нагрудного мотива. Кисточки и шнурок, понятно, из мулине. Ткань для сорочки – лен. Долго обдумывала крой, в результате остановилась на историческом – из прямоугольников с ластовицей. Только не стала делать вшивные бока – если тот традиционный крой был обусловлен шириной домотканого полотна, то вряд ли имеет практический смысл в точности повторять его для детской рубахи. Зря боялась, что сидеть будет очень мешковато, результат очень нравится.  Внизу рукава залежено три складочки. Застегивается  манжет на бельевой крючок.
И, конечно, фото на "модели" :-) 


Люди на улице оборачивались – все-таки у нас как-то по улицам в вышиванках не ходят. На рынке даже пришлось отбиваться от женщины, умолявшей сшить такую ее внуку с ее вышивкой! Что ж, оставила телефон :-) Если б теперь еще и для себя вышить… но это, наверное, к пенсии…

неділя, 9 серпня 2009 р.

Совета прошу...

А шил ли кто-нибудь дитям сорочки? Я имею в виду украинскую вышитую рубаху. Ума не приложу, по какой выкройке кроить... По выкройке обычной рубашки? А  низ рукава как обработать, со складками? Или кроить из прямоугольников, как историческая выкройка... Но не будет ли она тогда сидеть совсем мешковато? 

Или не париться в раздумьях и начинать шить - авось, что-нибудь и получится? :-) 

субота, 8 серпня 2009 р.

Фотошопчиком балуюсь


Вот по этому уроку :-)