четвер, 30 липня 2009 р.

А из нашего окна в небе радуга видна!

А если приглядеться - даже две :-)


Вчера дождик гулять помешал, зато потом таким зрелищем порадовал :-)

понеділок, 27 липня 2009 р.

Мой цветочек :-)


Какая бы была красивая фотка, если б была сделана не телефоном, а фотоаппаратом, и "модель" хотя бы не отворачивалась :-) 


четвер, 23 липня 2009 р.

Ходить бусол по болоту...

Ну, власне, не по болоту, а по дачному пляжу, та зважаючи на його стан - то байдуже :-)

К нам на дачный пляж сегодня прилетела замечтательная компания - 6 аистов. Может, семейка, не знаю :-)   Никогда не видела аистов так близко, хоть и много их в наших краях, но все в гнездах сидят или по небу летают - высоко, не разглядишь! А эти ходили близко-близко, просто между людьми! Ну разве что погладить не подпускали :-). Мы бросали им немного хлеба - ели, а Юрик еще и шоколадные крекеры - как то не оценили :-)



В общем, щенячий восторг. У меня :-)


середа, 15 липня 2009 р.

Двухлетний мальчик...

Неужели ему вчера исполнилось 2 года?!


Не верится, в голове не укладывается. Мне кажется, я еще помню каждый день нашей с тобой совместной жизни, но при этом соврешенно не понимаю, когда же из несмышленого малыша ты превратился в настоящего шумного, любознательного, требовательного мальчишку... Как сильно ты за это время повзрослел, изменился, как много всего узнал, как многому научился! И сколько еще всего интересного у нас впереди!

Люблю, люблю, люблю!


понеділок, 13 липня 2009 р.

Вечернее платье для мобильного :-)

В связи с приобретением нового телефона пошила ему одежку :-)


Использован фрагмент дизайна "Simply Romantic" от The Sweetheart Tree с до неузнаваемости изменой цветовой гаммой: вышивка на льне натурального оттенка выполнена всего тремя цветами (черный и 2 оттенка голубого) и украшена одним видом бисера в тон к голубым ниткам. Ну еще добавила клеевые стразы в тон. Черный – это обычное ДМС, а голубые нитки – турецкий "шелк" (так он называется у нас в магазине, похож на сатиновое ДМС), оттенки подобрала под цвет боковой панели телефона. Очень красиво и благородно блестят! 
Вместо подкладки проклеила ткань х/б дублерином. По-моему, очень удачная идея - и ткань уплотнила, и изнанку вышивки закрыла. Сшит чехол "батончиковым" (т.е. бельевым :-)) швом, чтобы изнутри не было открытого среза.
По верхнему краю пришила декоративную резинку с рюшем. При вшивании резинки немного ее растягивала, чтобы она собирала верхний край чехла и не давала выскальзывать телефону. Впрочем, он наверное и так не выскользнул бы :-) 
Для маячка основательно переделала фрагмент оригинальной схемы. Сшит маячок бискорнюшечным швом с бисером. Стороны маячка немного отличаются: на одной в центре клеевой страз, а на второй – бисерный цветочек. А все потому, что изначально идея была совсем другой и я купила всего 3 страза. В результате же 2 из них пошли на чехол, а для маячка остался только один. А в магазине они как раз закончились, вот и пришлось выкручиваться. Это вам о пользе хомякоза – копеечная экономия в результате обернулась лишней морокой :-) Петелька на маячке сделана из черной венгерки. 
И поскольку фото в готовом виде получились довольно-таки слабые, выкладываю еще и фото вышивки в развернутом виде для любования шовчиками :-)


Пока очень довольна результатом, телефончику вроде тоже нравится, носит с удовольствием :-) 
На очереди чехол для телефона свекрови, думаю над фасончиком...




четвер, 2 липня 2009 р.

Ягодный блин комом :-)

Сегодня на завтрак у меня был вот такой ягодный пирог. (Или правильно говорить тарт? Но в общем-то совсем неважно, как ЭТО называть, главное – ЭТО есть:-)) 


Я давно хотела испечь что-то в низкой форме с рифлеными бортиками. Представлялось что-то вроде большой корзинки из рассыпного теста с начинкой. А сейчас как раз сезон ягод, грех не воспользоваться. Решила попробовать. 
Нашла миллион рецептов песочного теста, в результате выбрала самый простейший : 100 г. сливочного масла растереть в крошку с 200 г муки, добавить примерно 5 ст. ложек ледяной воды. Рассказать тесто, уложить в форму, проколоть вилкой дно и убрать его в морозилку. На все это ушло минут 10, потом мы пошли с Юриком гулять. По приходу включила духовку и уже в разогретую поставила форму с коржом минут на 15. В это время взбила 5 белков со стаканом сахара в крепкую пену. Достала корж из духовки, смазала его клубничным вареньем, выложила на него вперемешку вишни, крыжовник и черную смородину (Юрику очень понравилось выкладывать ягодки, еле упросила его в конце-концов остановиться :-)). Поскольку все ягоды у меня были кисловаты, посыпала их еще и столовой ложкой сахара. Пока отвернулась за миской со взбитыми белками, Юрик высыпал на них еще ложку сахара… Сверху выложила ровным слоем белки и отправила опять в духовку минут на 15.
Почему же комом? А потому что минут через 15, а потом и 20 я задумалась – а почему-же он никак не подрумянится? А потому что то ли я что-то случайно повернула, то ли Юрик – но духовка оказалась выключенной… Пришлось срочно ее включить еще минут на 15, чтобы белковый слой все-таки подрумянился. И я так понимаю из-за того, что он долго простоял в сравнительно негорячей духовке, белковый слой превратился в сухое хрустящее безе, а не в мягкий крем, как я задумывала. Это во-первых. А во-вторых слой теста для моей формы оказался очень тонким, а ягоды слишком сочные и пропитали корж. В результате я даже не смогла вытащить пирог из формы целиком, потому что бортики у него есть, а дна практически нет :-) Оно превратилось в какую-то тягучую массу. 
Сперва я расстроилась, а потом таки его попробовала. Что я вам скажу – ОБЪЕДЕНИЕ! Особенно в холодном виде! А можно еще и с шариком подтаявшего мороженного. Пойду, пожалуй, еще кусочек съем :-)