середа, 31 грудня 2008 р.

Утро в стране дураков.....

Проснулась с утра от невыносимой вони.... У нас в подъезде месяц назад побелили, я уж думала, на этом "ремонт" закончился... Ан нет..... Сегодня, 31го декабря, с утра пораньше там покрасили стены...Вонючей липкой красочкой радостного синего "подъездного" цвета..... Застрелиться.....

вівторок, 30 грудня 2008 р.

Ангел от Emie Bishop - я его сделала!!!!!

Все началось с хваста Insight семплером мечты от Эми Бишоп. Очень он мне понравился, просто безумно. Заинтересовалась другими работами этого дизайнера и нашла вот этого ангела. Сразу поняла, что непременно его сделаю, и сразу знала – кому его подарю.
Есть у меня подруга, одноклассница. Именно она когда-то давно заразила меня вышивкой – приносила в школу свои салфетки, журналы… Я "заболела" – а она как-то переключилась на вязание :-) Ну ничего, я ей "отомстила" – к вышивке вернула и на 7ю затащила. :-) И кажется мне, что ангелочек этот должен ей понравиться. Кроме того, я крестная ее сына… безалаберная, надо сказать, крестная. Так пусть у мальчика хоть такой ангел-хранитель будет.
Несмотря на то, что выбран дизайн был с душой и шился с огромным желанием – дался он мне очень нелегко!!!!
Во-первых, начала я его шелковым перлом. И как-то он мне не нравился – хотелось большей…рустикальности, что ли… Но не начинать же заново – я и продолжала. Во-вторых, ошибалась на каждом шагу… Вроде как сумасшедшая чуть ли не вслух считала ниточки – и все равно постоянно сбивалась. Где-то порола и перешивала, где-то пыталась скрыть ошибки оставляла как есть… В один прекрасный момент, переставляя пяльцы, глянула на свою работу – и забилась в истерическом смехе. Вас ничего не смущает? Это не обман зрения, там действительно вышиты 2 центральные части…




В общем, отрезала я новый кусочек ткани, взяла хлопковый ирис и начала шить заново. Ошибаться, правда, меньше не стала… Сколько ни порола, а в итоге пришлось подгонять рисунок, чтобы контур-таки замкнулся :-) Но в готовом виде это, надеюсь, незаметно :-) С крылышками та же история – ошибка на ошибке и ошибкой подгоняет :-)



Потом меня пытались убить цветочки и крестики на решетке – но я их победила, с каждым разом они получались все лучше.



Потом я оббегала весь город в поисках подходящей куколки, да чтоб еще с НЕмалиновыми волосами – еле нашла, ага… А потом еще бусинки поплавились, когда я готовое платьице гладила - пришлось перешить… Поэтому когда отправленный в магазин за золотистым клеем муж сообщил, что клей с блестками там закончился – я совершенно не удивилась. Он же подал гениальную идею – обмотать скрученный из канцелярской скрепки (с помощью скалки и деревянного пестика :-)) нимб золотым люрексом. Кстати, думаю, получилось даже лучше, чем я б его клеем красила!



В общем, пройдя все описанные Ирой- Iryel стадии, могу с уверенностью сказать – результат мне нравится! Очень! И подарю его с чистым серцем! И даже, наверное, закончу ту самую первую ошибочную попытку – что-нибудь да придумаю! И будет и у меня такая красота тоже :-)



Отдельный миллион спасибов Buzilka за инструкции и советы!
А если получательница сего подарка себя узнала, то после 3 января может требовать его у родителей, я им занесу :-)
УФФФ, нелегкое это оказалось дело - в блоге писать....

четвер, 25 грудня 2008 р.

Ну, с почином меня....

Надоело "украдкой" заглядывать в чужие блоги и тихо уползать, не сказав и слова :-)) Пришлось завести аккаунт на гугле... ну и блог заодно :-) Пока даже названия толком не придумала, да и вообще тут ничего не понимаю.... Ну, со временем разберусь...