середа, 28 січня 2009 р.

Мядаль мне на шею :-)

Даже 2! Так неожиданно и приятно :-) 

Сперва получила сердечко от Понечки.


Пока раздумывала, кого б теперь наградить в свою очередь, Голубка подарила мне крылатую тетеньку :-)

Вообще, так польщена! Знаю, что теперь моя очередь награждать, но честное слово - не могу выбрать, уж слишком много любимых мною мест в блоггере... Соберусь с мыслями, потом :-)

СПАСИБО!

четвер, 22 січня 2009 р.

А я крейзик сделала, сделала!!!

Я долго мечтала сделать что-то в крейзи-стиле... Все боялась - не получится, да и  фантазии не хватит... Потом все-таки решилась на мини-квилт , который отправился в подарок Нестеренку. Поскольку процесс оказался не таким уж и страшным, тканьки-носовые платочки остались, а идея нового квилтика, теперь уже крейзика, в голове вырисовалась, откинула все страхи и вот что наваяла примерно за неделю работы! Конечно, не шедевр крейзи-пейчвока, но горжусь необычайно :-) Смотрим и восхищаемся :-)


Дело оказалось увлекательное и очень интересное. Кое-что пришлось додумывать уже по ходу. Например, в оригинальном дизайне Bent Creek лошадь бежит слева направо. Я уже распечатала схему, когда поняла, что логичнее было бы развернуть ее справа налево. Разворачивала по ходу вышивки, веселое, я вам доложу, занятие! Елки сперва вообще не планировались :-) 


Пуговички планировались, но совсем в другом виде. Кстати, кружавчико дома нашлось только белоснежное, пришлось искупать его в чае :-)


На пяточке сперва вышила любимые шевроны, но захотелось как-то продлить их до самого низа. Не знаю, к чему тут эта яркая красно-зеленая веточка и что он должна собой олицетворять, но мне так захотелось, я так и вышила. А вы умные, придумаете что-нибудь :-)


Как-то внезапно осенило ввышить стебельчатым швом спиральки. Нрааавятся, класснючие получились!


Долго выбирала интересный шов для носочка. Как выбрать всего одни из тысячи интересных шовчиков?!!! Вот проблема "малых форм":  хочется впихнуть туда всего и побольше, а развернуться негде! Бисер добавлен типа чтобы уравновесить пуговки вверху.

По форме исполнения - типа пинкип, но со шнуром. Шнур крутила сама. Каждый раз, когда собираю такие поделки  и пришиваю шнур, говорю себе - та чтоб я еще когда-нибудь!! Но  нравится мне такое оформление края, исколола все пальцы, а таки опять пришила шнур :-)

Уже когда сшила носочек и выбирала шовчики для отделки, полезла, понятное дело, на Annies Crazy World за вдохновением. Помнится, я его до дыр зачитала, когда Бибилиотеку шила, а потом что-то давно не заглядывала. И ЧТО я там увидела!!! Эти носочки - это же взрыв мозга! Какая фантазия, какие детали!!! В общем, уже который день нахожусь в тихом обалдении, вынашиваю идею нового крейзика :-)) Так штааа, ждите, to be continued...



субота, 17 січня 2009 р.

Подарки, подарки, подарочки :-))))

Как приятно, что Дед Мороз не забывает меня и после праздников! Наверное, я была хорошей девочкой в прошлом году :-)

Неделю назад получила дивные подарчества от Лили-Багирки, но только сегодня выжала из севших батареек фотоаппарата все их последние силы и наконец-то их  сфотографировала :-)


А не хвасталась, потому как очень хотелось сфотографировать ВОТ ЭТО при хорошем освещении и очень подробно, да погода солнышком не радует... Конечно, общее представление фото дает, но из-за вспышки цвет немного не тот... Да и вообще, никакое фото не передает впечатление от этих работ вживую. Это такое чудо!!! Я даже не хочу знать технологию их изготовления, потому что для меня они всегда останутся недостижимыми шедеврами. Какие нежные, изящные, филигранные! Я их в руки брать боюсь :-)  Лиля, спасибо!!! Сказать, что я поражена и восхищена - ничего не сказать :-)  

И напоследок умилительная картина, которая и заставила меня схватить фотик:-) Мальчик читает :-) 




Отчет за 2008 год

Поддалась всеобщей панике :-) Провела инвентаризацию всего вышитого за 2008 год. Чтож, не то, чтобы сильно густо, но все-таки есть чем гордиться :-) 


Всего 22 "проекта" или 32 изделия (считая издельица и издельишки :-))))

А сколько запланированного так и не сделано!!!! А каждые день еще и новые планы появляются!!! Как страшно жить. :-)

середа, 14 січня 2009 р.

Маленькая дата..

Моему мальчику сегодня 1,5 года... Вот такой маленький юбилей... Даже не знаю, радоваться или грустить... Вроде не так давно он был совсем несмышленышем, а сейчас уже никаких смнений - он уже пусть маленькая, но совсем самостоятельная личность.... А еще мы уже 2 дня спим без груди.... Тоже, вроде радость - я могу ночью поспать, оставить его можно с кем нибудь подольше, но грустно... Так скоро  я ему совсем не нужна буду  :(

Но все равно, с праздником малыш!


понеділок, 12 січня 2009 р.

SALчиковая елочка

Муж купил новую игрушку - пробиться к компу стало почти нереально... Пока выдалась минутка, спешу похвастаться своей SALчиковой елочкой :-)

Елочка приглянулась сразу, но выросла у меня только  к старому Новому году.

Кстати, хорошо шить такие совместники после всех - насмотришься чужих примеров с кучей гениальных идей, что-то себе и возьмешь. Вышито на готовой льняной ленте с обработанным краем. Красный цвет, это понятно: красное на сером - обладенное сочетание! Единственное, все-таки цвет мулине не идеально подобрала под цвет края ленты, но дома в нужный момент ничего более подходящего не нашлось, а идти в магазин было не с руки. Бисер планировала пришить изначально, а вот стразики - да, у кого-то подсмотрела :-)

Снизу обработала зубчиками. Вот перл как раз идеально подобрался! Внизу вышивки тоже стразик планировался, но захотелась как-то низ утяжелить.  Как раз пуговка-сердечко попалась, к стразикам подходит. 

Сверху сымитировала шов, которым край ленты обработан, вроде даже похоже. К самому шву с изнанки подшила верх ленты, получилась кулиска для шнура.


Кстати, делюсь ноу-хау: мягкая ткань на мягком шнуре ровно висеть категорически отказалась. Проблему решила полоска картона, вставленная в кулиску. И висит ровно, как на жестком подвесе, и к тому же с лицевой стороне не выделяется шнур и толстый узел на нем, который спрятан в кулиске :-)

 

субота, 10 січня 2009 р.

Мое тихое Новогодье и замечательные подарочки

Новый год в нашей самье наступил очень тихо…
Во-первых, елка. Всю жизнь мои родители ставят дома елку. Обычно большую. Новый год без елки для меня – не Новый год вовсе. Однако в этом году елку я сперва ставить не собиралась. Юрик так активно "познает мир" и залазит в самые труднодоступные места, я просто побоялась, что придется его с этой самой елки по три раза на день снимать :-) Ну или соскребать их обоих с пола. Однако когда улицы заполнились людьми, тащущими на себе лохматые зеленые связки, моя душа не выдержала и потребовала ЕЛКУ!! И БЫСТРО!!! Правда, некоторыми принципами я таки поступилась: елочка у нас в этом году махонькая, стоит на моем комодике. На всякий случай привязали ее к батарее и украсили в основном небьющимися игрушками. Впрочем, мои страхи оказались напрасными – Юрик елкой интересуется довольно пассивно, ну на огоньки смотрит, ну в первый день пытался за дождик дергать – да и все. Даже на родительскую елку (как обычно, размером до потолка) не набрасывается :-) Хороший мальчик :-)


Вечером 31го декабря к нам пришли наши друзья со своим сыном. Пока мама отдыхала и общалась с гостями, папа развлекал детенышей чтением новой книжки в новом Юриковом домике 


Юраська, кстати, был в костюме мухоморчика. Но очень недолго, чтобы сфотографировать пришлось зафиксировать его на руках, иначе шляпа слетала как только касалась головы. Самое смешное, что теперь он часто ее надевает просто так и радостно бегает по квартире. 


В положенное время Юрика отправили спать, да и сами недолго после курантов посидели В общем, встретили Новый год довольно тихо :-)

А Дед Мороз обо мне и после праздника не забыл :-) Как раз к Рождеству я получила замечательную посылочку от Иры-Iryel с кучей подарков!



 Несколько дней пыталась сфоткать снежинку – подвесочку – ну не могу я передать всей ее красоты! Она, кажется, вышита крейником, вся блестит, переливается – ух какая!!! Прелесть!!!! 


О, еще один "таракан" вспомнила! Как вы думаете, куда деваются в нашем доме всякие картоночки-коробочки-упаковочки? Прааавильно, складываются со словами "Пригодится!" Надо сказать, Виталик уже даже и не возмущается – привык… Даже поинтересовался, куда убрать проволочки, которыми черепашки к коробке привязаны были :-) "Убрать", заметьте, не "выкинуть"! Вот она, сила дрессировки :-)

И представьте, этот "хомякоз" уже сослужил мне хорошую службу! Понадобилась мне картонка, и достала кусок как раз от коробки с черепашками. Режу его и только туперь обратила внимание, рядом с картинкой маленькой черепашки написано "color chenge baby". Какой такой "колор ченч", думаю?! Кинула черепашонка в теплую воду - ОПА! А он из оранжевого превратился в зелененького!!! Фокус-покус :-) Юрика почему-то это превращение не сильно удивили, ему интересно и так с ними играть, а вот я раз по 10 на день теперь его перекрашиваю :-)))) Вот и первая выгода :-)

С Новым годом!!!