неділя, 31 травня 2009 р.

Трудотерапия :-)

Если заставить себя шевелиться - что-то может и получиться...


"Цель" живет своей, почти не зависящей от меня, жизнью: на этом этапе была в 1,5 раза больше, чем задумывалась изначально. Теперь, когда сшито чуть больше (но не сфоткано), похоже, будет уменьшаться... :-))))  Это я так, интригую и себя заодно мотивирую, не обращайте внимания :-)

субота, 30 травня 2009 р.

Я бациллО....

Сколько себя помню - всегда была подвержена простудам. Но эти вынужденные больничные воспринимались чуть ли не подарком судьбы - ну да, сопли, кашель... но можно читать, что-то мастерить, шить, вышивать - в общем, хорошо проводить дома время. Почему же теперь какой-то несчасный насморк вкупе с больным горлом моментально делают меня совешенно недееспособной... Ничего не могу делать, хочется только забится в норку и тихо оттуда поскуливать... Впрочем, нет, и поскуливать не хочется - сил нет...

И как же я благодарна нашим мамам, Юраськиным бабушкам за помощь!...

субота, 23 травня 2009 р.

А так... про мальчика :-)

Во-первых, мы-таки завязали с ГВ. Да, первая попытка была в зимой и не увенчалась успехом. И как мне не хотелось все-таки его прекратить - я боялась. Боялась непрекращающихся истерик, слез, обид и бесконечного "титя-титя-титя-титя".... Но в этот раз все оказалось совсем иначе и гораздо безболезненней. Ожидание было страшнее. Действовала согласно своим потребностям и вопреки большинства рекомендаций: больше всего меня мучили ночные кормления, их и убрала в первую очередь. А через несколько дней - прекратила давать и на дневной сон. Правда, с дневным сном мы похоже тоже завязали.. :-( Несомненно, он еще нужен Юрику - ходит до вечера на автопилоте, капризничает, вчера уснул на прогулке... Но уложить его днем не могу пока никак... На ночь же засыпает без проблем, выпив ряженки. И спит до утра. Да, все-таки просыпается  часов в 5.30 -6, когда просыпается и требует водички или той же ряженки, но после этого засыпает опять. Но раньше он просыпался всю ночь примерно раз в час, так что это счастье :-)

А во-вторых Юрика в сад записали. С сентября. Не знаю, что из этого получится, там посмотрим. Но чувство у меня, как-будто птенчик гнездо покидает :-)  Совсем взрослый стал - в садик пойдет!

И еще "про сон". С чем спят порядочные дети? С мишками, зайками и мягкими куклами. Но Юрик - нет, он не такой. Он пацан. И спит он вот с таким мотоциклом. Сперва катает его перед сном, а если ночью беспокоится - стоит всунуть в ручку мотоцикл, успокаивается и затихает :-))))


Этот же мотоцикл последние несколько дней у него любимая игрушка и днем. Даже пытается садиться на него сверху и кататься (обратите внимание на размер транспортного средства :-)))) И твердо знает, что на мотоцикле надо ездить в шлеме, роль которого исполняет отстегнутый от зимней куртки капюшон. Но это днем понятно - мальчик играет. Но представьте себе мою реакцию, когда вчера я переодела ребенка в пижамку и ушла на кухню за ряженкой, а когда вернулась в комнату - меня там ждал снаряженный ко сну Юрик.... в шлеме :-) Космонавт :-) Чуть со смеху не умерла, с трудом уговорила шлем на ночь все-таки снять :-)))

А еще немного фотошопщины :-)  Пересмотрела миллион восхитительный примеров использования шрифтов, а у самой кебы не хватает скомбинировать что-то интересное :-(  Поэтому так, вордарт скромненький. Но фотку эту люблю очень :-)

пʼятниця, 15 травня 2009 р.

Кулинарно-истерическое....

Уложила дитя, решила доделать торт. 

Добавила в масло немного заварного крема, взбила миксером, добавила еще.... щелк...щелк...щелк.... а миксер того.... сломался.... не включается зараза.....

Оставшийся крем взбивала (вернее, судорожно перемешивала) мааааахоньким венчиком. Застрелиться.

Выложила крем на опавший корж. (В этот раз он получился с высокими краями и опавшей серединкой - а что, очень удобно крем в углубление выкладывать!) Собралась вымыть миску от крема -  а нету горячей воды. Нету. И холодная едва течет. Ну ладно, это скорее всего временно, просто кто-то чего-то ремонтирует.

Глазурь делать  боюсь. Я, правда, непредставляю, ЧТО может случиться или сломаться при ее приготовлении, но учитывая предысторию - что-то точно пойдет не так.

Кто-нибудь вообще мне может объяснить, зачем я стала его сегодня делать, этот торт?! Повода никакого нет. Помню, утром пришла свекровь и взяла мальчика на улицу. Помню, я подумала, что надо-бы поубирать или сходить в магазин за зубной пастой и шампунем..... но почему-то начала печь торт.

Кулинарно-наболевшее..

Опять опал бисквит... ЫЫЫЫЫЫ.... НУ почему?!!!! Когда я пекла его первый раз и не боялась - получился идеально пропеченный, ровный корж. А с каждой новой попыткой.... Эхх....

Но я его все равно съем.

середа, 13 травня 2009 р.

Прогулка в Парке Мира

Есть у нас в городе парк Мира. Парк довольно молодой. Когда я была там несколько лет назад деревца были совсем маленькими, чахленькими, дорожки накалены солнцем – не понравилось :-) Ну разве что обзорная беседка на высоком холме привлекала внимание. 
А в прошлом году там открыли постоянно действующую выставку техники военных лет. И вот наконец-то мы собрались и съездили посмотреть. 
Что сказать? Парк небольшой, но произвел впечатление. Просто загляденье, а не парк! Деревья разрослись, тут тебе липовая аллейка, там – каштановая, тут небольшая березовая рощица, а рядом аллейка спрятана между густых пышно цветущих кустов, вдруг выходишь на большую зеленую поляну… Очень украшает парк рельеф – небольшие холмики придают парку какую-то очень уютную естественность. В общем, жила б я к нему поближе – только там и гуляла бы! К тому же на территории парка несколько детских площадок. Юрика с одной еле вытащили: эту площадку делала наш Кременчугский автомобильный завод и там кроме горки, лесенки, карусели, качелей, песочницы поставили 2 настоящих "действующих" автопогрузчика (У них крутится руль, нажимается педаль и еще какие-то рычажки дергать можно). Мальчик рулил :-) Да, к сожалению парк не миновала участь большинства наших парков – и мусор народ бросает, и "граффити" дурацкие на беседке и качелях :-(… но в целом пока выглядит очень ухоженным и симпатичным. 
Отдельное слово о выставке техники. У ребенка был бешеный восторг :-) На небольшой площадке выставлены пушки, минометы, танки, "катюша" и даже настоящий Миг. В принципе, все можно потрогать и рассмотреть, но когда Юрик забрался на "Катюшу", охранник попросил туда не лазить. И на танк тоже взбираться нельзя. Это, признаться, оказалось для мальчика ударом – вот оно счастье, а не укусишь :-) Часть техники настоящая, военная, с боевыми отметинами. Даже немножко не по себе было представлять, что с этим орудием люди сражались в бою… 

Для коллажа использован free-набор WEEK 1 by Flergs



Что ж, мирного неба над головой нам всем!


Яишенки хочу :-)

Тем более, что Алинка-Нестеренок :-) угощает невероятно аппетитной глазуньей.

Что ж, попытаю счастья :-)

Кстати, решила посчтитать своих Прихильникив и увидела, что они у меня вообще исчезли... Раздел есть, а никого там нету... Были же! Странно.....

неділя, 10 травня 2009 р.

Поездка в с.Келеберда

Ездили сегодня с моими родителями в с. Келеберда недалеко от Кременчуга.

На самом берегу Днепра создан небольшой, но очень симпатичный комплекс - церковь, памятник  форсировавшим Днепр войскам, скульптуры Тараса Бульбы и "настоящего" коня. Очень красивые виды, уютные каменные лесенки, беседка - замечательное место для прогулки :-))  Все можно трогать, чем мы не преминули воспользоваться. :-)




Получили огромное удовольствие от поездки!

четвер, 7 травня 2009 р.

Галопом по Фотошопу....

Как-то осенью случилась у меня замечательная фотосессия с Юриком. Правда часть снимков оказались сильно "зашумленные". Поскольку за 2,5 года после покупки фотика я так и не собралась прочитать к нему инструкцию, то понятия не имею, что можно было нажать, чтобы при отличном естественном освещении получить такую пятнистость. 

Недавно наткнулась на несколько уроков по уменьшению шума фотографий в фотошопе, решила потренироваться на ночь глядя :-) Шум значительно уменьшился, но и резкость ушла вместе с ним :-)))  Впрочем, панацеи никто и не обещал....


Чтож, учиться, учиться и еще раз учиться :-) Еще парочка способов неопробованы...

Кому картошечки? :-)

Когда на улице дождь и хочется сладенького, а в магазин идти, естественно, не хочется, и приготовить что-то "эдакое" не позволяет скучающий мальчик, на помощь приходят простые и быстрые рецепты из далекого детства :-) Вот, кому картошек сладеньких, угощайтесь! 


Знаю, некоторые такое не любят, но это не обо мне :-) И к вечеру их уже не будет... А если моя сила воли вдруг закончится, то не будет их уже к приходу мужа с работы.... Главное, тарелочку вымыть, потому как он тоже их любит :-)))

Делала вот по этому рецепту, только без орехов. 

вівторок, 5 травня 2009 р.

Горжусь собой - сшила брючки :-)

Совсем блог забросила.... Что поделать - весна, гуляем... :-)

В честь Первомая проснулась, наверное, какая-то генная память - душа потребовала "трудиться"! Руки неожиданно потянулись... к швейной машинке. На свет божий были вытянуты конспекты с курсов кройки и шиться, законченных в далеком 96 году, из маминых закромов добыто несколько отрезов замечтального вельвета, и за пару дней родились вот такие брючки для моего маленького мужчинки :-) (Модель, правда, была не в настроении фотографироваться :-))))


Даже выкройку  сама строила :-) Пока мама тренировалась в шитье, папа развлекал мальчика и бурчал, что в магазине купить проще. Проще, конечно, но мы легких путей не ищем :-) Огрехов, признаться, немало - сказывается долгое отстутвие практики.

Теперь душа просит пошить ветровочку. Запасов вельвета хватит еще детсадовскую группу обшить :-) Правда, ветровочку хочу светло-бежевую.... Ну посмотрим, посмотрим :-)