вівторок, 30 червня 2009 р.

Вспоминая море...

Провозилась весь вечер, склеила из 5 фото панораму - вид с нашего балкона на горы, Гурзуф, Аю-Даг и море... Хотя фото, к сожалению, не передает всей красоты... да и шума моря на фото не  слышно :-)


А вообще, интересно, что значит не профи - снимала панораму одновременно, поворачивая фотик на периле балкона и при этом все фото пришлось подгонять и по яркости, и по освещенности, и по цветопередаче... да и стыковаться не сильно-то они хотели :-)

Чехол для фотоаппарата

Воть, показываю обещанный чехол для фотика :-)
Давно хотела сшить маленький чехольчик. Сумочка-то у нас специальная есть, конечно, но ее не всегда с собой удобно носить – пол моей сумки занимает. Хотелось еще маленький чехольчик, но обязательно самодельный и с вышивкой :-) И вот в ожидании поездки на море решилась, наконец-то. 


Долго определялась с вышивкой, хотелось чего-то веселого, простенького, но эффектного и тут вспомнила про замечательных птичек Ольки (Aliola) . И как я сразу о них не вспомнила? Одна из них просто идеально подошла по размеру. Для пущей "веселости" птичку вышила двумя вариэйшенсами ДМС 4120 и 4070. Добавила, конечно же, пуговичных цветочков – ну обожаю я их, обожаю :-)  
Внутри чехольчика подкладка из мягкого флиса. В кулиску вставлена ленточка с фиксатором. Правда, этот фиксатор слабоват. Но нежно-зеленого, как хотелось, не нашла. Есть еще розовенький, он держал бы крепче, но как-то вроде ярковат, не знаю… 
В целом этим чехольчиком я очень довольна, получилась очень приятная и как мне кажется :-) красивая вещица. Но есть одно большое НО. Не знаю, как так получилось, вроде 100 раз все промеряла, но для моего фотика он немного маловат. То есть внутри помещается, конечно, но всовывать приходится почти как чулок надевать. Это не очень удобно – быстро не вытащишь фотик и не уберешь. Поэтому внимание девочек из Украины (честно скажу, лень связываться с международной почтой) – если кому-то нужен чехольчик для фотика чуть меньшего размера, чем мой, или если у кого-то есть другие идеи использования этого чехольчика – пишите, я вам его подарю. Подчеркиваю, делала я его для себя и даже пару раз попользовалась. Но он еще в отличном, практически новом состоянии :-) Для ориентира - у меня Canon PowerShot A530, обхват по ширине в самом широком месте – 20,5 см, по длине – 24,5 см. Если габариты вашего фотика хотя бы на 1 – 1,5 см меньше, ему будет в этом чехольчике очень уютно :-)

P.S.  Новый дом для чехольчика найден, он отправляется в Ильичевск к Юле-Lioness :-)

субота, 27 червня 2009 р.

Я вернулась...

Неужели еще сегодня утром я купалась в теплом, лазурном, ласковом гурзуфском море?!!! 


Пошла возвращаться к жизни....

середа, 17 червня 2009 р.

Мооре, моооре....

вівторок, 16 червня 2009 р.

Шоколадоголиками посвящается – брауниз!

Последний пост перед отъездом будет "съедобным" :-) 
В инете нашла множество рецептов этого десерта, вот решила попробовать этот .
Впечатления двойственные – сразу после выпечки почти не понравилось. Да, шоколадно, но какое-то слишком тяжелое, вязкое. Не зная, может так и должно быть, готовых настоящих брауниз я никогда и не пробовала. 
Но вот потом, охлажденное, из холодильника мне понравилось очень. Особенно с мороженым. Отдаленно напоминает "картошку", но очень отдаленно. Мужу почти совсем не понравилось, хоть вроде и сладкоежка, и шоколад любит. Не то, чтобы совсем не понравилось, ел в принципе, но сказал, что "Птичье молоко" вкуснее. Ну и пусть, мне больше досталось :-) Мне с каждым новым кусочком нравилось все больше :-).


А еще случайно наткнулась в магазине на такие замечтальные пуговки-рыбки, что не удержалась, купила и пришила на уже вроде как готовую сумочку :-) Теперь на ней ровно 20 пуговок!

Еще сшила чехольчик для фотика… но покажу его, наверное, уже после возврашения – надо сумку собирать :-)
Всем пока, до встречи! Буду скучать :-) 

субота, 13 червня 2009 р.

Морская сумочка

Я ее таки дошила! Как раз к морю :-) 


Размер – 20 см на 23 см, ручка примерно 110 см, чтобы носить через шею. Детальки наружного полотна сшиты между собой вразнобой намеренно, они даже немного различаются по длине.  Вьюнок вшивала по мере сборки полотна, так, чтобы концы уходили в шов. 
Моя старая первая самосшитая сумочка  тоже была "морской". В этот раз тема задалась сама собой имеющимися тканями. Я побоялась совсем уж совмещать несовместимое, поэтому взяла ткани близкие по тону, но различные по фактуре. Так уж получилось, что такие в моем доме оказались синенькими (старые джинсы, обрезки костюма, синяя и голубенькая Аида разных размеров и рубашечная ткань в клеточку) :-) Ну а на таком фоне что еще шить? Конечно же, море. К тому же пуговок соответствующих тоже немало имеется ( Алин , СПАСИБО!). Правда, у них пришлось отрезать путельки и пробить дирочки – так они ложились лучше. Уж на что муж мой ко всему привыкший, о и он был удивлен, обнаружив меня на кухне пробивающей дырочки в пластмассовых ракушках с помощью гвоздиков и проскогубцев :-) Морские коньки были куплены совершенно случайно в ближайшем швейном магазине по 25 коп. за штуку, когда я покупала там карабинчики и полукольца для ручки этой сумки. 

Наружное "пейчворковское" полотно уплотнила байкой и простегала на машинке. "Стежка" довольно кривая, но это все, на что мы с машинкой, которая умеет делать только прямую строчку и зиг-заг, пока способны. Кстати, облака над корабликом и маячком и водоросли тоже исполняют функцию стежки. 

Застегивается на липучку на клапане. Внутри сделан карман на молнии, которым я неимоверно горжусь – думала, уже забыла как это делается, а нет – руки вспомнили :-)


В общем, я довольна :-) Может она и немного детская с виду, но когда еще дурачиться, как не летом?!

понеділок, 8 червня 2009 р.

Кошмар!!!

Я до сих пор не нашла себе в наших магазинах купальника....

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!