пʼятниця, 27 лютого 2009 р.

В моей попе прошу винить Алину Н. :-)

А потому что сегодня на ужин у нас было вот это чудо: 


испеченное под впечатлением от Нестеренкового кулинарного поста и по ее же наводке. Вообще, в выпечке я не спец, но рецепт показался удивительно простым и морковка в доме имелась :-), так что смело принялась за дело.

Вообще, в изготовлении он действительно оказался очень простым. Корж прекрасно поднялся, пропекся и никуда после духовки не опускался.  На срезе удивительно красивый! Такой радостно оранжевый :-) Очень понравилось резать корж ниточкой, прикольно :-)  Попробовала крошечки на вкус, думаю и без крема его умяли бы :-) Сметана для крема была густой, но в результате крем по концистенции получился как очень жидкая сметана. Но и не тек как вода. Да и в холодильнике моментально начал загустевать. В крем я клала не целый измельченный лимон, а сок лимона и мелко натертую цедру. 

Как для меня, знатной сладкоежки, крем можно сделать послаще. Но это дело вкуса. На сам деле и так получилось просто замечательно - такой нежный, свежий тортик! Прелесть :-)))

В общем, теперь я умею печь 3 торта :-) О! Считая шарлотку - даже 4!!! :-))))

понеділок, 23 лютого 2009 р.

Умка - прошу любить и жаловать :-)

Тильдомания процветает :-) Хоть и ною, что ничего не успеваю, а вот кое-что сотворила, прошу любить и жаловать - Умка! Ну кто шил, от знает, насколько он прост в исполнении :-)


Год тому назад Алина-Нестеренок подарила мне 2 замечательных куска меха. Один из них, как и планировалось, пошел на зимнюю рамочку , а второй все ждал своего часа. И вот когда, окрыленная успехом Улиточки, я решила сшить еще и ТильдоМишку, вспомнила о том самом отложенном кусочке меха, и поняла - что он идеален! Дело в том, что помимо того, что мех этот очень пушистый, мягенький, лохматенький, он еще и очень эластичный. Поэтому выворачивать и набивать мишутку, даже его махонькие уши,  было очень легко. А срезы даже не надо было подрезать и  разрезать - они совершенно не мешали. Выкройку подгоняла под размеры кусочка меха, в результате остались только микроскопические обрезки. Размер готового мишутки - 19 на 10 см. Он очень приятно ложится в руку :-) Вперве шила мех, повозилась, выдергивая ворсинки из швов. Мордочку сперва попыталась вышить, увидела, что получается ерунда страшная, купила обычную прдолговатую пуговку для носика и бузинки для глаз. Вижу, что пришила их кривовато :-), может быть даже когда-нибудь соберусь с силами и переделаю... хотя вряд и, ненавижу переделывать :-) Тем более, что пришивала я их очень на совесть. Мордочку и ушки пришлось немного постричь,  а то среди меха глазки-носик совершенно терялись.

Честно говоря, сшить-то сшила, но совершенно не представляю, зачем он мне нужен - в качестве игрухи - Юрик как-то не обращает на него внимания, да и страшно, что может глазки-носик оторвать, ну и жалко немножко :-) В качестве украшения интерьера - дык нету у меня никакого интерьера :-) Ну буду на Новый год под елочку усаживать :-) А вообще, он мне очень нравится, такая лапа тискательная :-)

Кризисное офигевшее...

У меня в доме соль закончилась. Ну так, в солонке еще есть, если огурцы не солить - на недельку хватит, но поскольку все равно шла на рынок - решила заодно и соль купить. Ага, нету соли. Вообще. Как класса. В лучшем случае продавцы говорили "Нет, сейчас нету..." В худшем - "Да Вы что?! какая соль! Разобрали!!" Это что такое? Нет, в панику я ударяться не собираюсь, и списчки-свечки скупать тоже пока не буду, но матом выругаться захотелось...
Впрочем, послушав про мои поиски соли, муж задумался, полез в дальний угол очень высокой кладовочки и таки нашел там забытую пачку соли, т.е. нормально, жить будем. Но осадок остался...

субота, 21 лютого 2009 р.

Пууговичек хочется :-)

Я полчаса смотрела на них и пыталась себя уверить, что мне это не надоть... Но тихий робкий голосок внутри твердил - надо, надо , надо... И когда их тихого и робкого он превратился в громкий и требовательный - я сдалась :-)))

Шанс хоть и невелик, но все же :-)

Оччень хочется вот таких пуговичек от Зу :-)


Попытаю счастья!

понеділок, 16 лютого 2009 р.

Просто так, о вере в чудеса :-)

Когда Юрик обо что-нибудь ударяется, я всегда целую ушибленное место, глажу его и говорю, что все пройдет. Иногда он даже так балуется – хлопает ладошкой по дивану и протягивает мне – мол, целуй! Вчера мальчик скакал по дивану, споткнулся, упал и ударился о подлокотник… Сильно ударился, шишка выскочила. Громко заплакал, забрался ко мне на руки, крепко прижался и требовал одного – чтобы я целовала лобик. Я целовала, и дула…. Юраська позвал папу и тоже просил целовать и дуть. Как мы не старались, так и не смогли приложить что-то холодное, мальчик не позволял. Он хотел одного, ага – целовать и дуть. И подумала я, а ведь он совершенно искренне верит, что если мама поцелует – то все пройдет и перестанет болеть… и ведь правда проходит! И шишка сегодня гораздо меньше :-) Солнышко мое маленькое! 

неділя, 15 лютого 2009 р.

Маска - Фигурный срез фото

Давно искала маску для фотошопа, чтобы фигурно обрезать край фото, как у старых снимков. Т.е. вот так, как для улитки:

Поскольку готовой как-то не нашлось, нарисовала сама.

Если вдруг кому-то такое надо, то скачать ее в .png формате можно здесь

ТильдУлитка!!!

Давно засматривалась на Тильду, наконец-то перешла к практике и сотворила вот такую чудесную ТильдУлиточку!


Улитка сшита по принципу "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" Я уже писала про свои "исследования" маминых запасов тканей. Вот, одна из находок пошла на раковину. Искать ткань на тельце отправилась по тому же адресу :-). В результате был найден пакет с деталями аккуратно распоротого плаща. Мама удивилась и сказала, что должно быть распарывала его в каком-то бреду и совершенно этого не помнит :-) Ну тесьму-зигзаг, признаться, купила специально. Хотя дома нашлись метров по 10 белой и желтой тесьмы… Набита улиточка довольно туго, сколько же в эту козявку синтепона влезает! Кроме синтепона внутрь спрятана "звенелка" от сломанной погремушки (давно запасливо спрятанная мной в шкатулку), поэтому ТильдУлиточка еще и замечательно тарахтит.



Предполагалось, что улиткой будет играть ребенок и ее надо будет со временем стирать :-) Поэтому личико вышито. В учебных целях на личике кроме глаз вышиты бровки, носик, ротик и щечки. Сердечко в результате оказалось в районе шеи, поэтому будем считать его брошкой, ок? Ракушка украшена вышивкой и, конечно, любимыми пуговичками. Вышивала "от балды", прямо по линиям рисунка разными шовчиками, контуры цветка "Ирисом" для большего объема, остальное- мулине.


Спина ничем не украшена, зато как удачно в спираль лег рисунок на ткани! Получилось это совершенно случайно, но очень мне нравится. Кривенькие сердечки исполняют не декоративную, а практическую функцию – в этих местах к изнанке пришиты "заплатки", в которые спрятаны 2 магнитика. Предполагалось :-), что когда мама готовит еду на кухне, детеныш может радостно играться прицепленной к холодильнику улиточкой. Ага, щазззз… Признаться, ребенка улиточка вообще не сильно заинтересовала. Наверное, надо было сшить ее где-то год назад… Ну и ладно, зато она очень нравится мне, и я ее таскаю за собой по всей квартире и цепляю то на системник, то на ручки тумбочки под телевизором, то на болтик на ножке стола – играюсь :-)


 В общем, первый опыт тильдошития считаю успешным :-) Хочу еще :-)

субота, 7 лютого 2009 р.

Еще Юрик :-)

Дорвалась, что называется, до компа....

Ну поскольку уж я разобралась, как резать видеоролики и вставлять их в блог, то покажу еще один, который особенно умиляет нашего папу :-)


Юраськин любимый мульт :-)

Хорошо ли, плохо ли, но Юрик пока не сильно интересуется мультфильмами. Но вот один почему-то полюбил. Угадайте, какой? :-)

100 раз на день просить включить этого самого Ктотама! Вообще-то он еще рассказывает, что в мультике есть дядя, который "БУМ! (упал) и котик Мяу и собачка А!-А!, но в камеру все это говорить отказывается... выхватывает из рук фотик и смотрит в экранчик :-)

Про подарки и находки



Во-первых, 4го февраля нашему браку исполнилось 3 года ;-) Надо же! самой не верится... Иногда мне кажется, что мы жили вместе всегда :-)  А иногда - что мы еще "притираемся" :-) Но все равно, 3 года - это ж уже дата! 

В честь такого события любимый муж подарил букет дивных желтых тюльпанов! Обожаю! (и мужа, конечно, и тюльпаны в особенности :-)) Вообще, желтые цветы люблю – от сочетания желтого и зеленого настроение вмиг до небес подскакивает!


И, видать желая продлить праздничное настроение, судьба преподнесла мне еще кучу подарков – именно в этот день я получила посылку от Алины-Нестеренка!
Прилетела милая совиная семейка, а еще куча тканечек, пуговичек и даже паззлы для Юрика! Совы – они такие мягонькие, такие легонькие, такие… ух, какие! Я их теперь постоянно за собой таскаю и тискаю :-)

А пуговички разбудили мою совесть.. Я ж так давно мечтаю вышить Юрику обложку для фотоальбома в морском стиле, кусок вышила - и лежит..... А эти пуговички-ракушки туда ну очень кстати будут! Надо, надо опять взяться...


А теперь о находках. У мамы моей хранятся залежи тканей, купленных во времена дефицита "по случаю" и так пока и не пригодившиеся… Вот их-то я и изучила на предмет "а вдруг мне что-то пригодится.
Вот эту красненькую я уже давно забрала, даже шью уже под нее кое-что. Правда, прелесть расцветочка?


А недавно еще парочку раскопала. Вот эта с цветастыми полосами, может, и попроще – но тоже пригодится.


А вот эта, на мой взгляд, просто класс – и цвета, и цветы – все нравится! Тоже себе заграбастала :-)

И вот теперь думаю – я раньше когда видела у девчонок всякие интересные ткани, все думала – вот бы мне что-то такое, я б развернулась! Теперь благодаря подаркам и находками накопилось некоторое количество интересных тряпочек, и что? Чахну над ними, как Кощей над златом, перебираю, пересматриваю, мечтаю … и ничего не делаю :-) И почему так? :-)